Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
4 прогона Valley benchmark. В комнате 28 градусов. в корпусе 7 вентилей. 5 120 и 2 140. все 120 дуют 500-800 оборотов. 140 дуют 700 и 900 (в простое 700) соответственно. Очень тихо.
На фоне этого системника гигу нереально услышать до 1700-1800 оборотов. до 2000 просто увеличивается общий шум. после 2200 начинает выделяться. после 2500 уже перевоет весь системник
Последний раз редактировалось Andropien 17.01.2014 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Andropien о чём вы вобще там говорите с 7-ю вентилями в корпусе?
умора. Человек с открытым стендом ещё рот открывает. у меня midtower и в нём наоборот сейчас недостаток воздуха из-за низкой скорости вентилей. А у тебя открытый стенд где воздуха навалом. 3.14сец. Если открыть стенку темпа падает на 1-2 градуса ещё. P.S. перепутал, у меня 6 вентилей. 7 на процессоре. вот моя организация охлаждения
Andropien сам рот не разевай, ты в своём ящике не различишь когда у тебя видюха орёт, когда вентиль бп от натуги и когда кулер на проце.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: сидит с 10 вентиляторами и ещё чего то там говорит.
я знаю, что и где у меня шумит. Я уже раза 2 всё пересобирал, выбирая лучшее в отношении шум/производительность. Так что сиди на своей тумбочке дальше и слушай писки и визги от матери и видюхи . И не забудь потом написать, что металлический кожух уменьшает на треть шум, количество пыли,безработицу, инфляцию, чсв
http://www.youtube.com/watch?v=JtHDqdo5pR0 - 19 вентилей в корпусе и полная бесшумность
Последний раз редактировалось Andropien 17.01.2014 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Andropien а до этого я 2 года с 3 - вентильной гигой сидел, то ещё говно, сначала появятся неприятные звуки где то между 40 и 50% оборотов, потом здохнет центральный вентиль и начнёт трещать как трещётка.. а ещё при высоком проценте оборотов может случится резонанс между тремя 3 вентилями и пластмассой они расположены близко к друг другу, и центральный совсем по другому пашет нежели те что по краям тупо сопротивление потоку другое.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 17.01.2014 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Хотел бы улашать мнения по поводу Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra 2GB так ли у нее дроселя пищат, как пишут? Стою перед выбором брать Inno3D или msi lightning или все же Asus GeForce GTX 770 DirectCu II OC.
Из приоритетов: - Тишина - Минимальное пищащие дросселей, а лучше их отсутствие - Минимальная температура в нагрузке - Высокие частоты ядра и памяти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Какую теперь gtx 770 посоветуете взамен сданой асус? Пока остановил свой выбор на двух мси - гаминг и лайтинг. Интересует максимальный заводской буст, шум не важен ибо за кулером проца все равно не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Xman9999 писал(а):
Какую теперь gtx 770 посоветуете взамен сданой асус? Пока остановил свой выбор на двух мси - гаминг и лайтинг. Интересует максимальный заводской буст, шум не важен ибо за кулером проца все равно не слышно
Я перепрошил BIOS своей ASUS с официального сайта (прошивается автоматом из под Windows) и у меня пропали все глюки. Сдавать не пришлось. Сейчас думаю брать вторую такую же. Подскажите стоит ли? И еще один вопрос, если две видеокарты будут соединены мостиком SLI можно ли будет назначить вторую карту как Физикс ускоритель, или придется для этого мостик снять? И как себя поведет вторая карта как Физикс, хорошо или плохо, или есть карты которые как Физикс ускоритель себя зарекомендовали лучше?
dax8201 у моей гиги и так недавно появился резонанс после 85% (больше 4000 оборотов), но 1. никогда не раскручиваю до таких значений (только при жкстремальной синтетике) 2. проблема решилась маленьким кусочком картона между пластиковым кожухом и ридиатором. После недавней замены термопасты (просто так - ничего не выиграл) видимо чуть-чуть отогнул кожух, и он на максимальных оборотах стучал по радиатору. в остальном проблем нет.
и да, у меня есть в планах снять родной охлад и на салазках присобачить или 2х92 или 2х120 на родной радиатор (если получится). Ибо эффективность родного радиатора огромна - под нагрузкой он разогревается до 56-57 градусов, что говорит об очень высокой эффективности отвода тепла
Member
Andropien да он постоянно есть резонанс этот, на 85% он просто стал у тебя таким который не возможно не заметить, со временем кулера разболтаются и какой нибудь здохнет.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вергилий писал(а):
Я перепрошил BIOS своей ASUS с официального сайта (прошивается автоматом из под Windows) и у меня пропали все глюки. Сдавать не пришлось.
мб на новых картах другой биос, у меня из коробки с картой всё хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
dax8201 писал(а):
со временем кулера разболтаются и какой нибудь здохнет.
Ну если у вас что то глюкануло ли сломалось, то это не значит что у всех так будет.Вы что пророк или статистика такая у вас есть , у любого вендора есть свои + и - так же как и брак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
dax8201 писал(а):
у меня из коробки с картой всё хорошо
Бывают и такое
dax8201 писал(а):
да он постоянно есть резонанс этот, на 85% он просто стал у тебя таким который не возможно не заметить, со временем кулера разболтаются и какой нибудь здохнет
А погадайте моей карте что там ждёт её в будущем,тоже всё печально
Member
rogal а чё гадать то
Цитата:
Единственное, из за чего я расстроился, так это то, что кулеры видюхи создают вибрации, а 2ой кулер на практически всех оборотах, выше 56% издает монотонный скрежет и потрескивание, вроде резонанса, ужасно раздражает, подпер пластик кулеров карандашом(подпер снизу видюху, за систему охл), треск исчез, но всеравно - печалька - небольшой брак(я сам оч. бережно относился к видяхе, не мог погнуть кулер)... Так же у меня есть подозрения на тему брака видеопамяти на видяхе, однако они пока ярко себя не показывают, надеюсь, что ошибся.
Сейчас этот форум просматривают: Sergievich и гости: 18