Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
2d - 100/200/100 low3d - 200/400/200
Видео 260*2. Оно нормально будет чувствовать себя при таких частотах? (т.е. побочных никаких эффектов не будет?) Даунклок, конечно, штука забавная и безвредная. Но решил перестраховаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
zik3ak сейчас тебе ответят что (почти цитирую, не мои слова) в простое у тебя чип будет 40-45C, а в нагрузке 65-70С - сильный перепад - что есть вредно. от себя, моя видюха - два года в таком режиме "с даунклоком и перепадами Т" - никаких проблем, совсем недавно нашел способ как еще больше зарезать напряжение в простое. тьфу-тьфу-тьфу.
Member
mega_mozg Спасибо. Значит оставляю так. Только занижать напряжение не буду. Хотя где-то был биос с 0.9 и 0.95 напругой.
С таким утверждением я бы согласился, если перепады были бы резкими. И с большей дельтой температур. Разница 30, не есть разница. Тогда, получается включать комп и играть сразу-же тоже вредно. Т.к. когда он остынет температура будет комнатной. )) Корпус у меня вентилируется отлично (+ напротив видео стоит вентиль). А в том, во что играю часто (кс-варкрафт-герои 3) я нагрева выше 60 не видел. Имхо.
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 57 секунд: Не получилось оставить такие частоты. Пришлось остаться на стандартных 300-600-100 Два монитора дают о себе знать. (сижу с multi power saver) При переходе в 3Д частоты часто происходят "вываливания" драйвера в виде чёрного экрана. Т.е. картинка перестаёт идти на монитор. Впрочем разница 3 градуса по сравнению с 100-200-100. p.s. Добавьте в шапку информацию о saver'e. Я её случайно нашёл в ветке про 560 gtx. На которую собираюсь через пару месяцев пересесть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Калининград
всем привет. нужна помощь в понятие не стандартной поломки в п.к. свои идеи уже просто закончились.
история заглючили как то флешки смотрел я на это безобразие 3 дня плюнул и переустановил ось и все глюки убились, но пришел на смену страшный глюк. запускаю игру и через пару мин начинает мигать изображение и система пишет что драйвер восстановлен, после прочтения до меня доходит что нет любимого звука турбины от карты и глаза падают в трей где вижу сл. циферки память 100 град. гпу. 120 открываю быстро прогу вижу кулер на своем дефолте 60% крутится и ему на все поФ. убираю автомат ставлю принудительно 100% и что думаете? а болт как было 60% так и осталось. обрубаю питание через 2 сек включаю ухожу в биус жду пока карта остынет (при включении кулер на карте сразу вышел на 100%) запускаю ось открываю прогу и начинаю пинать ползунок туда и обратно и чудо все работает. запускаю игру и пялюсь в прогу температура пошла вверх кулер стал набирать обороты. ну думаю глюк, но поставил на контроль. не проходит и 1-го дня как вижу в проге ползунок стоит на 100% а кулек весит на своих родных 60% тыкнул reset нечего не изменилось убрал автомат ткнул reset и сбросило на родной дефолт. далее стал замечать забавные глюки. в графике температуры на гпу, пример, идет шкала 55 и тут вижу взлет на 1-сек. до 199 град и спуск на 55 при этом кулер на такую хрень даже не отреагировал. еще появился забавный глюк уже всей системы гпу и ц.п. уходят в загрузку на 100% все зависает а потом отдупляется (это уже как повезет) или другой сценарий ц.п. имеет 4 ядра 1-но из них уходит в 100% загрузку и система начинает дико тупить причем эта 100% нагрузка начинает прыгать по ядрам.
вот такая вот не реальная херня творится что делал вирусов нету на п.к. это 100% проверял планки памяти битых нету. прошил биусы что на карте что на материнке менял драйвера на карту сносил 4-ре раза систему
результат 0 внутри системного блока грязи и пыли нет разбирался до болтика 2 мес назад с тех пор крышку даже не снимал.
у кого нит есть идеи? п.с. система не в разгоне работает по дефолту сама карта работает в разгоне уже как 1 год
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 53 секунды: а вот собственно поймал сам глюк см. скрин #77
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 8 секунд: и еще #77
_________________ Аквариум не хуже тв.Смотришь-передача про животный мир.Засунул туда кипятильник-реалитишоу последний герой.Шоу закончилось-кулинарная прога.
Member
tetrogramaton Глюк, который ты видишь (скачок до нереальных температур) скорее всего не несёт никакой смысловой нагрузки. На моей gts 250 была такая же проблема. Уже год она трудится с такими скачками у друга. И если бы она сгорела, я узнал об этом в первую очередь. Попробуй посмотреть в панели управления Электропитание. И воткнуть его в максимальную производительность. А вообще, возможно у тебя что то с матерью/бп. Ещё стоит воткнуть другую видеокарту, а свою посмотреть на другом компе. Сам недавно поменял глючную мать. Не хватало питания и это проявлялось в том, что видеокарта вываливалась в чёрные экраны когда не попадя, трещал страшно звук при нагрузках и рябило изображение на мониторах. + usb разъёмы работали через раз.
Junior
может и не несет но система не стабильна т.к. это не единственный глюк. да и потом конфиг куплен в магазине 2 года назад и не когда глюков не было а тут вот такие приколы пришли попробую по шаманить как ты написал может что и получится или понятнее станет
_________________ Аквариум не хуже тв.Смотришь-передача про животный мир.Засунул туда кипятильник-реалитишоу последний герой.Шоу закончилось-кулинарная прога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
tetrogramaton
Цитата:
конфиг куплен в магазине 2 года назад
вскрывай корпус системника и блока питания, ищи пухлые кондёры(смотри внимательно, бывает верх свиду "целый" плосский а снизу вытек электролит). сейчас лето, жара, сезон обострения данной проблемы. также глянь что-бы кулеры все вращались с нормальной скоростью.
Junior
ну в смысле куплен в магазине по частям а чистится 1 раз в 3 мес чистил посл раз в конце мая. разбирал до болтика (обычно просто сверху пыль убираю, но лето на носу.) даже б.п. разобрал. при сборке все внимательно осматривалось там где мелочь по лупой не чего плохого не найдено. и работал он до 2-го августа без приколов. хотя кто его знает может за 1 мес что-то и созрело пойду потрашить.
Добавлено спустя 11 часов 33 минуты: эта карта была т.к. 560 нормально работает. =(
А может быть такое,что из-за слабенького БП компьютер виснет при больших нагрузках на видео?у меня печ 260. В 3DMark06 после 2мин. изображение пропало,просто чёрный экран и компьтер пискнул.В бублике почти так же. В тесте на производительность на 97 процентах изображение пропало и просто серый экран(не черный).БП-Velton ATX-450.
а чем можно температуру vrm замерить? И ещё. штука такая.....сижу и вижу:резкие скачки загрузки ГПУ.от нуля до 100 почти процентов. и температура естественно вверх. турбину на 100процентов поставил...вроде всё нормально.....чё такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Mr.Cheese в каком приложении? как быстро набирает 100с? Jeweller да будут. но в этом случае у той что 216сп будут задействованы только 192. тоесть при 216 + 192 будет как 192 + 192.
я просто в опере сидел...температура где-то до 60 дошла,но потом я турбину на всю катушку поставил и всё опять нормально стало. Сегодня вообще сигнала на мониторе нет. Решил проверить:поставил 7600гт(она хоть и артефачная,но изображение на моник выводит)и от 7600гт сигнала нет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Jeweller если ставишь вторую карту, при условии что обе референс с турбинами, то если расположение через слот - нагрев обычно на 7-8С больше чем с одной картой. если карты стоят друг к другу в плотную то на 10С больше чем с одной картой. ведущяя карта при СЛИ горячее обычно на 6-8С.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: timson74 и гости: 34