Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
sergtrav писал(а):
Пока склоняюсь к смене на XFX
По обзорам не советуют этого производителя,экономия на всем,только корпус алюм-й и тихая,но перегревается питание.Очень бюджетные карты.По асусу 7950,все нормально,может вы черезчур привередливы?Вот у мси при старте шумят карты,а тут не, не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
zoomer-fodder писал(а):
1120/1580 @ 1.113v
Я почему-то думал что современные радеоны при разгоне меняют частоту с шагом 12,5 МГц, или так программы для разгона работают (вот уж не знаю с какого потолка это взял ), т. е в АВ или в триксе может стоять какое угодно значение частоты, а чип работает на ближайшей к ней. Может кто-то меня поправит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Тирасполь
sergtrav писал(а):
на больших он начинает поскрипывать и вибрировать.
значит брак вентилей, у меня их вообще не слышно в простое, проверил щас с 10% до 70% (3000 оборотов), ничего особенного не заметил. В АВ у меня стоит кривая до 50%. Этого вполне хватает, чтобы держать норма температуры.
_________________ CM 690 II | i5-2500k@4.6 | Z77-V | 8Gb@1866 | Asus HD7950-V2 | PX-128M5P | Xonar DGX | APS-750C | NH-D14 | 24" | Win 8.1 64b |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Solyris понятно, что брак. Таких же карт там пока нет, MSI я не хочу, референс тоже, остается XFX FX-795A-TDBC, Gigabyte GV-R795WF3-3GD и Sapphire 11196-16/17-40G
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
by_SiD писал(а):
1100@1500 (6000), напруга 1100 +20%, макс темп 68
норм результат? без разгона 10 с копейками
На моей профильной АМД такие же частоты, только напруга 1.175в. Температура в играх у меня немного поменьше (не более 64, основном около 60), но думаю что результат очень даже нормальный. PS Кстати, от фризов вроде избавился - по крайней мере, в Skyrim их больше не наблюдаю (обновились моды + подправил немного конфиг, буквально 1-2 параметра). Да и в Metro 2033 фризить стало намного меньше после того, как поменял настройки с High на Very High - видимо, на High были приличные скачки FPS, слишком он высокий был (мониторинг выдавал почти всегда 140 кадров, иногда 100-120).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
CHuDiKZzZZ писал(а):
max188 почему то более чем уверен, что дело не в карточке
уверенность свою телепатическую оставь при себе. Принес сегодня карту в СЦ, проблема подтвердилась-не рабочий чип. Деньги за карточку вернули сразу,стоит отметить СЦ в той конторе на уровне всегда был,не зря самые высокие звезды на маркете. МСИ теперь не могу воспринимать как серьезную контору. Еще при распаковке карты посмеялся над сертификатом "гарантированное качество и стабильность",оказалось не зря, сегодня в СЦ уже с менеджером смеялся. Может кому то будет полезно знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
Krajtos писал(а):
есть вопрос к обладателям гигабайт 7970ОС...лежит пока в сторонке данная плата...заметил на ней в районе CF-слотов тумеблр для переключения между БИОСами как мне кажется...потому что подписи стоят около него "1" и "2"...что это такое? есть у нее 2 биоса или это муляж?
вот а теперпь мой вопрос к обладателям такой карты...чем он отличается от первого ?
Может отличаться стоковыми частотами, а сделан он, для сохранения работоспособности после криворуких прошивальщиков, если запорол первый биос - есть второй, но криворуких и 10-ть биосов не спасут, умудряются оба запороть. На моей 7950 на обоих биос параметры одинаковы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13