Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 875 из 1034<  1 ... 872  873  874  875  876  877  878 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Sigumo Ещё напруги прибавь. Карта на карту не приходится. Если память гнал, убери её разгон. Он тормозит его по ядру. Из-за дров вряд ли может быть. Коссвенно свежие дрова могут вызвать нестабильность, если сам разгон нестабилен. Они просто могут выступить своеобразным катализатором. Ещё драйвер может падать не только из-за разгона.
Проц гнать дальше всегда есть смысл, так же как память. На сандиках и ивиках её разгон даёт неплохой буст в некоторых играх, вопреки бытующему мнению.

Member
Цитата:
и вылет драйвера в AC 3 и FarCry3

То же самое в Far Cry 2 и Far Cry 3 на DX10-11. Напруга 1044 а всё равно вылетает. На DX9 при стоке 975 6 часов без единого вылета! Карта полное УГ!
До скольки же тогда надо поднимать напругу что бы DX11 работал без проблем (и карта не сгорела)?
Есть ли такая же проблема у карт ASUS GTX 660 Ti Direct CU II?
Считается ли это гарантийным случаем на замену карты(возврат денег)?

Member
нет , не считается . Я читал что Asus 570gtx dc2 плохо гонится , но что бы так . Напругу еще поднимать и до скольки ? до 1.1 ? Стоит ли 110mhz этого ?

Member
Sigumo Ну значит откатись по мегагерцам малёк. А так можно и до 1.1 смело.

Member
а резон ? люди на 1038-72 берут 900 по ядру . Будет ли толк в приросте fps в AC3 и FC3 ? Если судить по графону в АС3 вообще не понимаю откуда просадки до 37 fps то ли я обнаглел , но мне комфортно только на 60fps

Member
Sigumo Прирост есть, не везде конечно. Если нет прироста, значит камень ограничивает. Но лично замерял на 580-ке, правда давно. На 900 по сравнению со стоком например в Сталкере ЗП порядка 10-15 к/с. Про выше означенные игры не скажу.
То что люди берут на 1038-900, большая редкость. Скорее на 1.075-1.088, то да, частенько. Еще не забывай, что софт может казать одно, а на факте оказывается другое, как в одну, так и в другую сторону.

Member
Народ че то я не пойму ... Карта Asus 570gtx Direct CU II . В AC3 на стоковых частотах ( 742 по ядру vid 1013 , средний fps 40 прыгает от 60 до 37 хотя карта грузится судя по ab только макс на 80% и то на пике ) ps проц i5-760 в разгоне до 3,6
Решил погнать карту чутка , на напруге 1075 взяла только 850 . В АС3 разгон ситтуацию не изменил ни на йоту ( . Далее решил потестить бенчем из Hitman Absolution :
1) На стоковых частотах на ультра настройках ср fps 30
2) В разгоне до 850 по ядру cр fps на этих же настройках 31-32
3) В разгоне до 900 по ядру с напругой 1.1 ср fps 33 .
В бенче хитмана карта в msi ab грузится на 99% . А разгон по сути нечего не дал . Че это за хрень прошу прощения ?Раньше гнал 460 все было иначе , разгон ни на что не влияет в принципе . Или все дело в том что проц не тянет или слабо разогнан ? Хотя думаю пока моего i5-760 должно вполне хватать . Подскажите пожалуйста , что не так ?

Member
Sigumo Процессор ИМХО-слабое звено, раз разгон ничего не дал. Се-ля-ви.

Member
Svenson писал(а):
То что люди берут на 1038-900, большая редкость. Скорее на 1.075-1.088, то да, частенько. Еще не забывай, что софт может казать одно, а на факте оказывается другое, как в одну, так и в другую сторону.

от игр зависит, у меня почти все дх9 игры спокойно играются на 1038-900 так что можно два профиля делать для дх9 и дх11 на одном по выше напругу на другом по ниже, переключение профилей поставил на page up\down и норм.

Member
dax8201 Ну тогда, извини, но это называется кукуруза. По мне стабильность-стабильность везде. У меня тоже на 1.038 бежали многие игры, а в реале полный стаб на 1.075. И опять же, постоянно профили тыркать. ИМХО, настроил и забыл.

Member
Svenson писал(а):
Ну тогда, извини, но это называется кукуруза.

кукуруза это когда прироста нет, здесь же есть прирост производительности.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
скорее это просто более продвинутый и адекватный разгон, была бы возможность более широко использовать профили я бы вобще под свои игрушки каждую в отдельности всё настраивал и частоты, и вольтаж.

Member
dax8201 Ну я собственно не про реальный буст, а про стабильность. Она кукурузная как раз. 900 при 1.038 можно заявить при 100 процентной стабильности везде и всегда. А так это блеф. Без обид.

Member
Svenson да ну, фигня это 100% стабильности тебе в принципе не получить на постоянку, ибо от внешних факторов зависит очень многое, а вот профили разгона под приложения это реально тема, карта не везде молотит по макс, а только там где это действительно нужно, для многих игрушек я бы вобще даунклок сделал.

Member
Sigumo писал(а):
карта грузится судя по ab только макс на 80% и то на пике
процессор

Member
dax8201 писал(а):
да ну, фигня это 100% стабильности тебе в принципе не получить на постоянку, ибо от внешних факторов зависит очень многое, а вот профили разгона под приложения это реально тема, карта не везде молотит по макс, а только там где это действительно нужно, для многих игрушек я бы вобще даунклок сделал.

Ну тогда давай всё называть своими именами, а то очень субъективно получается. Вот ты говорил стабильно на 1.038, но совершенно не уточнял в каких условиях и приложениях. Собственно я тогда тоже могу сказать, что у меня стабильно на той же напруге. Ну и кто читает, говорят, да, супер карта раз такое может. Но на самом деле так могут 90 процентов карт. А вот чтоб стабильно на таком напряжении в 99,9 процентах случаев, это уже действительно признак удачности экземпляра. Ты подменил понятия немного. Стабильно абсолютно в данный момент времени во всех приложениях и условиях эксплуатации и условно стабильно или стабильно, но не везде, согласись-разные вещи.

Member
dax8201 писал(а):
да ну, фигня это 100% стабильности тебе в принципе не получить на постоянку, ибо от внешних факторов зависит очень многое, а вот профили разгона под приложения это реально тема, карта не везде молотит по макс, а только там где это действительно нужно, для многих игрушек я бы вобще даунклок сделал.

бред.
стабильность на то и стабильность, что она везде и всегда.

Member
Svenson писал(а):
Стабильно абсолютно в данный момент времени во всех приложениях и условиях эксплуатации

такого не бывает, вот я форточку открыл и дверь в комнате, на улице прохладно и ветрено и дома у меня тоже, карта везде стабильна, форточку закрыл и оп не стабильна, или вот пример: сменил темопасту, всё почистил карточка стабильна, прошло время термо паста стала не очень кулер зачуханился в пыли и дома жара, раз и нестабильность выскочила, устранил пыль и всё остальное, и опять норм, условия эксплуатации разные у всех.. отсюда и разброс стабильности.. а то что там вроде как постоянно стабильно так мало что ли случаев что люди пишут, "ай-ай-ай карта вдруг перестала держать частоту, в системнике ни чего не менялось" вот тебе и 100% стабильность :D

Member
dax8201 У меня стабильно два года и летом и зимой, с открытой форточкой и с закрытой, на разных драйверах и во всех без исключения приложениях, которые юзал на максимальных настройках. А когда зависимость например от атмосферы в доме, дров, приложений, фазы луны и т.д., это не стабильность.

Member
Господа ,т.е. Мне нужно гнать проц ? До 4000 ? Но с другой стороны в Hitman AB загрузка гп 99% , может не стоит заморачиваться и спихнуть все на плохую оптимизацию в AC3 ? Много ли даст разгон проца ? Если погнать проц до 4000 и карту до850-900 по ядру , примерный прирост fps * в играх ? ( примерный ) ps мать asus p7p55de-pro

Member
Фото: 0
Sigumo писал(а):
стабильно два года и летом и зимой, с открытой форточкой и с закрытой, на разных драйверах и во всех без исключения приложениях, которые юзал на максимальных настройках.

Полностью согласен и поддерживаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 875 из 1034<  1 ... 872  873  874  875  876  877  878 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа