Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
MrFreedom да нифига там не 5% это тестеры натестили криворукие с оперативкой на 2133. Скайлейк с ддр4 на 3200-4000мгц в разгоне до 4.5-4.8 обходит хасвел как стоячего Уже зарубались мы тут с человеком на форуме у меня сли из 1070 у него сли из 1070 у меня и5 6600к на 4.7 у него и7 4790 на 4.7 в ГТА 5 его процессор просто слил в Нулину. у него загрузка видеокарт до 76% падала, а у меня 98-99 и фпс у меня выше! Хотя все пели на форумах что и5 не тащит нужны 8 потоков бла бла бла
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Во-во, я первый раз слышу что-бы топового камня так ещё и под 4.4Ghz не хватало для 1070, да его по моему даже для 1080 хватит. PS, отключение HT ничего не дало, по прежнему загрузка около 60-70 процентов. Видел видео недавно, у человека аналогичная проблема была в witcher 3 и division только уже с 6700 (без k) в стоке с 3.4 герцами. Так же нагрузка падала в играх и держалась около 60-70 процентов. Проблема не понятно в чем, две недели ещё не прошло с покупки, я вот думаю может брак видеокарты и поменять стоит?
MrFreedom да нифига там не 5% это тестеры натестили криворукие с оперативкой на 2133. Скайлейк с ддр4 на 3200-4000мгц в разгоне до 4.5-4.8 обходит хасвел как стоячего Уже зарубались мы тут с человеком на форуме у меня сли из 1070 у него сли из 1070 у меня и5 6600к на 4.7 у него и7 4790 на 4.7 в ГТА 5 его процессор просто слил в Нулину. у него загрузка видеокарт до 76% падала, а у меня 98-99 и фпс у меня выше! Хотя все пели на форумах что и5 не тащит нужны 8 потоков бла бла бла
Я не знаю кто так железо разгоном сильно насилует, память под 4000. Как раз таки тест и заключается в номинальных частотах процессора и памяти при которых не более трёх-пяти FPS с той же 980Ti получил 6700K в сравнении с 4790K. Согласно другим тестам разница между 6600k камнем и 4790k так же около 5-7 процентов в пользу 4790K. Сейчас пару видео посмотрел как "GTA5 любит скайлейки" и в итоге на 6600K с 4.5 герцами нагрузка на 1070 прыгала от 80 до 90 с 4XMSAA при которых видеокарта забита под 90 и у меня.
MrFreedom в номинале только нубы тестят, ясен красен в номинале у 6600к 3.5 или 3.9 ггц и он сольет хасвелу. Нужно тестить в разгоне хотя бы 4.5. Вот моё видео 6600к на 4.8 память 3200, тянет SLI в ГТА 5 99% загрузка карт, а сли в 2 раза тяжелее нагрузить.... https://www.youtube.com/watch?v=uKREyKwa22A
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Alzov 02.11.2016 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Alzov писал(а):
все пели на форумах что и5 не тащит нужны 8 потоков бла бла бла
Так оно так и будет. Если сейчас собирать новое, топовое железо, то только на i7 6700к (не меньше) i5 - хлам, и неважно насколько он пока хорош, Многопоток набирает обороты, и через полгодика будет рулить именно i7 6700к и выше, после него i7 Хасвелы, а 6600 это уже хлам,хлам который временно блистает
Конечно же ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
MrFreedom в номинале только нубы тестят, ясен красен в номинале у 6600к 3.5 или 3.9 ггц и он сольет хасвелу. Нужно тестить в разгоне хотя бы 4.5. Вот моё видео 6600к на 4.8 память 3200, тянет SLI в ГТА 5 99% загрузка карт, а сли в 2 раза тяжелее нагрузить.... https://www.youtube.com/watch?v=uKREyKwa22A
Под 8XMSAA любой процессор тебе видюху на 99 забьёт, понятное дело. Я про FXAA говорю, попробуй протестируй и сомневаюсь что нарвёшься на максимальную нагрузку своих GPU.
MrFreedom у меня сли ДВЕ 1070, без msaa я упираюсь в предел игрового движка, могу на 1 карте прогнать с ФХАА если нужно У вас самая очевидная нехватка мощности процессора... Если при увеличении сглаживания карта начинает загружатся, нужно менять систему
Member
Alzov писал(а):
тестеры натестили криворукие с оперативкой на 2133. Скайлейк с ддр4 на 3200-4000мгц в разгоне до 4.5-4.8 обходит хасвел как стоячего
я так понимаю - Честный тест, это когда оба процессора с максимально быстрой оперативой. Если Скайлейк с ддр4 на 3200-4000мгц в разгоне до 4.5 то и Хасвел должен быть с ддр3 3000мгц (не меньше) в разгоне до 4,5 А иначе не тест а фуфло
Думаю в этом случае. при равной частоте , поток на поток, будет разница 5-10% в пользу шестого поколения, не более.
ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
MrFreedom писал(а):
Так я не снижаю настройки графики.
у тебя даже профиля нет. Может у тебя оператива на 1333-1600 или Б/П просевший, может объем оперативы всего 8гб, может майнер, может прога какая то в системе висит. Что угодно быть может.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Olegdjus писал(а):
Читаю, поэтому и не имею проблем при гарантийных случаях. Ты хочешь сказать, что гарантия производителя не значит ничего для розницы?
Нет не значит ,это не франшиза, а дистрибьюция ,и товары продаются на основании внутреннего законодательства и правил и доп. условий обусловленных предоставлением гарантийного обслуживания теми же магазинами.Единственно что они не могут это уменьшать срок гарантии .
Olegdjus писал(а):
olfirs, тебе могли 13 пунктам в гарантийный талон написать, что ты отдаешь свои внутренние органы как донор, тоже подписывать стоило?)
Если ты не подписываешь ,значит не согласен с правилами гарантийного обслуживания на территории РФ или данного продавца ,и значит не покупаешь.А согласился и подписал ,и продавец вправе отказать обращайся к производителю они единственно срок гарантии не могут урезать,А если бы там было написано про органы ,то я бы оговорил цену в том же ДОП ,дорого бы им моя почка обошлась
И кстати сменить охлад можно в СЦ продавца ,а также поменять термопрокладки, почистить от пыли и тд .Безплатно в рамках гарантии
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Последний раз редактировалось olfirs 02.11.2016 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Alzov писал(а):
нужно менять систему
у человека 4790к зачем ему менять шило на мыло
Если при наличии ТОПового (не устаревшего) процессора мощность видеосистемы избыточна, то нужно не систему менять (ради сомнительных 5-10% пусть даже 15% прироста) А монитор менять, на 2К - 4К
ИМХО
Последний раз редактировалось Олег1972 02.11.2016 19:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alzov, а в соседней теме 6700к не может 2х1070 нагрузить. Ты же понимаешь, что дело в системе в общем? Нет разницы большой меду 6700к и 4790к. Никакой. И если идет недогруз видеокарты-проблема в другом
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
у тебя даже профиля нет. Может у тебя оператива на 1333-1600 или Б/П просевший, может объем оперативы всего 8гб, может майнер, может прога какая то в системе висит. Что угодно быть может.
Я уже вроде бы указывал характеристики железа выше, могу ещё раз подробней. Материнская плата - MSI Z97S SLI Krait Edition Процессор - i7 4790K в турбобусте до 4400Mhz Оперативная память - Corsair Vengeance 16GB 1600MHz DDR3 (Частота хорошая, тайминги низкие. Пробовал выставлять 2133 и разница только в синтетике была, сомневаюсь что влияет на нагрузку GPU) Блок питания - Chieftec 750W Видеокарта - ASUS GTX 1070 Strix HDD 1TB WD Blue SSD 120GB Kingston. На вирусы пройдусь ещё раз, может быть подцепил что.
Alzov, менять систему ради 5-ти процентной прибавки в производительности (если она и вообще будет), это шутки такие? У меня на этом процессоре полёт нормальный, справляется со всем отлично и вообще показывает лучшую производительность на одно ядро, что хорошо для рабочего процесса и игр. Тут проблема в другом скрыта явно, и немного не резон каждый год/полтора менять процессоры, тем более если речь идёт о i7.
Последний раз редактировалось MrFreedom 02.11.2016 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
OlegdjusНе знаю в чем тогда разница!Мое мнение разница в архитектуре процов. ты сам видел наши виде мое и SK.art одинаковые условия одинаковые настройки, одинаковые сли. у него недогруз 76% у меня 99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
MrFreedom ГТА 5 не видит больше 4х потоков. То что там отображается по мониторингу дейсвительности не соответствует. Это особенности движка. Я задавал этот вопрос в ветке ГТА, мне человекных подробно расписал почему загрузка Гпу там просаживается при не загруженных ядрах ЦП. Особенности движка самой игры это. Не стоит обращать внимания. Все нормально у тебя и с процом и с видяхой. Можешь в поиске по нику забить там очень хорошо мне обьяснили. ФПС при этом все у тебя главное чтоб нормальный был и все.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 02.11.2016 19:06, всего редактировалось 1 раз.
MrFreedom ГТА 5 не видит больше 4х потоков. То что там отображается по мониторингу дейсвительности не соответствует. Это особенности движка. Я задавал этот вопрос в ветке ГТА, мне человекных подробно расписал почему загрузка Гпу там просаживается при не загруженных ядрах ЦП. Особенности движка самой игры это. Не стоит обращать внимания.
Так на 780Ti с FXAA сглаживанием видюха работала на 98 и была забита на полную, FPS при этом был около 90-120. Такой же FPS я имею и сейчас, но только с неполностью загруженной GTX 1070. Разницы в кадрах нет, а в других играх и бенчмарках она доходит до 40-50 процентов в производительности.
В общем в системе был троян, могу сказать что с 2xMSAA нагрузка на карту стала 95-99 стабильно, но с FXAA проблема остаётся акутальной. 60-70% GPU load согласно показаниям afterburner, буду надеяться что это норма. На 6700K не думаю что ситуация будет лучше, поэтому тратить лишние деньги ради куска шило (или мыла) не вижу смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37