Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
SanchezNovochek просто поставь минус по ядру, шаг там 12.5мгц, т.е. 13\25 и тд чередуй. ну или глянь какая частота при каком вольтаже держится обычно в играх и курвой поставь по-меньше так же...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019 Откуда: Ангарск
SerGee Да дело-то в том, что на сток параметрах с частотой 1810 Мгц и PL, потребление порой зашкаливает за 300 Вт. Меня как бы это не парит и температуры адекватные. Но почему на одинаковых видеокартах такая разница. Я бы хотел её разогнать и по чипу и по памяти. Иначе смысл то от неё, с таким навороченным охладом?
почему бы не взять 24" quadhd 75hz (14-5=9тр) и не "кайфовать" - ppi вырастет, качество картинки вырастет, карта будет загружена на 100%, и проц можно не дёргать
Лол, играю на 32" QHD 144гц мониторе. В овере 144 фпс, в ханте 120 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
James_on Как доберусь до компа, то гляну. Кстати time spy dx12 и и cod mw пашут нормально, 3дмарк в цикле запускал, не вылетало, а Колда может за год один раз вылетело. Но дивижн 2 это капец мне пукан рвёт))) у других не вылетает же, вот думаю может все таки карта... В любом случае посмотрю какое напряжение и отпишусь!
Добрался! В нагрузке фурмарк напряжение на ядре 0.793-0.812 вольта
Member
В общем дивизион 2 все равно рандомно в дх12 вылетает. Я биос менял ставил две разных версии (при том что изначально стояла третья), то есть три разных биоса пробовал - не помогло. Ставил повер лимит 90% - не помогло. Вангую, что все таки игра кривая... Но все же ка нибудь на работе возьму заведомо рабочую карту и на длительный тест попробую
Могу ещё добавить, что с сейчас у меня частоты 1455/5508, напряжение 0.800в в нагрузке (в фурмарк).
Member
BOBKOC Попробую, спасибо
Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 53 секунды: Прогнал комбустером на минут 30, все ок. Ничего не вылетело, артефактов нет. Ещё для добивки 3dmark запустил тесты стабильности на 20 прогонов, time spy, firestrike, port royale - так же все ок. Блин, так хотелось в дх12 в дивизион 2 поиграть, обидно блин, игра кривая...)))
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
SanchezNovochek писал(а):
дивизион 2 все равно рандомно в дх12 вылетает.
Проверьте корректность установки видеокарты в разъёме PCIe и корректность подключения разъёмов дополнительного питания, проверьте с другим блоком питания мощностью от 650W-700W, обновите BIOS системной платы до актуальной версии при наличии обновлений, в том числе в статусе бета-версий, при использовании разгона процессора и/или оперативной памяти, в том числе с использованием XMP профилей, проверьте со штатными частотами компонентов, если эффект отсутствует в DX11, причина может быть программной, проверьте с отключением оверлея Ubisoft Connect: https://support.ubisoft.com/ru-RU/Article/000064954 , проверьте с другими версиями драйверов с http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru , предыдущие версии доступны по этой ссылке: https://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru , схема заполнения полей аналогичная, с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html , используйте выборочную установку с установкой видеодрайвера, ПО PhysX и опционально аудиодрайвера, не устанавливая GeForce Experience, и по возможности с только что установленной операционной системой, для Windows 10 с обновлением до актуальной версии 20H2, не устанавливая стороннее ПО, в том числе программы для мониторинга и управления параметрами видеокарт, и проверьте видеокарту на другой конфигурации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
SanchezNovochek Тут вплоть до биоса у карты, может быть не совместимость ) у меня на R2E не работает rx580 powercolor Хотя 1060 разные пробовал работают.
Member
Palit support Из всего что вы перечислили не пробовал отключить оверлей юбисофта, остальное вот прям как вы сказали пробовал. В дх 11 все стабильно, могу часа по четыре подряд играть. Буду сегодня пробовать без оверлея.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: S.I.R.Z. Я три разных биоса пробовал на видик, все одинаково)))
У брата пробовал, тоже также вылетает. Конфиг компа абсолютно другой, но видеокарта тоже палит 1080 (обычная, не ТИ).
Member
Попробовал отключить оверлей - тоже самое зависла игра
Добавлено спустя 58 секунд: S.I.R.Z. С работы брал палит 2060супер, вроде на ней все ок. Но опять же, брал по сути на один вечер, это не показатель. У меня на тишке моей тоже иногда в дх12 можно часа два играть и норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Обзавесля картой MSI Gaming X Trio: разгон 1860мгц@925mv, по сравнению с Gaming что у меня 1848мгц@925mv, но при это карта жрет 200Вт, а Gaming - 225Вт. Если уровнять по жору, то будет ~1950мгц. ВРМ супер холодный, даже с родными термопрокладками vs доработанный Gaming разница ~10°. На карте явно подсохшая паста правда, т.к. сток настройки vs сток настройки чип греестя на 2° больше, при том что у Trio 250Wt лимит, а у Gaming 285Wt. Ну, на этой карте я пожалуй остановлюсь, в плане искать другие версии тишек уже не буду, хотя HOF не щупал, но уж очень дорогие они
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2020 Откуда: Одесса
Divinity писал(а):
Обзавесля картой MSI Gaming X Trio: разгон 1860мгц@925mv, по сравнению с Gaming что у меня 1848мгц@925mv, но при это карта жрет 200Вт, а Gaming - 225Вт. Если уровнять по жору, то будет ~1950мгц. ВРМ супер холодный, даже с родными термопрокладками vs доработанный Gaming разница ~10°. На карте явно подсохшая паста правда, т.к. сток настройки vs сток настройки чип греестя на 2° больше, при том что у Trio 250Wt лимит, а у Gaming 285Wt. Ну, на этой карте я пожалуй остановлюсь, в плане искать другие версии тишек уже не буду, хотя HOF не щупал, но уж очень дорогие они
А до этого какие 1080ти уже тестили?
_________________ Asus TUF B450-Pro Gaming/Ryzen 5 3600X/be quiet! Dark Rock 4/GeForce GT 610 (затычка)/HyperX Predator 16GB DDR4 3333 MHz (Samsung B-Die)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
SanchezNovochek писал(а):
Конфиг компа абсолютно другой, но видеокарта тоже палит 1080 (обычная, не ТИ).
Вполне возможно, например, сочетание версий драйверов, приложения, настроек и видеокарты на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии, поэтому эффект отсутствует при проверке с видеокартой на базе RTX 2060 SUPER, если эффект заметен исключительно в определённом приложении, вряд ли имеются какие-либо поводы для беспокойства в этой ситуации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Вот и ещё один блоггеры "маму родную продадут" На этот рад уродочи. Нет.. пиробочи. Тоже нет. бородачи! Да любимые многими дяди (ну рыжий и жид.кий) Такие правильные, такие шправедливые шпроты.
А заказ рекламный отрабатывают.
АХТУНГ! Обратите внимание что у них в сравнении 1080ти безбожно тротлит. Она не то что в разгон, она в тестах и до 1500мгц падает. Просто клетчатые ее перегревают.
Позор. Паскаль жив!
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2020 Откуда: Одесса
У нас после космических цен от барыг на рынке на новые 3070-3080 --- 1080ти просто сметают на вторичке, собственно как и хорошие 1080. Паскаль еще может! Причем очень неслабо.
_________________ Asus TUF B450-Pro Gaming/Ryzen 5 3600X/be quiet! Dark Rock 4/GeForce GT 610 (затычка)/HyperX Predator 16GB DDR4 3333 MHz (Samsung B-Die)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вопрос на засыпку. Вчера решил прогнать тест Prime95+Furmark (Kombustor). Запускаю оба теста и вижу, что карта грузится в районе 30-40% образно, не чёткие значения, и график в виде пилы. Как только отключаю Prime95, так линия нагрузки ровная сразу, чётко 99%. Это что за приколы? О_о