Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ну да стрест-тест 61 а простой 33,не норм,не? на 660 об,между прочем. я взял цыфры их показания которые были на данный момент,про 8 град это именно 3д режим,в проигрывателе например, на реф имеет смысл на кастом,нет:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ну про 8 я сказал образно:) потом подключил моник и увидел) что там не 41 а 47. 33 нету зимой:( 36 хз почему:( а вот факрай так жарит 570:( ай-ай на 1200 об 58 град!! я в шоке! в стест тестах при таких об 49-51! ну не как не 58! мб игра юзает скрытые возможности? куда например,по тому что я не могу найти других объяснений ,а проц 40% загружен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Vovic А какой может быть гемор? Но я например с 580-ки соскочил. Взял трёхвентильный Палит 680 о чём не жалею. Не стал ждать, подвернулась новьё за очень заманчивую цену. она и покороче и питалово переработано. Красота. Спихнул 580-ку вместе с Арктиом, пока ликвидна. А так конечно слай 580 помощней, но будь готов к софтовым затыкам (а они будут) и вечным ожиданиям когда их поправят.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Не наблюдал я ни разу софтовых атак. Но вторую 580-ю сегодня не стал бы брать за 6.000. Лучше продал бы имеющуюся и взял пару 660 за те-же деньги почти, но холоднее, экономичнее и памяти больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
uot Ну как же. В ветке по играм народ жалуется, то там слай не пашет, то там. Я для себя двучипы похоронил еще со времен 4870 х2. Ох хлебнул я с ней. Через год наглухо софтмейкеры от Ати на нее болт забили. Хотя карта была бомба, нереференсный Палит. Со слезами на глазах прощался с ней. И ИМХО, сейчас с нынешним застоем в игроиндустрии топа хватает минимум на два года. Зачем слай городить? Взять следующий топ доплатив те же 6 тыр и обеспечить себя достойной производительностью еще на два года. Пусть слегка медленнее, но зато без головной боли. А выйдут новые консоли и графа вдруг сильно шагнет, никакие слай и кросс не спасут. Единственно, если брать слай, то из топов современного поколения. Там действительно есть хороший задел на будущее. Но это удел единиц. А когда предыдущий топ подчистую сливает новому, то рыпаться и покупать ему брата зрячная затея. Больше заноз в заднице, чем реального профита. Но естественно это мое мнение, не на что не претендующее.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
это смотря в какие игры играть. в том же скайриме две 560 уделают одну 580 при меньшей совокупной цене и сравнимом энергопотреблении. и, вообще, скорее есть игры, глючные в слае, а не сам слай глючит (хотя и он не без греха). надо игрописателям руки отрывать (впрочем, грех жаловаться, когда качаешь их с торрентов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Vovic 580 СЛИ есть смысл собирать если 1) уже одна 580-ка есть 2) если удастя найти б/у 580 за 5-6к рублей.
у меня были GTX275 SLI и GTX285 SLI. был доволен. неприятности были, но плюсов больше чем минусов.
а насчёт
Цитата:
Svenson Ну как же. В ветке по играм народ жалуется, то там слай не пашет, то там. Я для себя двучипы похоронил еще со времен 4870 х2. Ох хлебнул я с ней. Через год наглухо софтмейкеры от Ати на нее болт забили.
то этого посака слушать не стоит, как можно сравнивать технологию Кросса и Слая? Слай работает намного стабильнее и поддержка Слая есть в большем кол-во игре. так что современный Слай, вещь весьма интересная. а фпс от двух 580-ок в таких играх как Кризис2 и БФ3, метро2033 взлетит до небес.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
И снова здравствуйте ! Ребят , карта ASUS 570 GTX Direct CU II , стандартное vcore 1012 , сток частоты 742 поя ядру , проц i5-760 ~3,6@ . Хотел разогнать хотя бы до 850 по ядру , Mark11 прошел , только на напруге 1088 , и вылет драйвера в AC 3 и FarCry3 , карта что то вообще не гонится , хотя темпа в норме и сама хорошая ( как писали в обзорах ) Может ли это быть из за бета дров нвидии последних ? И есть ли смысл в совокупе с картой погнать еще проц до 4000" ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77