Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 874 из 902<  1 ... 871  872  873  874  875  876  877 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 43
2d - 100/200/100
low3d - 200/400/200

Видео 260*2. Оно нормально будет чувствовать себя при таких частотах? (т.е. побочных никаких эффектов не будет?)
Даунклок, конечно, штука забавная и безвредная. Но решил перестраховаться. :)

Member
zik3ak сейчас тебе ответят что (почти цитирую, не мои слова) в простое у тебя чип будет 40-45C, а в нагрузке 65-70С - сильный перепад - что есть вредно.
от себя, моя видюха - два года в таком режиме "с даунклоком и перепадами Т" - никаких проблем, совсем недавно нашел способ как еще больше зарезать напряжение в простое. тьфу-тьфу-тьфу.

Member
mega_mozg
Спасибо. Значит оставляю так. Только занижать напряжение не буду. Хотя где-то был биос с 0.9 и 0.95 напругой.

С таким утверждением я бы согласился, если перепады были бы резкими. И с большей дельтой температур. Разница 30, не есть разница. Тогда, получается включать комп и играть сразу-же тоже вредно. Т.к. когда он остынет температура будет комнатной. :)))
Корпус у меня вентилируется отлично (+ напротив видео стоит вентиль). А в том, во что играю часто (кс-варкрафт-герои 3) я нагрева выше 60 не видел.
Имхо.

Добавлено спустя 3 часа 29 минут 57 секунд:
Не получилось оставить такие частоты. Пришлось остаться на стандартных 300-600-100
Два монитора дают о себе знать. (сижу с multi power saver) При переходе в 3Д частоты часто происходят "вываливания" драйвера в виде чёрного экрана. Т.е. картинка перестаёт идти на монитор. Впрочем разница 3 градуса по сравнению с 100-200-100.
p.s. Добавьте в шапку информацию о saver'e. Я её случайно нашёл в ветке про 560 gtx. На которую собираюсь через пару месяцев пересесть 8-)

Junior
всем привет.
нужна помощь в понятие не стандартной поломки в п.к. свои идеи уже просто закончились.

история
заглючили как то флешки смотрел я на это безобразие 3 дня плюнул и переустановил ось и все глюки убились, но пришел на смену страшный глюк. запускаю игру и через пару мин начинает мигать изображение и система пишет что драйвер восстановлен, после прочтения до меня доходит что нет любимого звука турбины от карты и глаза падают в трей где вижу сл. циферки память 100 град. гпу. 120 открываю быстро прогу вижу кулер на своем дефолте 60% крутится и ему на все поФ. убираю автомат ставлю принудительно 100% и что думаете? а болт как было 60% так и осталось. обрубаю питание через 2 сек включаю ухожу в биус жду пока карта остынет (при включении кулер на карте сразу вышел на 100%) запускаю ось открываю прогу и начинаю пинать ползунок туда и обратно и чудо все работает. запускаю игру и пялюсь в прогу температура пошла вверх кулер стал набирать обороты. ну думаю глюк, но поставил на контроль. не проходит и 1-го дня как вижу в проге ползунок стоит на 100% а кулек весит на своих родных 60% тыкнул reset нечего не изменилось убрал автомат ткнул reset и сбросило на родной дефолт. далее стал замечать забавные глюки. в графике температуры на гпу, пример, идет шкала 55 и тут вижу взлет на 1-сек. до 199 град и спуск на 55 при этом кулер на такую хрень даже не отреагировал. еще появился забавный глюк уже всей системы гпу и ц.п. уходят в загрузку на 100% все зависает а потом отдупляется (это уже как повезет) или другой сценарий ц.п. имеет 4 ядра 1-но из них уходит в 100% загрузку и система начинает дико тупить причем эта 100% нагрузка начинает прыгать по ядрам.

вот такая вот не реальная херня творится
что делал
вирусов нету на п.к. это 100%
проверял планки памяти битых нету.
прошил биусы что на карте что на материнке
менял драйвера на карту
сносил 4-ре раза систему

результат 0
внутри системного блока грязи и пыли нет разбирался до болтика 2 мес назад с тех пор крышку даже не снимал.

у кого нит есть идеи? п.с. система не в разгоне работает по дефолту сама карта работает в разгоне уже как 1 год

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 53 секунды:
а вот собственно поймал сам глюк см. скрин

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 8 секунд:
и еще

Member
tetrogramaton
Глюк, который ты видишь (скачок до нереальных температур) скорее всего не несёт никакой смысловой нагрузки. На моей gts 250 была такая же проблема. Уже год она трудится с такими скачками у друга. И если бы она сгорела, я узнал об этом в первую очередь.
Попробуй посмотреть в панели управления Электропитание. И воткнуть его в максимальную производительность. А вообще, возможно у тебя что то с матерью/бп.
Ещё стоит воткнуть другую видеокарту, а свою посмотреть на другом компе.
Сам недавно поменял глючную мать. Не хватало питания и это проявлялось в том, что видеокарта вываливалась в чёрные экраны когда не попадя, трещал страшно звук при нагрузках и рябило изображение на мониторах. + usb разъёмы работали через раз.

Junior
может и не несет но система не стабильна т.к. это не единственный глюк. да и потом конфиг куплен в магазине 2 года назад и не когда глюков не было :-) а тут вот такие приколы пришли :-x
попробую по шаманить как ты написал может что и получится или понятнее станет :crazy:

Member
tetrogramaton
Цитата:
конфиг куплен в магазине 2 года назад

вскрывай корпус системника и блока питания, ищи пухлые кондёры(смотри внимательно, бывает верх свиду "целый" плосский а снизу вытек электролит). сейчас лето, жара, сезон обострения данной проблемы.
также глянь что-бы кулеры все вращались с нормальной скоростью.

Junior
ну в смысле куплен в магазине по частям а чистится 1 раз в 3 мес :D чистил посл раз в конце мая. разбирал до болтика (обычно просто сверху пыль убираю, но лето на носу.) даже б.п. разобрал. при сборке все внимательно осматривалось там где мелочь по лупой :D не чего плохого не найдено. и работал он до 2-го августа без приколов. :-)
хотя кто его знает может за 1 мес что-то и созрело :-x пойду потрашить.

Добавлено спустя 11 часов 33 минуты:
эта карта была т.к. 560 нормально работает. =(

Junior
А может быть такое,что из-за слабенького БП компьютер виснет при больших нагрузках на видео?у меня печ 260. В 3DMark06 после 2мин. изображение пропало,просто чёрный экран и компьтер пискнул.В бублике почти так же. В тесте на производительность на 97 процентах изображение пропало и просто серый экран(не черный).БП-Velton ATX-450.

Member
Фото: 0
Mr.Cheese
вполне может быть...Нет возможности проверить с другим блоком?

Junior
только через недельку будет...

Member
Фото: 312
Mr.Cheese
Цитата:
А может быть такое,что из-за слабенького БП компьютер виснет при больших нагрузках на видео.
у меня печ 260
БП-Velton ATX-450.

очень вероятно

Junior
а чем можно температуру vrm замерить?
И ещё. штука такая.....сижу и вижу:резкие скачки загрузки ГПУ.от нуля до 100 почти процентов. и температура естественно вверх. турбину на 100процентов поставил...вроде всё нормально.....чё такое?

Junior
GTX260 192core 55nm & GTX260 216core 65nm в SLI будут слаженно работать?

Member
Mr.Cheese
в каком приложении? как быстро набирает 100с?
Jeweller
да будут. но в этом случае у той что 216сп будут задействованы только 192. тоесть при 216 + 192 будет как 192 + 192.

http://www.techpowerup.com/forums/showt ... hp?t=96406
http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=138119

Junior
я просто в опере сидел...температура где-то до 60 дошла,но потом я турбину на всю катушку поставил и всё опять нормально стало. Сегодня вообще сигнала на мониторе нет. Решил проверить:поставил 7600гт(она хоть и артефачная,но изображение на моник выводит)и от 7600гт сигнала нет....

Member
Mr.Cheese
температуры печ260 до 100С в опере набирает за какое время?

Junior
до сотни не дошла,я остановил турбиной. но,думаю,минуты за 2 100с набирает. А сегодня вообще сигнала на монике нет.что на этой карте,что на другой....

Junior
а на сколько мастер карта в SLI будет сильнее греться?

Member
Jeweller
если ставишь вторую карту, при условии что обе референс с турбинами, то если расположение через слот - нагрев обычно на 7-8С больше чем с одной картой. если карты стоят друг к другу в плотную то на 10С больше чем с одной картой.
ведущяя карта при СЛИ горячее обычно на 6-8С.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 874 из 902<  1 ... 871  872  873  874  875  876  877 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа