Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
andrus96 писал(а):
Решил сыну прикупить на днюху MSI GeForce GTX 780 LIGHTNING и на глаза попалась GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti. Гига дороже на 3 т.р. Что посоветуете, есть ли смысл переплатить и взять 780Ti?
Сколько годков сынишке то И чего с Lightning собираетесь делать? Возьмите GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti и не морочте себе голову, 3 т.р не такие великие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
rewn73 здорово земеля! Ну если тебе 780 на 1440р хватает, то что мне делать с 780Ti на 1080р?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: seg@ 14 исполняется, пора уже начинать железяки мучать потихоньку.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: На Lightning цена упала, вот и думал прикупить сынишке качественный продукт. Да и самому тряхнуть стариной и погонять видюху в бенчмарках.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
andrus96 писал(а):
На Lightning цена упала, вот и думал прикупить сынишке качественный продукт. Да и самому тряхнуть стариной и погонять видюху в бенчмарках.
Мм. Все бы ни чего карта огонь, но есть одно но (очень большая вероятность попасть на память Elpida) тогда можно маленечко огорчится по этому поводу. Если в магазине без проблем с обменом "Moneyback" и вам не в облом будет поменять карту, вдруг попадется с памятью Elpida тогда самое то, тем более что тряхнуть стариной и погонять видюху в бенчмарках Кстати глянь "камрад" .fx запилил свои впечатления по сабжу http://www.thg.ru/forum/showthread.php? ... ost1916694
Последний раз редактировалось seg@ 19.02.2014 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Сетевуха бф 3 греет неподецки температуру в районе 77-78 удаётся удерживать только оборотами за 1900. причём после 73-75 градусов почему-то начинают проскакивать полоски, указывающий либо на переразгон ядра, либо памяти. (это в разгоне 1280-7000(6800)). хотя игра не вылетает на напруге 1.187, полоски появляются и при напруге 1.212, стоит лишь дать карте хорошо прогреться (выше 74-75 градусов). Вот такая ерунда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Nick писал(а):
Камрады, такая проблема: прошил биос от skyn3t, показывает, что макс частота 1046, но карта разгоняется до 1019. Так и должно быть?
Да, там реально на 2 шага меньше. Почему? Х.З. На ездовые качества не влияет.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Поставил вчера новые дровишки от NVIDIA 334.89... и был крайне удивлен какой-же это шлак. Во-первых, дровишки ставились необычно долго, что сразу насторожило... Во-вторых, EVGA Precision сразу после установки стала вести себя очень странно: лог энергопотребления показал почти бесконечную потребляемую мощность, профили отказались загружаться/включаться напроч, при нажатии Apply PowerLimit автоматом съезжает на 60%, даже 100% невозможно установить. В общем - это шлак, а не дрова, или это только у меня так? Откатил обратно, на 332.21 и все нормализовалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Andropien писал(а):
проскакивать полоски, указывающий либо на переразгон ядра, либо памяти
Ядра - 100%, снижай разгон, я это ещё по хевану заметил, если полоски крупные то переразгон явный и может вылет случится, но бывают и мелкие изредка и хеван будет крутить без проблем. Снижение разгона по памяти эффекта не давало, только по чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
seg@ На днях буду в Москве, хотел заглянуть в ситилинк и с обменом облом. В чем подвох с Elpida? По штрихкодам на упаковке не как не определить? спасибо за ссылку, познавательно.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
OldBrave писал(а):
В общем - это шлак, а не дрова
Не знаю, у меня пока проблем с ними никаких, успел на них пока побегать в Far Cry 3, ну и бенчи соответственно типа марка 13 и хевана - всё вроде нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Какой то бред в этой Евга - чтобы залочить напругу к-бустом надо знать какая она - в мониторинге АБ у меня 1.162 - а ее в Евга то выставить нельзя чтобы залочить - только прибавлять миливольты - а к чему оно прибавляется я хз и что лочится будет я тоже хз, у меня почему то вчера 3д профиль не применился и в игре было 575Мгц и 0.9в с к-бустом, в общем я незнаю что там и куда и к чему добавлять и что в итоге залочится и что будет в реале........ Лочится частота и напруга которая в 2д почему то, т.е. 575 и 0.9в и что мне и как добавить чтобы в 3д было залочено я хз, при отключениии к-буст показывает 1241 и 1.162 как и положено в игре, как залочить на этих параметрах я хз - стоит ядро +200, но при активации к-буст в 3д все равно 575 - идиотизм полнейший.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
OldBrave писал(а):
Поставил вчера новые дровишки от NVIDIA 334.89... и был крайне удивлен какой-же это шлак. Во-первых, дровишки ставились необычно долго, что сразу насторожило... Во-вторых, EVGA Precision сразу после установки стала вести себя очень странно: лог энергопотребления показал почти бесконечную потребляемую мощность, профили отказались загружаться/включаться напроч, при нажатии Apply PowerLimit автоматом съезжает на 60%, даже 100% невозможно установить. В общем - это шлак, а не дрова, или это только у меня так? Откатил обратно, на 332.21 и все нормализовалось.
Да нет проблем с ними. Что касается пресижн, так дрова вроде для ВК, а присижн здесь только нашлёпка, при том что на АВ всё нормально, а корни одни и те же. Поправят.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Himik_15 а ты профиль сохраняешь? там нужно нажать кнопочку применить а потом сохранить профиль, комбинация клавишь контрол + 1 для первого контрол + 2 для второго, вольтаж нужно прибавить и применить а потом уже нажимать кбуст, ты сначала прогони валли на нужно частоте с нужным вольтажем а только потом уже лочь данные, а не так как ты делаешь или правь биос, с программой два дня разобраться не можешь...какой те биос шить, накосячешь с биосом получишь кирпич и будешь плакать да и если у тебя антивирь стоит типо касперского то он любит лочить проги типо евги
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andy3721 в разедле профили в 3д стоит именно он +200Мгц ,но ка копнять активен он или нет я хз, то белым внизу горит, то зеленым - я хз что есть тут правда - в АБ то все уже понятно, - хз непонимаю ничего какой вольтаж прибалвять чтобы получить свои 1.162, к чему прибавляться то я не пойму миливольты будут к какому значению, напруга же постоянно скачет от нагрузки даже в 2д - браузер открыл - напруга/частота поднялась и т.п. так что я хз даже как правильно напругу поставить, нихрена не могу понять короче, непонятная прога - в АБ все удобнее и лимиты сами не связываются - а тут все само связывается друг с другом - бред. Толку что я прогоню валли - выйду напруга/частота скинется и что лочить я хз - почему то профиль не применяется +200 я незнаю почему - во вкладке профилей он стоит в 3д - полный бред короче. Антивир у меня стоит AVG 2014 и он ниче не пишет, про фарик 3 писал - дал ему доступ - тут все тихо вроде В биосе поставлю только лимиты как с твоего скрина и все и прошью обратно в карту, но у меня другая засада GPU-Z не сохраняет биос.......... В теме о прошивке на нвидиа кинул скринов я хз че это за муть......... Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. #11717272
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Himik_15 ведешь себя как девочка, у меня не получается прога говно, господи все там просто и все работает, вшивай тогда в биос, только тебе нужно вольтаж лочить чтоб не прыгал, кбуст для этого самая оптимальная штука, скачай инструкцию по программе почитай и все получится, только хватит ныть, а то прям пропадает желание тебе помогать...
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Andy3721 А зачем мне вольтаж лочить если я лимит в биосе подниму, поидее если в лимит не упрется то и не должна напруга проседять в активном 3д режиме и будет проседать когда выйдешь на рабочий стол и т.п. Вот смотри - нажимаю на 1 профиль - горит синеньким внизу, нажимаю применить - он становится белым, во вкладке профили в 3д он есть - захожу в фарик 3 и вижу 1241 и 1.162 все круто, выхожу из игры нажимаю к-буст - экран дернулся и типа сработало - захожу в игру и у меня 575 и 0.9в - что я делаю не так? Без к-буст то евга показывает что надо сразу как зашел 1241 и 1.162, а как только к-буст нажал и потом зашел в игру то 575 и 0.9в в игре - так как до к-буст все работало значит профиль применился, а после к-буст видимо что то сбросилось я хз, что не так делаю?
Member
andrus96 писал(а):
На днях буду в Москве, хотел заглянуть в ситилинк и с обменом облом. В чем подвох с Elpida? По штрихкодам на упаковке не как не определить? спасибо за ссылку, познавательно.
Есть две ревизии A1 и B1 принципиальной разницы нет и та и та хороша, подвох в том что и на первой, и на второй может попастся Elpida. Попадалась мне карта ревизии B1 c Elpida По сериинику можно определить только ревизию, то есть с сентября 2013 молния идет на чипе B1 как быть с памятью тут х.з Есть у меня один подмеченный нюанс, смотри мой серийник S\N:602-V296-05SB11309073358 так вот: ищи серию S\N:602-V296-05SB1130907 получается 07.09.13 (B1) (03S и 05S идут на Hynix, а вот с 07S на Elpide) Но есть надежда что производитель отказался от этой памяти Elpida в пользу Hynix об этом MSI упоминали. Подвох в том что с разгоном памяти так сильно не побаловаться на Elpide максимум +500 в то время Hynix может 1000+
А чего Ситилинк уже Moneyback не практикует? Я сам там брал (менял без проблем, много раз.)