ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Neverfore писал(а):
allox это XFX
Ну так посмотрите обзор по вашей карте http://www.overclockers.ru/lab/60896_3/ ... ation.html там таких t и в помине нет, ну можно добавить +5 на всякий случай, но не такие же как у вас. Если корпус охлаждается хорошо (все вентили стоят ?), то с такой картой надо было сразу в сервис.
Последний раз редактировалось allox 30.08.2015 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Neverfore писал(а):
vorvort, так она не шумит. Грубо говоря, 90% у нее-как 60% на асусах
Ты уверен? У меня на 50% уже дискомфорт, это 2500 оборотов у трех 84 мм вентиляторов, по-этому играю на 40-45% оборотов. У тебя какие вентиляторы на видеокарте и сколько? Может у тебя корпус еще для тишины изнутри обклеен? В любом случае такие обороты аномальны...
allox в сети полно жалоб на выскокие температуры врм на этой карте. Тут явно в самом охлаждении дело. Пластиком закрыли врм так, что до него воздух от вертушек не доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Да это все равно дохрена, даже на референсе таких температур и близко нет. Как можно было так накосячить с охладом, темболее уважаемой XFX, имхо с такой темпой было проще сдать по гарантии
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
TheRock666, XFX я взял заместо бракованной Asus 290. С другой стороны, карта не особо шумит и держит разгон. Хорошо еще что ASIC чипа высокий. +Cчитал на ней Folding@Home 24/7. Пока с ней ничего не случилось и думаю не будет
Добавлено спустя 51 минуту 2 секунды: Странно, кажется в играх средняя температура повысилась градуса на 3. Может тот пластик выступал в роли направляющей воздуха?
Мемbеr
Dart-s писал(а):
уверен! тоже удивляло что вентиля на XFX тихие - их хоть на 100% выкрути 2900об вроде - все равно тока шуршат.
В обзоре, который привел выше камрад allox, тестер пишет, что на 78% оборотов шум уже неприемлем и придется с ним мирится, если планируешь разгон. Хотя это конечно субъективно все, нужно самому послушать...
Member
Все таки для меня актуальным остается вопрос редактирования биос на этой видюхе, есть какие-то проги уже? АБ это хорошо, но вот поставлю я Kubuntu и опять танцы с бубном, да и лишние проги в трее напрягают. Неужели так и не создали прогу для редактирования биоса 290х?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Все таки для меня актуальным остается вопрос редактирования биос на этой видюхе, есть какие-то проги уже? АБ это хорошо, но вот поставлю я Kubuntu и опять танцы с бубном, да и лишние проги в трее напрягают. Неужели так и не создали прогу для редактирования биоса 290х?
+1 у меня Powercolor r9 290 , хочу разогнать через биос, но не один известный мне редактор биоса не открывает биос от R9 290. Может кто знает чем открыть можно ?
Спасибо то что надо! Выставил профиль кулера, осталось разобраться как напругу понизить и шик!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
fskn писал(а):
+1 у меня Powercolor r9 290 , хочу разогнать через биос, но не один известный мне редактор биоса не открывает биос от R9 290. Может кто знает чем открыть можно ?
В ссылке выше есть прога Hawaii Bios Reader, там можно менять частоты
Мемbеr
fskn писал(а):
В ветке 970/980 есть камрад Аффторитет, он тебе подредактирует биос, как нужно, если вежливо попросишь! Он раньше на Radeon сидел, только хорошие впечатления у него остались...
Member
Могли бы в Hawaii Bios Reader и регулировку кулера добавить раз уж сделали, режимы-то он показывает но регулировать не дает. А через hex редактор геморой еще тот. С вольтажом там тоже напутано конечно, без бутылки не разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
TheRock666 писал(а):
Да это все равно дохрена, даже на референсе таких температур и близко нет
Знаток рефов? Ни один нереф без шаманств на ВРМ не покажет таких низких температур как реф. На рефе ВРМ в минус от температуры чипа 15-20 градусов. Это как матчасть При повседневном использовании на целевой темпе 82 градуса по ГПУ оба показателя ВРМ 65-70гр.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
AndrewUNP писал(а):
Знаток рефов? Ни один нереф без шаманств на ВРМ не покажет таких низких температур как реф
э-э... вот как бэ... я не знаток рефов (и не претендую), но насчет того что "ни один нереф не покажет" - не соглашусь моя, к примеру, видюха прогревает vrm до 65 максимум в жаркие дни ( а в "не жаркие" всегда держится темпа в пределах 60), ежли кросс выключен и она одна трудится думаю другие владельцы тех же вапоров соврать не дадут