Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 875 из 1127<  1 ... 872  873  874  875  876  877  878 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Nikola08 писал(а):
Системник уронить? Охлаждение сместилось? Серьёзно? А вы про термопасту знаете вообще? И как она свойства свои теряет, знаете?

Вот специально жду когда же на системниках, которые я лично собирал людям термопаста потряет хоть какие то свои свойства. Прошу их запускать LinX иногда на час, чтобы убедиться что это бред сивой кобылы.

Что касается качества термопасты. Сам лично проводил тесты с кулером Noctua U12S. С 100500 вариантами нанесения. Да, я брал качественные термопасты Noctua, Arctic, Gelid. Тестировал на различных процессорах уже несколько лет подряд этот кулер с разными процами начиная от i7 6700 и кончая текущим Ryzen 3600 и пытался выявить хоть какую то разницу между термопастами. Её НЕТ. Её нет вообще. Разницы нет даже в 1C. Приведу на примере того же Ryzen 3600. Тестировал все 3 термопасты. Наносил каплей, крестом, жирнющей каплей которую кулер выдавливает за пределы сокета. Запускаем Prime95, ждем час, получаем ровно 80C. Вне зависимости от термопасты. Ждем несколько месяцев. Запускаем Prime95 в small-FFT. Ждем ЧАС. Получаем ровно 80С. Я практически на 200% уверен что все тесты термопаст это проплаченные статьи, либо реальная криворукость людей устанавливающих кулеры.

В вашем случае я ни за что не поверю что НА ВАШ КОНКРЕТНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР злодеи из MSI нанесли зубную пасту вместо реальной термопасты она у вас засохла и вы получили внезапный нагрев спустя какое то время нормальной работы. Как раз то, что вы описываете похоже на то, что вы разобрали видеокарту, заменили термопасту (в чем скорее всего не было никакого смысла) и собрали обратно, тем самым установив смещенную СО (в результате падения или хз чего) на место и всё стало нормально работать.

Member
creocoder я все понял, но давайте мух от котлет отделим, от линксов, noctua и т.д. У меня была проблема, решилась сменой термоинтерфейса. Так что в итоге причиной было? Это же очевидно. Судя по всему, опыт у вас совсем не большой. Таких сборщиков сторониться надо.

Member
Nikola08 писал(а):
Судя по всему, опыт у вас совсем не большой. Таких сборщиков сторониться надо.

Т.е. исходя их того, что у меня нет никаких проблем в сборках на протяжении многих лет вы сделали вывод о небольшом опыте??? Вы вообще адекватны? :shock:

Это у вас проблема, которая мистическим образом решилась заменой термопасты, что попахивает мягко говоря бредом и теорией заговора. Вы действительно думаете что на ваш конкретный экземпляр поставили говно термопасту? Давайте говорить честно, если бы проблема была массовая, то толпы народа с точно такой же проблемой уже устроили бы пикет у офиса MSI. Это раз. Вы сами написали что карта у вас работала долгое время нормально и потом "что то случилось". Это два. Так вот я на 200% уверен, что в том что "что то случилось" исключительно ваша вина (начиная от дикого запыления системника, кончая тем что карту реально роняли).

Member
creocoder 200%, это прям мега аргумент, а какая конкретно вина? Я сделал вывод о вашем «опыте» исходя из того бреда что вы написали, пытаясь уводить тему в какие-то непонятные тесты и сравнения различных термопаст, в данном вопросе это совершенно ни к чему. Если в них нет разницы, то пользуйтесь КПТ-8 и радуйтесь. Второй момент, это написание бреда про упавший системник (omg!), видеокарту, сдвинутую систему охлаждения (штааа?) и т.д. Я же написал все по делу, было, сделано, стало. За год работы карты термопаста очень легко может потерять свои свойства, что и показало вскрытие. Устраивали бы пикет у msi, с чего? Определенная доля брака это нормальное явление и я ни в одном сообщении не писал что проблема массовая. Не собираюсь никому ничего доказывать и снимать последние трусы с компании msi, требуя компенсации и т.д. и т.п.
Здесь на форуме, я лишь описал свою проблему и поделился способом её решения на конкретном примере, ведь именно для этого форумы и существуют. А вы начали лезть со своими учениями и непонятными/невнятными комментариями о якобы каких-то моих неправильных действиях. Забавно.

Member
creocoder писал(а):
Что было с этой ASUS RX580 не так? Она перегревалась в Furmark-е или что? Мне лично ни разу не приходилось менять никакую термопасту на картах уровня ROG STRIX от ASUS или GAMING X от MSI даже спустя несколько лет работы. Максимум сжатым воздухом продуть и все температурные показатели карты как у новой (КАК У НОВОЙ КАРЛ!). Если вы своими кривыми руками под эгидой какого то тюнинга убили карту, то это исключительно ваши проблемы. И КОНЕЧНО ЖЕ за такое "обслуживание" нужно не только лишать гарантии, но в идеале ещё и отрывать руки. Хорошо, что хоть какие то пломбы придумали, чтобы потом на вторичке на попадать на карты от таких "обслуживальщиков".

Потому, что она покупалась для этого. Потому, что выше уже писалось - производитель карт мажут туда долговечную пасту, а не ту, у которой теплопроводность выше. Ну должны мазать...

Не стоит на основании своего мнения делать выводы об окружающих, их уровне знаний и навыков, и с ходу выпендриваться.

Последний раз редактировалось Lightwarrior 11.03.2020 2:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nikola08 писал(а):
Я сделал вывод о вашем «опыте» исходя из того бреда что вы написали, пытаясь уводить тему в какие-то непонятные тесты и сравнения различных термопаст, в данном вопросе это совершенно ни к чему

Если вы считаете что это бред, это характеризует как раз ваш "опыт". Все было написано четко и по делу.

Nikola08 писал(а):
Определенная доля брака это нормальное явление

Я полностью с вами согласен. В чем конкретно в вашем случае брак? Конкретно вам сунули не ту термопасту как всем остальным? Конкретно у вас она за год потеряла свои свойства в отличие от остальных? Или в чем?

Nikola08 писал(а):
Второй момент, это написание бреда про упавший системник (omg!), видеокарту, сдвинутую систему охлаждения (штааа?) и т.д.

Какие у меня ещё могут быть предположения исходя из того, как вы описали кейз. Ок, предположу, что системник был запылен настолько, что там уже у всего просто поднялась температура. При замене термопасты вы скорее всего прочистили системник и СО видеокарты от пыли. И именно это дало эффект. Но вы себя пытаетесь убедить, что том, что это была именно замена термопасты. Скажите честно вы КРОМЕ замены термопасты что либо ещё делали?

Nikola08 писал(а):
Не собираюсь никому ничего доказывать и снимать последние трусы с компании msi, требуя компенсации и т.д. и т.п.

В MSI работают адекватные инженеры, им надо ещё поверить в вышеописанное чудо, чтобы отдать последние трусы )

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Lightwarrior писал(а):
Потому, что она покупалась для этого

Для чего для "этого"? Для того чтобы залезть в новое железо кривыми руками и потом на форуме орать что какого хрена это лишает гарантии??? :lol:

Member
creocoder писал(а):
...
Для чего для "этого"? Для того чтобы залезть в новое железо кривыми руками и потом на форуме орать что какого хрена это лишает гарантии??? :lol:

Ясно, понятно, разговаривать нам больше не о чем. Можно не тратить время.

Последний раз редактировалось Lightwarrior 11.03.2020 3:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
creocoder очередная порция бреда подкатила, теперь и про пыль. Просто мега фэйспалм, но вопрос про мои неправильные действия и сдвиг охлаждения (мега фэйспалм2) до сих пор открыт. Удаление пыли, естественно, это самое первое что сделал бы каждый человек (ваш КЭП), но пыли то небыло, промах. Браком я считаю можно назвать не очень качественную термопасту, которую наблюдал при вскрытии видеокарты. Ещё момент, если бы вы не ленились и читали бы форум, то наверняка заметили бы, что такая же точно проблема проскакивала и у других людей (и все они тоже системники роняли и видеокарты, как и я). Ничего не имею против инженеров msi, но карты собирают не инженеры. Хотя не мне судить, у вас видимо с ними ОЧЕНЬ тесная взаимосвязь.

Member
Nikola08 писал(а):
Браком я считаю можно назвать не очень качественную термопасту, которую наблюдал при вскрытии видеокарты.

О, да у нас тут ходячая лаборатория по определению качества терпомасты одним лишь взглядом. Всё ясно, больше даже говорить не о чем.

P.S. Чтобы дальше не позориться, посмотрите на youtube видео по термопастам от честных обзорщиков (много есть на английском). Вы увидите там точно такую же информацию. Ах, вру, ЗУБНАЯ ПАСТА дает +4С если я не ошибаюсь в сравнении с топовой настоящей термопастой. Но я уже понял что вы из секты свидетелей потери термопастой своих свойств :D

Member
creocoder вот именно поэтому я понял, что опыта у вас ноль. По сообщениям все видно. Аргументов ноль, высасывание из пальца каких-то «неправильных действий» и т.п., хотя я уже давным давно описал, что именно мне лично помогло в решении проблемы. И если как вы говорите что у всех остальных (видимо со всеми владельцами rtx2080 от msi переговорили) все норм, то почему бы мне не сделать вывод о термопасте? Кроме того, я видел ее состояние при разборке видеокарты. Одни мамкины сборщики кругом.
Вот это и проблема нынешнего поколения, только обзорщиков смотрят и мнят себя после этого компухтерными мастерами.

Member
Nikola08 Я вам описал и свой опыт и опыт зарубежных обзорщиков на тему РЕАЛЬНОГО поведения термопаст, а не мифического. Но куда мне до ваших сверхспособностей определять качество термопасты одним лишь взглядом? :lol:

Nikola08 писал(а):
Вот это и проблема нынешнего поколения, только обзорщиков смотрят и мнят себя после этого компухтерными мастерами.

Угу. Из вашего профиля: Z390 AORUS Elite, TT RGB 750W. О чем тут вообще говорить? Вы допустили гнилой мусор у себя в системнике, который ни один уважаемый сборщик даже бесплатно ни себе, ни людям не поставит. И ещё о чем то рассуждаете?

Вы полезли в видеокарту на гарантии своими руками вместо того чтобы с шашкой придти в сервисный центр и либо забрать деньги, либо забрать новую видеокарту. Это что, признак сверхкомпетенции?

Добавлено спустя 51 минуту 38 секунд:
Palit support На днях ради интереса тестировал Palit Geforce 2060 Super Gaming Pro OC. Карта очень порадовала, никаких крякающих вентиляторов, отличные температуры и шумовые показатели. Но очень напряг один момент, который вызвал полное разочарование. В тесте 3DMark Fire Strike Extreme Stress Test она выдает всего лишь 96.4% что считается not passed. Результат повторяемый вне зависимости от кол-ва прогонов теста. Не добирает карта 97% для прохождения этого теста. Это нормально для этой серии? Или это проблема конкретного экземпляра?

Конкурент от MSI в лице 2060 Super Gaming X стабильно в этом тесте выдает > 99%.

Member
creocoder с каждым сообщением всё ниже и ниже плинтуса себя опускаете, уважаемый зарубежный мега обзорщик-мамкин-сборщик. Одни аргументы. Ну и конечно сразу видно богатейший опыт махания шашкой по гарантии)))). Вы допустили гнилой мусор из собственного рта, не подкрепив его ни одним толковым аргументом. Эксперт в области вечных супер качественных термозубныхпаст. Снимите пожалуйста обзор, о вечных, качественных термопастах КПТ-8, не требующих замены! Ждем.

Member
Nikola08 писал(а):
Вы допустили гнилой мусор из собственного рта, не подкрепив его ни одним толковым аргументом.

Я уже высказал вам тучу аргументов. Если вы их не видите, то это ваша проблема. Мои аргументы:

- термопаста использовалась типичная в рамках конкретной партии (ваши слова о работоспособности вк год без каких либо проблем это подтверждают)
- репорты на тему этой проблемы в рамках вашей модели отсутствуют (а идиотов, которые полезут менять пасту на гарантийной вк единицы)
- через меня прошло 100-ни MSI и ASUS начиная с серии 9X0 за судьбой некоторых из них я до сих пор слежу, могу запросить репорт по древним 1060 которые работают уже несколько лет НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ в режиме 24/7 (в отличие от ваших детских нагрузок) по показателям температуры, могу любую из них прогнать в Furmark, ни одна из них ещё ни разу не потребовала замену термопасты

Nikola08 писал(а):
Снимите пожалуйста обзор, о вечных, качественных термопастах КПТ-8, не требующих замены!

Я нигде не писал про то, что замена некачественных термопаст не требуется со временем. Дело в том, что MSI и тот же ASUS в своих топовых в линейках ВК использует качественные термопасты, расчитанные на работу несколько лет и не в режиме поиграть на вечер, а в режиме 24/7 в постоянной нагрузке. У меня есть огромное количество подтверждений на эту тему. Поэтому мое мнение на тему, что проблема исключительно на вашей стороне не изменится. Но вы об этом никогда не узнаете. Вы ведь поступили как неразумный человек, который залез в дорогущую видеокарту на гарантии (НА ГАРАНТИИ КАРЛ!) своими руками (ЗАЧЕМ???) и тем самым потеряли её. Ещё и пытались обсерать компанию MSI необоснованно обвиняя её в использовании некачественных компонентов. За что и получили негатив. После этого сели в лужу своим отжигом на тему определения качества пасты визуально. Если бы вы как все нормальные здоровые люди обратились в сервисный центр, то вы узнали бы истинную причину проблемы.

P.S. С учетом того насколько дерьмовые компоненты в своей сборке вы использовали (начиная от нерекоммендуемого и ненавистного вендора материнок на всем этом форуме, кончая нищебродским днищенским БП от TT место которому на свалке, а не в системнике) смею предположить что у вас не менее убогий корпус с никаким продувом и действительно в такой ужасной среде в ВК возможно могла высохнуть термопаста. В любом случае даже при таком раскладе виноваты исключительно вы. И через ещё один год вам ещё раз придется менять термопасту. Извините я сразу об этом не догадался. Просто не рассматривал аномальные случаи что будет если сунуть дорогую видеокарту в "духовку с некачественным питанием".

Member
creocoder вы какой-то странный и глупый человек. Я уже 500 раз говорил, что после смены термоинтерфейса, температура ГП упала на 10-12 градусов, а вы мне с пеной у рта доказываете качество термопасты. Не знаю что там через вас ходит, но явно не видеокарты, т.к. вы не знаете даже элементарных критериев, по которым карту могут обменять или вернуть за нее деньги. Второе, по гарантии (и я об этом писал) карту не взяли, т.к. температуры укладываются в норму (до 83градусов, а предел для чипа туринг 104 88град.). Третье, вы с такой пеной у рта лизоблюдите в сторону производителей, что ровным счетом абсолютно никаких аргументов не привели. А ваши глупые высказывания по поводу смещения охлаждения карты, пыли и падений системника говорят о вашей глупости и абсолютном не понимании сути дела. Рад что удалось поджечь вам пятую точку, раз вы до сих пор не обделяете вниманием мою скромную персону. Но я поржал хоть! Удачи, мамкин-сборщик.

Последний раз редактировалось Bookmaker 13.03.2020 3:51, всего редактировалось 1 раз.
3.10. 3.19, ЖК 2 недели

Advanced member
Palit support писал(а):
при температурах уровня целевой температуры 83 градуса в условиях открытого корпуса

Корпус само собой закрыт. И это обычные условия, у обычного пользователя PC функционирует именно так. Корпус не тесный, 800D, 4x120 вдув, 2x140 выдув. Ревизия СО была с 3 тепловыми трубками.
В тех же условиях у MSI температуры ниже, возможно просто из за того что лимит меньше.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Palit support в остальном да, я довольно привередливый пользователь. Из минусов лично для меня было отсутствие возможности настройки подсветки без постоянного исп. софта, который мне нафиг не нужен. Ну и откровенная хрень с вентиляторами. Люди тут выкладывали звуки, которые издает карта при старте вентилтяторов - этого было достаточно, чтобы заменить ВК на карту другого вендора. То, что такие вентиляторы используют все производители ВК - возможно, но на ASUS и MSI с такими проблемами тут жалоб нет.

P.S. И да, упаковка - это первое впечатление от продукта. Коробка могла бы быть и не из пережеванной бумаги, ничего личного - просто один из нюансов, из которых, я так вижу, и складывается цена продукта :beer:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Nikola08 помню я на MSI 1070 seahawk EK, тоже поменял термопасту, в теме про эти ВК писали что она хренового качества - мне эта замена ничего не дала. А что с пастой было, в каком она состоянии была, когда разобрали ВК, не фоткали случайно?

Member
Фото: 12
creocoder писал(а):
Конкретно у вас она за год потеряла свои свойства в отличие от остальных?

У меня она за пол года потеряла, напрочь высохла как оказалось при вскрытии. Намазал комплектную от кулера ноктя д-15 чисто для проверки ибо знаю что настоящая, и 8 месяцев температуры и обороты вертушек как вкопанные и которые были из коробки. Я ещё удивился прочитав Nikola08 что на мси трио симптомы как и у меня когда то были, но что есть то есть и вывод вроде как однозначный - бракованная паста.

Advanced member
Nikola08 и да, не переживай. В течении 3 лет, что есть официальная гарантия, даже если ты разобрал ВК, гарантия на нее действует и тебе не имеют права отказать в ремонте-замене-возврате денег если ВК выйдет из строя или в ней обнаружится недостаток (посторонний шум при работе вентиляторов например). Просто будет более тщательная диагностика. В течении срока гарантии продавец\производитель\дистрибьютер должны доказать, что причина неисправности - неправильная эксплуатация или твои действия (сломал что то при разборке). Это ЗОЗПП, но обычно возникает много нюансов и тут уже надо решить готов ли ты обратиться в суд за защитой своих прав.

Member
Фото: 1
Nikola08 возможно вам помогла пересборка карты , более удачно встала СО , тяжело поверить что одна паста дала 12с это как будто ее вообще убрали

Member
Nikola08 судя по тому что предположение на тему того что корпус непродуваемое авно (судя по остальным мягко говоря не самым удачным компонентам), делаю вывод, что я попал в самую точку. И проблема реально в том, что вы гоняли вк в своей духовке из фольги. Ну тут тогда нечего удивляться. За год при такой эксплуатации высохнет абсолютно все что угодно. Но вы продолжайте думать что в MSI экономят на спичках :lol:

Nikola08 писал(а):
А ваши глупые высказывания по поводу смещения охлаждения карты, пыли и падений системника говорят о вашей глупости и абсолютном не понимании сути дела.

Не вижу абсолютно ничего глупого в этих высказываниях. Я как то MSI больше доверяю, чем людям юзающим гнилобайт и допускающих питание своего железа мерзкому TT. Поэтому предположил, что вы своими кривыми рученками тупо уронили вк и вводите форумчан в заблуждение. Но мы уже выяснили реальную причину высыхания термопасты. Ведь правда? :-)

Nikola08 писал(а):
Удачи, мамкин-сборщик.

Чтобы понять кто из нас мамкин-сборщик достаточно глянуть в ваш профиль и конфигурацию машины. Удачи :lol:

Member
_AK_, KIPer про состояние пасты писал несколько страниц назад. Она была в ужасном состоянии, по краям чипа (на самом чипе, с углов) задубела/засохла. В центре был малюсенький пятачок, но по консистенции реально как вода, ну или подсолнечное масло. Крайний раз такую картину видел года 3 назад на видеочипе ноутбука Lenovo Y560, тоже грелся как сволочь. Не думаю что помогла пересборка СО, т.к. перед тем как открутить 4 винта возле самого чипа, я пробовал их докрутить, чтоб проверить прижим. Сидели мёртво. Перетянуть там тоже не получится, т.к. под винтами пружины стоят.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
creocoder хватит писать дурь уже, чесслово. Вы думаете я не проверял видюху вне корпуса, на столе? Что за глупый мамкин-сборщик. Или вы во мне школьника увидели? Ну и естественно опять подкрепили мега аргументы. И это, здесь обсуждают видеокарты, сборки в другой теме. Или больше сказать нечего?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 875 из 1127<  1 ... 872  873  874  875  876  877  878 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа