Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Denton Описание есть на сайте производителя http://www.msi.com/product/vga/N460GTX- ... OC-MD.html Частоты родные - 700/3400. В вашем случае могли конечно и левый БИОС прошить (правда не знаю точно, как это отразится на кол-ве ядер CUDA), ну либо карта уже из последних партий перед снятием с производства и циклоновский кулер поставили на дешёвую PCB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Gambit79 писал(а):
некоторые писали что можно винду надо переустановить, но что то верится с трудом что это поможет
ну да, лучше сидеть и наблюдать лаги, чем потратить полчаса на установку системы и проверить . можно даже старую ОС не удалять, а поставить как вторую ОС (вдруг не поможет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
OLEGA2007 ВОТ! И я о том же... Неужели прошили в SE версию более высокие частоты и кол-во ядер CUDA ??? Показывает ведь полноценные 336... Это ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО? Обмануть GPU-Z левым биосом чтоб он показывал больше ядер?
Либо если это полноценная 460... поставили циклон на "более дешевую pcb" ?? Тоесть она реально более дешевая в любом случае? Компоненты и распайка...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Denton ГПУ-З сама ничего не определяет (вспоминаем косяк с количеством куда в начале выпуска 460-ок) ,все параметры УЖЕ забиты в прогу. Предлагаю смотреть другим софтом.Можно даже просто в панели нвидии глянуть. Но прошивкой биоса ни фига не разлочить.Только если чип изначально разлочен.но в таком случае ,это полноценная карта.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Denton Я не знаю, вы ж говорите, что там каких-то элементов нет и т.п., поэтому и предположил, что в конце производства пошли уже в ход более простые PCB. Как вариант одолжить у знакомых GTX460 1GB или GTX460 SE, уровнять частоты и сравнить со своей картой. Разница в синтетике будет видна невооружённым взглядом.
Member
cure72 глянул в панели нвидия... #77 все полноценно показывает.... ХЗ. Прошивкой то биоса не разлочишь, но отображаемы результат - может изменить. Так раньше же лет 7 назад баловались...
OLEGA2007
OLEGA2007 писал(а):
вы ж говорите, что там каких-то элементов нет и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Denton ну разница в версии bios есть, я сравнил ваш скрин цпу-з и свой=))) Если на вашей PCB чего-то не хватает, то вероятнее всего МСИ решили под конец выпуска наварить денег. Продавать залежи GF104 чуть дешевле. Чтобы народ видел что меньше бъет по карману чем 114 и брал=))
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Fern о!))) Нигде не могу найти в интернете результат этой карты в 2011 марке... Ты случайно не прогонял там Perf. тест? Тот что в разрешении 1280... Как я уже написал мой результат 3300...
Странная ситуация... эта "упрощенная" плата уже видимо продавалась давно, раз она в архиве НИКСа. Неужели начали выпускать новую карту на старой плате с кулером циклон? Карту же я взял с рук у Фреона (комок.ком)... она б\у
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Denton, я думаю что резалт будет одинаковый. Ядро, память и частоты то одинаковые=) А качество PCB на прямую не особо влияет на количество попок. 11 марк не гонял за не имением оного. Да и итоговый результат в сумме может таки различаться из-за разницы в ЦПУ=)) Компании выгоднее продавать упрощенные платы, да и на переходнике dvi-vga дополнительная экономия.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Неужели начали выпускать новую карту на старой плате с кулером циклон?
Элементарно, не 1 раз замечено, + если читать то почти ка каждой странице: "Производитель имеет право изменять комплектацию без дополнительного уведомления, или внешний вид товара может отличатся от изображенных....."
Member
Fern Так.. я же волнуюсь по большей части не из-за упрощенной платы... хотя это тоже важно. Я волнуюсь за кол-во CUDA процессоров Их же может оказаться не полноценные 336... а урезанные 280. Если нашаманили с биосом. А отличие резалтов от ЦП - марке же есть отдельный скор за ГП и ЦП. И общий.
martix мдо... ну разгон приличный))) и результат соответствующий...
Member
martix Я понимаю что разлочить там нефига... их же железно 280 а не программно. Я имею ввиду что вшили биос который ИДЕНТИФИЦИРУЕТ карту как полноценную 460 с 336 конвеерами. Показывает 336, а на самом деле железно 280. Мы друг друга уже поняли да? Тоесть GPU-Z и панель Nvidia показывают реально характеристики железа, а не информацию из BIOS видеокарты?
Проц да... для гонялок в марках слабоват))) зато в игрушках хватает с лихвой как все и обещали. На ультра +сглаживания полная катушка - 60 фпс в БФ3.
Все же очень будет неприятно ощущение обладания урезанной или просто неизвестно какой видеокартой)) раз уж кровные вложены. Поэтому хочеться убедиться на 100%.... не бздит ли gpuz и ему подобные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Парни, всем привет, скажите, какое напряжение у референсной платы на чипе? Почемуто в слае марк 11 не хочет проходить, как понижаю частоту до 650 (реф 675), то проходит, а так нет. Напряжение 0.965в щас стоит.
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3