Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
У меня назрел такой вопрос - у многих с современным железом наблюдаю по 100-200 FPS в играх. У меня без Vsync так же на профильной видеокарт, с Vsync по развертке монитора. Вопрос - как же люди играют без вертикальной синхронизации?? Или на современных мониторах с большим разрешением, видеокартах пятой серии Nvidia такого рассинхрона не заметно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
tranzer Замечаю крайне редко, синхронизаю включаю по большей части чтоб карты не молотили на полную и не грелись Но в некоторых играх невозможно без синхронизации играть кадры рвет. Но это уже другая тема для обсуждения.
Вот этот Батл-Экс встал на палита как родной, крепление подходит один к одному, в результате при том же разгоне температура 50-55С (и кулеры через реобас выкручены примерно на 7 вольт - ну очень тихо).
Member
Короче установил я дрова предыдущие - версии 280.26, пробовал однодисплейный режим, также понизил напругу с заводского разгона до 0.875, а всё-равно выдает ошибку "Видеодрайвер nvidia kernel перестал отвечать и был восстановлен". Что делать-то? Тему основную читал, но там посылают на сайт на инглише, а с ним траблы.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Правда напруга стояла в общем режиме на стартовой странице проги, а не в 2D профиле - разве это может послужить причиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Россия, Москва
Mitiai писал(а):
madcap писал(а):
Попробую описать проявление лагов. Захожу в батлфилд3 (любую другую игру) вижу 60-80 фпс устраивающих меня более чем. Играю минут 5 замечательно, 3-5 минут, не более, каждый раз одинаковое количество времени. После чего вдруг начинает все подвисать и продергиваться, бежишь секунд 5 с теми же 80 фпс, все останавливается, звук повторяется циклично, потом опять 5 секунд нормально, потом все тормоза секунд 10-15. В итоге все отваливается и игра крашится, либо намертво виснет. Никакими артефактами это не сопровождается, настройки графики от самых низких до самых высоких роли не играют, смена разрешения тоже. Так что про подготовку кадров и проц я уже отметаю мысли.
Похоже у нас с тобой аналогичная проблема. Столкнулся с ней после замены видюхи с ATI HD4850 на Palit Sonic GTX460.
Нашел причину проблемы - это перегрев процессора, решилась промывкой радиатора и заменой термопасты на более качественную.
Чтоб немного победить шум от штатной СО и нагрев Palit sonic GTX460 - заранее перед запуском тяжелых приложений в штатной утилите Vtune выставляю скорость кулера чуть выше - на 65%, в результате карта не успевает сильно нагреваться, как это происходит при автоматическом режиме и выигрыш 8-10С
Последний раз редактировалось Dark Knight 13.12.2011 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
А то, что я поставил определенное напряжение на вк без разгона MSI GTX460 768mb, выставил галку на форсирование в MSI Afterburner, но оно продолжает бегать - это нормально (режим экономии) или нет?
Вот этот Батл-Экс встал на палита как родной, крепление подходит один к одному, в результате при том же разгоне температура 50-55С (и кулеры через реобас выкручены примерно на 7 вольт - ну очень тихо).
А на плату референсного дизайна такое охлаждение пойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
Hobotutin писал(а):
А на плату референсного дизайна такое охлаждение пойдет
я вам скажу, у палита расстояние между болтами крепления - 53мм. у Battle-Axe VD964 есть два варианта крепления поменьше под 53мм и второй побольше на 58мм.
Интересные пошли карты - 1 Гб и 192-бит. Чипы разной плотности, как на 550Тi. Кстати, очень интересно - какой чип стоит - GF104 или GF114 (Как на GTX560/560Ti)? Когда менял кулер, не обратил внимание? Выложи, пожалуйста скрин GPU-Z. PS: Последние GTS450 идут уже с чипом GF116 (Как на GTX550Ti), а не GF106.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21