Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Svenson у меня тоже стабильно 900 1.050 но зачем мне это? если где то у меня стабильно при меньшей напруге я спокойно врубаю профиль с меньшей напругой.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: клацнуть по кнопке затруднений у меня не вызывает, но хотелось бы иметь нормальную возможность юзать профиль для приложений, ибо иной раз врубишь чего нибудь, а там нужно в половину меньше того что имеется, чего зря напрягать железо.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Караганда, KZ
kolyan1980-08-11 писал(а):
daMMned И зачем ее снимать то?
Чтобы видяху под жидкий азот пустить.
madagascar писал(а):
daMMned защита срабатывает только в стресс тестах,снимать ее не нужно
Я знаю, что это за защита и от чего. У меня вопрос другой, который я повторю: возможно ли сейчас на свежих драйверах снимать защиту OCP программным путем при помощи GPU-Z /gtx500ocp или нет?
Есть проблема с Zotac gtx 580 amp2! 3 gb. Если она стоит одна, то работает нормально, переключается из режима в режим производительности. Но если я ставлю одну или обе из двух других карт (Zotac gtx 580 3 gb и PoV gtx 580 3 gb), то Zotac gtx 580 amp2! 3 gb не выходит из режима самой низкой производительности performance level [0] - P12, работая на 51 MHz. Постарался прочесть тему по всей продолжительности, но не нашел/либо проглядел, есть ли решение проблемы. Если не затруднит, укажите линк, где можно найти решение, или посоветуйте, как побороть такое поведение видеокарты. Заранее спасибо.
ЗЫ:Комп собирался под рендер рендерами octane и thearender (второй после включения в релиз возможности рендера на гпу), потому взяты именно gtx 580 3 Gb. Очень не хочется терять 30% вычислительной мощности. SLI не используется. Конфиг есть в профиле.
Привет ребят! Подскажите если я разгоню проц i7 2600k, будет ли прирост фпс в бф3 и других играх в целом и до какой частоты гнать проц.? Видеокарта печ570 дк 2, в разгоне 830 по ядру!.
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Zeleny Gaoss писал(а):
Привет ребят! Подскажите если я разгоню проц i7 2600k, будет ли прирост фпс в бф3 и других играх в целом и до какой частоты гнать проц.? Видеокарта печ570 дк 2, в разгоне 830 по ядру!.
Будет. Не в Батле конкретно, а в играх вообще. И от разгона памяти буде. В некоторых играх даже существенный. Чем выше гнать, тем лучше (как ещё можно ответить на этот вопрос?). Но зависит это(разгон) от многих факторов. daMMned А что не проверишь? Минутное же дело. Или гипотетически интересуешься.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Подскажите как избавиться от неприятных рывков во время игры бф3 мультиплеер? дрова 310.64
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Посоны, фаркрай третий вылетает на заводском разгоне (ASUS GTX 570 DirectCU II). Поднял напряжение, стало вроде нормально. Но так и играть с 30фпс штоле? Есть какие нибудь варианты, чтоб в разгоне можно было играть? И что вообще с этой видяхой? COD:BO2 вообще не запустить было, пока напряжение не поднял.
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
daMMned Да в принципе думаю что можно. Ничего ж не изменилось. Чип распаян, бублики всякие всё такие же агрессивные. Надеюсь речь про референс идёт? Ибо на нереференсных моделях эта защита отсутствует.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Strelkoff Про Black Ops 2 я писал - карту на 100% зачастую не грузит, а стабильные частоты очень низкие - на 40-50 Мгц ниже чем в других ДХ11 играх, а в ФарКрае у меня всё стандартно - стабильность на тех же частотах, что, к примеру, в БФ3 или Кризис 2.
Нет, новую покупал. Думаешь это косяк в самой карте? Где то писали, что nvidia советует понизить частоты для CoD:BO2. Просто интересно - это косяк именно всех этих карт или просто брак.
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Strelkoff вообще нехватка напряжения на штатных частотах и штатном напряжении тема очень распрастранённая. дело в том что когда выпускались карты 500-й серии, игр с ДХ11 небыло. и завод не мог нормально подобрать напряжение под каждый экземпляр. вышли карты, а потом игра с ДХ11, и каждая третья карта нуждалась в поднятии напряга на 1-2 шага. просто ДХ11 даёт значительно большую нагрузку чем ДХ9. но какой ДХ в БО2 я не знаю. какое напряжение было назначено заводом и какое ты поставил что бы не вылетало? для 570 ДК2 обычное рабочее напряжение в ДХ11 в районе 1.025-1.038V.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Strelkoff вообще нехватка напряжения на штатных частотах и штатном напряжении тема очень распрастранённая. дело в том что когда выпускались карты 500-й серии, игр с ДХ11 небыло. и завод не мог нормально подобрать напряжение под каждый экземпляр. вышли карты, а потом игра с ДХ11, и каждая третья карта нуждалась в поднятии напряга на 1-2 шага. просто ДХ11 даёт значительно большую нагрузку чем ДХ9. но какой ДХ в БО2 я не знаю. какое напряжение было назначено заводом и какое ты поставил что бы не вылетало? для 570 ДК2 обычное рабочее напряжение в ДХ11 в районе 1.025-1.038V.
В BO2 DX11 используется. По дефолту нагрузка 0.963 стоит. Я повысил до 1 примерно и чуть снизил частоту и все пошло. Для фаркрая так же. Значит это у всех такой косяк. Хотя еще и от конкретной карты зависит, какие то лучше держат нагрузку, какие то хуже. Но вообще надо ее продавать конечно. 680 присматриваю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 62