Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2016 Фото: 4
Камрады, подскажите, я правильно понял, что между MSI 2070 SUPER GAMING И MSI 2070 SUPER GAMING X аппаратно нет разницы? И можно купить без Х и прошить биос, как было на 1070 серии?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
K2K, магазины федеральных сетей не заинтересованы в предполагаемой схеме взаимоотношений с обычными пользователями, внутренняя логистика довольно неповоротливая, к тому же при неремонтопригодности видеокарты возврат суммы покупки это фактически основной способ решения гарантийных вопросов.
troggi писал(а):
у него 2060 от палит при достижении +80С тупо отрубалась, он отдавал ее на проверку 45 дней, ему ее вернули сказали что дефектов нет
В такой ситуации пишите на ru_support@palit.biz , при неисправности видеокарты, так как причина может быть в других компонентах системы, попробуем посодействовать, Ситилинк партнёрский магазин, коммуникации достаточно адекватные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2019 Откуда: Murmansk
Вижу тему активно просматривает представитель Palit и это очень круто. Видно что компании интересен фидбэк пользователя для улучшения качества продукции. Хотелось бы ещё товарища из msi послушать, в частности о качестве термоинтерфейса их продукции. И что теперь делать тем людям, как я например, которым пришлось рвать пломбу и лишиться 3-х летней гарантии из-за копеешной термопасты. В шапке темы видел что аккаунт представителя msi на форуме имеется, но тут молчок. Не хорошо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Хрень это все. Вторая карта 20xx от MSI - проблем с температурами не замечено. Palit JS грелся у меня сильнее до 83 градусов, против 77 у MSI. А про хрюкающие вентиляторы рассказывать не надо. Собственно поэтому и поменял. Так что просто говно на вентилятор набрасывают.. Вот что отменное у Palit, так это поддержка и опять же в рамках данной конференции. В остальном у всех вендоров сейчас одно и тоже.
P.S. Вот это цены вверх поперли, готовьте огнетушители для горящих пуканов ждунов
Последний раз редактировалось _AK_ 10.03.2020 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
K2K писал(а):
пение дросселей не зависит от вендора
где то тут (или в соседней ветке) был пост про дроссели (их внешнюю форму) и вроде как у мси самые тихие должны быть и по отзывам они меньше всего свистят, я сначала повелся на это, но потом тупо забил, ибо за закрытой стенкой и за звуками игры их не слышно, зато температуры приятные-55 градусов в играх, 28-30 простой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
_AK_ обычные игры-дум 2016, рэйдж 2, вольфенштейн янгблад- просто 5 вертушек 140 мм на вдув стоят(3 с морды, 1 с днища) и 5я на боковой стенке напротив карты, вертятся 800 -900 оборотов
Это как бы очевидно, что магазинам выгоднее отфутболить покупателя, чем возвращать ему деньги по гарантийному случаю.
K2K писал(а):
Неповоротливость логистики не освобождает от ответственности и не дает право нарушать законы.
При борьбе с ветреными мельницами главное вовремя остановиться. Покажите копию вашей претензии к ООО "Ситилинк", в которой указаны причины и ваши требования.
Member
_AK_ не знаю про какую msi 20xx вы говорите, но у rtx 2080 gamingx trio уже при 76 градусах вентили крутятся под 4000 оборотов. Если это норма для вас, то ради бога.
Из карт с которых сразу снимал СО и менял пасту/прокладки была асусавская rx580, но там всё же другие деньги и я изначально покул зная что я буду это делать и лишаться гарантии. И вот там конкретно разница была градусов 10-15, но туда я мазал ЖМ. Вообще свинство что простое обслуживание такого плана лишает гарантии...
Что было с этой ASUS RX580 не так? Она перегревалась в Furmark-е или что? Мне лично ни разу не приходилось менять никакую термопасту на картах уровня ROG STRIX от ASUS или GAMING X от MSI даже спустя несколько лет работы. Максимум сжатым воздухом продуть и все температурные показатели карты как у новой (КАК У НОВОЙ КАРЛ!). Если вы своими кривыми руками под эгидой какого то тюнинга убили карту, то это исключительно ваши проблемы. И КОНЕЧНО ЖЕ за такое "обслуживание" нужно не только лишать гарантии, но в идеале ещё и отрывать руки. Хорошо, что хоть какие то пломбы придумали, чтобы потом на вторичке на попадать на карты от таких "обслуживальщиков".
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Nikola08 писал(а):
на протяжении года эксплуатации, играя в различные игры (при ультра настройках), температура максимум поднималась до 72 градусов. Вой кулеров не слышал вообще ни разу. А с недавнего времени (с января месяца) температура начала расти, причем сразу под 76-77 градусов
Я конечно дико извиняюсь, но так НЕ БЫВАЕТ. Не бывает что случайно что то вдруг случилось и карта просто так начала греться сильнее. Вы либо системник роняли и в итоге СО на карте сместилась, либо просто тупо уронили карту. Ибо вышеописанное это дичь и фантастика.
Member
creocoder чччего? Системник уронить? Охлаждение сместилось? Серьёзно? А вы про термопасту знаете вообще? И как она свойства свои теряет, знаете? А если термопаста изначально не очень хорошего качества была? Хотя не, фигню говорю. Сначала я уронил системник с 5 этажа, потом спустился за ним, вытащил видюху и скинул её с пятого этажа. Ну а потом сменил термоинтерфейс, перемотал видюху синей изолентой и все заработало. Почитайте пожалуйста последние страницы 4, я проблему решил, не переживайте.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
troggi писал(а):
Я ему уже скидывал ваши контакты
Спасибо, в этом случае имеет значение то, что у пользователя имеется информация о возможности содействия со стороны производителя, если при этом пользователь сознательно предпочитает решение вопроса в судебном порядке, это позиция пользователя, к тому же на территории РФ одно из наиболее эффективных законодательств о правах потребителей.
_AK_ писал(а):
Palit JS грелся у меня сильнее до 83 градусов
В привате обсуждали только шум вентиляторов, при температурах уровня целевой температуры 83 градуса в условиях открытого корпуса для проверки влияния эффективности охлаждения в корпусе целесообразно обращаться по гарантии в гарантийный отдел магазина, в теме обсуждалась аналогичная ситуация с обменом видеокарты по гарантии на экземпляр видеокарты с типичными температурами для видеокарт серий JetStream и GameRock в нагрузке.
K2K писал(а):
магазинам выгоднее отфутболить покупателя
Для магазинов федеральных розничных сетей удобнее обычное гарантийное обслуживание, к тому же затраты на гарантийное обслуживание учитываются в розничных ценах и компенсируются производителями.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23