Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Ben79 писал(а):
интересно,что за система под эту видеокарту на блоке питания чифтек 650ват?думаю для игровой системы по минималке 800ватник надо,если ешё разгоняете.и стоит она дешевле асуса.не меряю дицибелометрами,но на 60% вполне сносно гудит,шумно,но сносно.а что вы хотели от топовой карты в нагрузке?.не считаю её слишком шумной.возьмите референс,там вообще турбина.и потом,я не говорил, что асус не лучше.я не сравнивал,я лиш передаю свои внешне-визуальные впечатления.до этого была 6970ХFX (сгорела кстати,а шумела точно безбожно,по сравнению с нынешней)для меня лично вполне терпим шум оборотов до 60% на ней. не будет ни одна топовоя карта тихой под нагрузкой! а ля ля про кривые,это действительноо возможность снизить шум,причём ощутимо.возможно,есть тише варианты,но они менее быстры!! или слишком дороги!
По-порядку, на конференции для описания системы есть профиль. Честного Чифтека 650Вт под этот профиль хватает за глаза. А если я скажу что я еще и графикой занимаюсь, то ты скажешь что это не игровая и маложрущая система, потому лучше этот термин для лохов и детей оставь. В силу опыта и работы, я способен на слух прикинуть уровень звукового давления, да могу ошибиться, но сравнивать с пылесосом уж точно могу адекватно и я заявляю: что пылесос, гнусмас, мощностью 2кВт шумит так же +/-10%. Эти 60% будут сносными лишь если жить на станции метро. В общем разговор ни чем так как говорим о субъективном восприятии шума, я терплю фон на уровне 20-30дБ но не это убожество. Что такое топовые системы знаю.
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Achtung77 писал(а):
написано рекомендован 750Вт, внезапно!
Мои соболезнования! ТАкое стечение обстоятельств! Пичем нелепое! А виной все карта сделанная каким-то сапожниками! Ужас с системой охлаждение это одно... тут можно съехать на плохой контроль при сборке! Ну минералка в 750Вт!!!!! Причем 650 реально сгорел!!!!! Ну это просто в голове не помещается! Что это такое вообще?? В кросе эти карты кушают меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Nic101 писал(а):
Мои соболезнования! ТАкое стечение обстоятельств! Пичем нелепое! А виной все карта сделанная каким-то сапожниками! Ужас с системой охлаждение это одно... тут можно съехать на плохой контроль при сборке! Ну минералка в 750Вт!!!!! Причем 650 реально сгорел!!!!! Ну это просто в голове не помещается! Что это такое вообще?? В кросе эти карты кушают меньше...
Спасибо за понимание и соболезнования Но, это... я как бы сапожник
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Всем привет. Возник вопрос... Имею 2 топовых одночиповых карты - GTX680 и HD7970. Обе работают на 1070мгц по чипу. Так вот, в некоторых играх карта АМД имеет неприятные фризы изображения/подлагивания, при этом она явно мощнее карты нвидиа, и фпс у карты АМД все время выше. Никто не знает, в чем дело? Особенно заметны проблемы пока в двух играх - Метро 2033 и Skyrim... Обидно, однако - карта амд мне импонирует больше, и она в общем явно мощнее, но у нвидиа при более низком фпс всегда все плавно... Да, драйвер установлен AMD Catalyst 13.2 Beta 4, процессор профильный (разгон до 4.3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Ellie1982 писал(а):
неприятные фризы изображения
У меня товарищ, недавно сменил 7870 на 670, так как достали некоторые проблемы (ЧЭ, вылеты и т.д.). Так теперь имеет фризы в BF3. Решения пока нет.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
efim123 писал(а):
для таити в скайрим да! про метро не скажу.
Понятно, спасибо. Попробую покрутить настройки в конфиге...
NODOGSALLOWED писал(а):
У меня товарищ, недавно сменил 7870 на 670, так как достали некоторые проблемы (ЧЭ, вылеты и т.д.). Так теперь имеет фризы в BF3. Решения пока нет.
А вот это странно - в БФ3 как раз лично у меня проблем с картами АМД всегда было меньше (до этого была HD6950@6970, 2gb). Да и сейчас проблем нет - все плавно и быстро, + у АМД картинка чуть получше субъективно, и меньше артефактов изображения (хотя конечно при взгляде в оптический прицел и там и там заборы мигают и стены всякие, но мерцания теней по краям объектов у АМД почти нет, в отличие от Нвидиа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
я прекрасно понимаю,что для тех кто занимается графикой нужна именно топовая система.сам я плотно работаю с обработкой и редактированием видео(но и играю тоже много).совсем недавно сменил весь системник и сразу же подумал об увеличении обьёма оперативки.сколько не бери-мало!про блоки питания,у меня это очень давно,может фобия,как хош так и понимайте.предпочитаю немножко запас,чтоб точно хватило,чтоб не сгорел под нагрузкой,чтоб эта нагрузка менее болезненно проходила,ну и мало ли,может что ещё воткну в коробочку.ну и в видеокартах всегда предпочитал ATI-AMD исключительно сапфировские.единственный раз купил XFX и она сгорела.Radeon HD 7970 Sapphire VAPOR-X GHz Edition купил исключительно потомуу, что это пока самая быстрая одиночная карта.радеоны никогда не отичались тишиной своего охлаждения,.но это не останавливает нас в своём выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Новочеркасск
zoomer-fodder писал(а):
у меня нет никаких фризов ни в метро (физикс выкл), ни в скайриме.
efim123 писал(а):
тоже не видел ничего подобного, но слышал что есть такая проблема.
Вы просто не замечаете. Я в скайрим так и не смог доиграть из-за этого В других играх особо не замечаю, т.к. действия больше и некогда отвлекаться на мелочи... Проблема есть, она официально признанна.
_________________ i5-2310 ASRock H61M-VS Corsair Vengeance LP @ 1333 (2х4 Gb) ASUS HD7970 DCII Thermaltake TR2 600w ASUS PB278Q
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
tenkof, самая мощная одноядерная игровая видеокарта - AMD Radeon 7970 Ghz Edition. А судя по тестам, конкретно Skyrim - заточен чисто под nVidia, так что неудивительно, что есть ещё по прежнему игры, где второе место в Мире по мощности - GTX680 - обходит первое место - 7970 - в некотором подавляющем меньшинстве игр. Скорее всего так бывает, было и будет в каждом поколении GPU конкурирующих фирм. Хотя есть большая доля вероятности полного перехода разработчиков под оптимизацию исключительно AMD, ибо новые консоли (PS4 + X720) будут иметь на борту AMD CPU + AMD GPU, возможно вторая консоль от Microsoft будет иметь IBM CPU. А все игры 99% будут выходить в приоритете сначала на консоли, ибо разработчики зарабатывают больше именно на продажах консольных копийй игр, а не портов для ПК.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 07.02.2013 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 142