Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
bokcep83 писал(а):
Заметил еще такую штуку, может кто пояснит в чем дело. Загрузка памяти GPU в BF4 на 660 ti была в районе 1500 - 1650 мб и все. Сейчас же на 770 загружена вся память т.е. пишет 1950 - 1980 мб. С чем это связано? Разрешение кстати у меня не FullHD, а 1680 - 1050 (что меня сильно не напрягает).
Цитата:
Как видите на схеме, видеочип в модели GeForce GTX 660 Ti имеет 7 активных мультипроцессоров SMX, состоящих из 1344 вычислительных CUDA ядер, точно как и GeForce GTX 670. То есть, лишь один из блоков SMX в чипе отключен аппаратно. А вот подсистема памяти у GeForce GTX 660 Ti отличается от той, что имеет GTX 670 — активными оставлены лишь три из четырёх 64-битных контроллеров видеопамяти. Но при этом её объём у референсной платы составляет 2 ГБ, а вовсе не 1,5 или 3 ГБ, как можно было бы предположить, исходя из разрядности шины. Мы знаем, что контроллер памяти, встроенный в графические процессоры NVIDIA, поддерживает использование чипов памяти смешанной ёмкости, что и позволяло ранее использовать буфер в 2 ГБ в той же GeForce GTX 550, например. Но тогда именно чипы памяти были разные, а в некоторых образцах GTX 660 Ti объём в 2 ГБ набран при помощи 8-ми микросхем, а не 12-ти. При этом два из трёх 64-битных контроллеров памяти используют по два 32-битных чипа, а третий — четыре чипа 32-битной же памяти, но к каждой из них доступ у GPU лишь 16-битный. Видимо, такое решение помогает сэкономить на себестоимости чипов памяти. К слову, ничто не мешает производителям ставить на свои варианты GTX 660 Ti по 3 ГБ памяти, и такие варианты появятся в продаже сразу же. Ну а рабочая частота GDDR5-видеопамяти в новой модели идентична значению частоты, на которой она работает в GTX 670 и GTX 680 — 6008 МГц.
На 660Ти 2 гиговой, есть 2 набора памяти, 1 гиг имеет 128 бит+ 512 метро имеет 64 бит, отсюда такая хитрость в КП и загрузка памяти шла так. У меня были 2х660, на них тоже загрузка памяти шла по-другому. Не переживай. Могу дать пруф на англ, или зайдите в ветку ГК106, там в FAQ написано это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
TwinkE ДА фиг с ней что есть то есть. Главное теперь нормальная загрузка на ПЕЧ 770 меня больше волнует какого она так сильно греется. Вроде и корпус норм. По всем мануалам на эту карту она должна на 5 - 10 градусов греться меньше. Что не так с ней может быть.
цитата из описания Частота GPU 1137 МГц или до 1198 МГц в режиме GPU Boost запустил гпу-з,в нем частота в бусте 1137МГц,собственно это показывает и афтебернер. но заявлены то частоты повыше с завода. скачал прогу от мси-гейминг апп.поставил оверклок мод,частота стала равной заявленной НО! она стала постоянно работать на этой частоте без нагрузки.тоесть я включил,видео стало греться,шуметь, и это с отсутствием нагрузки.вот собственно вопрос-как сделать этот режим с такими частотами постоянным,но при этом что бы в простое видюшка все так же работала тихо и мирно? извините заранее,я в этом полный нуб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Купил только что Gigabyte GTX760 2Gb OC. Запустил Furmark, значения на 15-ти минутном тесте - темпа 81градус, обороты 71%, фпс 42-44. Это нормально для 760? Просто у меня у прошлой 560-ой в фуре максимум было 75градусов.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Nimezida Бублик греет сильней всего, что есть для карт. Возможно плохой прижим или плохая паста, а может и все нормально. Какие температуры в играх, например кризес 3 ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: Sergievich и гости: 23