Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Sigumo Ещё напруги прибавь. Карта на карту не приходится. Если память гнал, убери её разгон. Он тормозит его по ядру. Из-за дров вряд ли может быть. Коссвенно свежие дрова могут вызвать нестабильность, если сам разгон нестабилен. Они просто могут выступить своеобразным катализатором. Ещё драйвер может падать не только из-за разгона. Проц гнать дальше всегда есть смысл, так же как память. На сандиках и ивиках её разгон даёт неплохой буст в некоторых играх, вопреки бытующему мнению.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
и вылет драйвера в AC 3 и FarCry3
То же самое в Far Cry 2 и Far Cry 3 на DX10-11. Напруга 1044 а всё равно вылетает. На DX9 при стоке 975 6 часов без единого вылета! Карта полное УГ! До скольки же тогда надо поднимать напругу что бы DX11 работал без проблем (и карта не сгорела)? Есть ли такая же проблема у карт ASUS GTX 660 Ti Direct CU II? Считается ли это гарантийным случаем на замену карты(возврат денег)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
а резон ? люди на 1038-72 берут 900 по ядру . Будет ли толк в приросте fps в AC3 и FC3 ? Если судить по графону в АС3 вообще не понимаю откуда просадки до 37 fps то ли я обнаглел , но мне комфортно только на 60fps
Member
Sigumo Прирост есть, не везде конечно. Если нет прироста, значит камень ограничивает. Но лично замерял на 580-ке, правда давно. На 900 по сравнению со стоком например в Сталкере ЗП порядка 10-15 к/с. Про выше означенные игры не скажу. То что люди берут на 1038-900, большая редкость. Скорее на 1.075-1.088, то да, частенько. Еще не забывай, что софт может казать одно, а на факте оказывается другое, как в одну, так и в другую сторону.
Member
Народ че то я не пойму ... Карта Asus 570gtx Direct CU II . В AC3 на стоковых частотах ( 742 по ядру vid 1013 , средний fps 40 прыгает от 60 до 37 хотя карта грузится судя по ab только макс на 80% и то на пике ) ps проц i5-760 в разгоне до 3,6 Решил погнать карту чутка , на напруге 1075 взяла только 850 . В АС3 разгон ситтуацию не изменил ни на йоту ( . Далее решил потестить бенчем из Hitman Absolution : 1) На стоковых частотах на ультра настройках ср fps 30 2) В разгоне до 850 по ядру cр fps на этих же настройках 31-32 3) В разгоне до 900 по ядру с напругой 1.1 ср fps 33 . В бенче хитмана карта в msi ab грузится на 99% . А разгон по сути нечего не дал . Че это за хрень прошу прощения ?Раньше гнал 460 все было иначе , разгон ни на что не влияет в принципе . Или все дело в том что проц не тянет или слабо разогнан ? Хотя думаю пока моего i5-760 должно вполне хватать . Подскажите пожалуйста , что не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Svenson писал(а):
То что люди берут на 1038-900, большая редкость. Скорее на 1.075-1.088, то да, частенько. Еще не забывай, что софт может казать одно, а на факте оказывается другое, как в одну, так и в другую сторону.
от игр зависит, у меня почти все дх9 игры спокойно играются на 1038-900 так что можно два профиля делать для дх9 и дх11 на одном по выше напругу на другом по ниже, переключение профилей поставил на page up\down и норм.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 Ну тогда, извини, но это называется кукуруза. По мне стабильность-стабильность везде. У меня тоже на 1.038 бежали многие игры, а в реале полный стаб на 1.075. И опять же, постоянно профили тыркать. ИМХО, настроил и забыл.
Member
Svenson писал(а):
Ну тогда, извини, но это называется кукуруза.
кукуруза это когда прироста нет, здесь же есть прирост производительности.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: скорее это просто более продвинутый и адекватный разгон, была бы возможность более широко использовать профили я бы вобще под свои игрушки каждую в отдельности всё настраивал и частоты, и вольтаж.
Member
dax8201 Ну я собственно не про реальный буст, а про стабильность. Она кукурузная как раз. 900 при 1.038 можно заявить при 100 процентной стабильности везде и всегда. А так это блеф. Без обид.
Member
Svenson да ну, фигня это 100% стабильности тебе в принципе не получить на постоянку, ибо от внешних факторов зависит очень многое, а вот профили разгона под приложения это реально тема, карта не везде молотит по макс, а только там где это действительно нужно, для многих игрушек я бы вобще даунклок сделал.
Member
dax8201 писал(а):
да ну, фигня это 100% стабильности тебе в принципе не получить на постоянку, ибо от внешних факторов зависит очень многое, а вот профили разгона под приложения это реально тема, карта не везде молотит по макс, а только там где это действительно нужно, для многих игрушек я бы вобще даунклок сделал.
Ну тогда давай всё называть своими именами, а то очень субъективно получается. Вот ты говорил стабильно на 1.038, но совершенно не уточнял в каких условиях и приложениях. Собственно я тогда тоже могу сказать, что у меня стабильно на той же напруге. Ну и кто читает, говорят, да, супер карта раз такое может. Но на самом деле так могут 90 процентов карт. А вот чтоб стабильно на таком напряжении в 99,9 процентах случаев, это уже действительно признак удачности экземпляра. Ты подменил понятия немного. Стабильно абсолютно в данный момент времени во всех приложениях и условиях эксплуатации и условно стабильно или стабильно, но не везде, согласись-разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
dax8201 писал(а):
да ну, фигня это 100% стабильности тебе в принципе не получить на постоянку, ибо от внешних факторов зависит очень многое, а вот профили разгона под приложения это реально тема, карта не везде молотит по макс, а только там где это действительно нужно, для многих игрушек я бы вобще даунклок сделал.
бред. стабильность на то и стабильность, что она везде и всегда.
Member
Svenson писал(а):
Стабильно абсолютно в данный момент времени во всех приложениях и условиях эксплуатации
такого не бывает, вот я форточку открыл и дверь в комнате, на улице прохладно и ветрено и дома у меня тоже, карта везде стабильна, форточку закрыл и оп не стабильна, или вот пример: сменил темопасту, всё почистил карточка стабильна, прошло время термо паста стала не очень кулер зачуханился в пыли и дома жара, раз и нестабильность выскочила, устранил пыль и всё остальное, и опять норм, условия эксплуатации разные у всех.. отсюда и разброс стабильности.. а то что там вроде как постоянно стабильно так мало что ли случаев что люди пишут, "ай-ай-ай карта вдруг перестала держать частоту, в системнике ни чего не менялось" вот тебе и 100% стабильность
Member
dax8201 У меня стабильно два года и летом и зимой, с открытой форточкой и с закрытой, на разных драйверах и во всех без исключения приложениях, которые юзал на максимальных настройках. А когда зависимость например от атмосферы в доме, дров, приложений, фазы луны и т.д., это не стабильность.
Member
Господа ,т.е. Мне нужно гнать проц ? До 4000 ? Но с другой стороны в Hitman AB загрузка гп 99% , может не стоит заморачиваться и спихнуть все на плохую оптимизацию в AC3 ? Много ли даст разгон проца ? Если погнать проц до 4000 и карту до850-900 по ядру , примерный прирост fps * в играх ? ( примерный ) ps мать asus p7p55de-pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Sigumo писал(а):
стабильно два года и летом и зимой, с открытой форточкой и с закрытой, на разных драйверах и во всех без исключения приложениях, которые юзал на максимальных настройках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70