Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
creocoderNikola08 вы спорите о разных вещах. Каждый прав по своему.
creocoder ты сейчас убеждаешь человека, что его вина какая-то. Ты не в гарантийном отделе, случаем, работаешь. Прям их политика прослеживается. Человек столкнулся с такой проблемой, решил её сменой пасты. Вот и всё. Смысл говорить, что он криворукий и так далее, если решение проблемы на лицо, как говорится. Возможно, даже брак попался ему. Понятное дело, что случай единичный, может, ещё где-то у кого-то есть похожий, а не массовый, но это не исключает, что его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2019 Откуда: Murmansk
creocoder духовка это то место, на котором вы сидите. Перечитайте форум, я все подробно расписывал, что за первый год эксплуатации температуры были в норме. В какой момент корпус тогда стал духовкой. Где логика? (Жду коммент про пыль). Ещё раз напоминаю, тут обсуждение видеокарт и если вам больше нечего сказать по теме, то смысл ваших букв? И причём тут вообще дата регистрации (wtf). Вот винегрет то в глупой голове.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: James_on мне кажется, оф. представитель msi просто не хочет перелогиниться. Ведь только я хотел услышать их мнение на этот счет несколько страниц назад.
Я всё внимательно читал и не только это, а вообще всю историю ваших сообщений, чтобы сделать свои выводы о вашем уровне.
Nikola08 писал(а):
что за первый год эксплуатации температуры были в норме
И потом резко термопаста высохла за 5 минут. Так? Какие у вас преположения по этому поводу?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
James_on писал(а):
Ты не в гарантийном отделе, случаем, работаешь. Прям их политика прослеживается.
Очень близок к нему Поэтому в фантастические истории автора, что год всё было шикарно и потом мгновенно "что то случилось", не верю. По опыту во всех таких кейзах виноват напрямую юзер.
Member
creocoder покажите, где я писал про 5 минут? Возле чего находится ваша «печка» мне было понятно изначально. Ведь прицепились вы именно ко мне, а не к тем ребятам, что описали типичные проблемы с термопастой и плохим прижимом. Что собственно и натолкнуло меня на эти действия. Главное что помогло и я доволен. А вот вы до сих пор продолжаете бомбить ни приводя ни одного толкового аргумента, а лишь цепляясь за какие-то не те сборки и дату регистрации в моём профиле. Типичный школотрон мега сборщик.
Удалось урвать в понедельник Palit 2070 Super JS по старым ценам, за 39, в Ситилинке (который, я так понял, тут не жалуют), успел буквально за пол-часа до вздорожания на 7к, но руки до нее дошли только сейчас, и что-то у меня к агрегату вопросы. Читал разных обзоров, и тут ее советовали, но насмотрелся на конструкцию с явно видными четырьмя хвостами тепловых трубок в задней части, а на моей модели только три. Буквально чуть погонял ее комбустером, вроде температура держится не выше 71 градуса. Потом, фишка с двойным биосом, первый производительный, второй тихий. Я привык на своей старой 1070 к тихому режиму работы без нагрузки, когда аппарат включал вертушки только при нагрузке, как раз самое то интернеты читать, а тут я пощелкал два режима, и что-то оно в тихий не включается, открыл фирменную софтину тандермастер - дает регулировать вертушки только от 35% оборотов. Это такая подрезаная версия мне попалась? Может надо как-то проверить? Или вообще обращаться о замене? А может мне просто не повезло на позднюю ревизию, я правда не знаю существуют ли такие. Дайте совета. Посторонних шумов от карточки не слышно, закрытый, но дешевый корпус Zalman Z9 Neo, без нагрузки карточка в районе 30-32 градусов, и добавляет она вроде немного шума, но уж лучше я уточню, а то мало ли.
но насмотрелся на конструкцию с явно видными четырьмя хвостами тепловых трубок в задней части, а на моей модели только три
Эти ублюдки (по другому не назовешь) без предупреждения выпустили новую ревизию где упростили систему охлаждения. Возможно упрощено что то ещё. При этом цена не поменялась. Palit 2070 Super JS был интересен исключительно в оригинальном исполнении. В упрощенном исполнении за ту цену которую за него просят это лютое днище и лучше взять тот же MSI или EVGA или ASUS. Есть вероятность также что в вашей версии "крякающие" вентиляторы. Почитайте предыдущие страницы, там есть видео о том, что это. Если есть возможность отнесите лучше обратно в магазин и верните деньги. Если вентиляторы с браком, вам это очень поможет. Palit нужно наказывать за такое откровенное свинство (вентиляторы ещё простительно, скрытые ревизии с упрощением НИКОГДА). Это вообще ни в какие ворота.
P.S. В свое время этим отличился Gigabyte на своих матерях. До сих пор отмыться не могут. О чем думает Palit я даже не представляю. Репутационный урон значительный. И это на фоне того что начиная с серии 10X0 качество карт реально люто поднялось вверх. Я не представляю как так можно пролажать.
Последний раз редактировалось Bookmaker 13.03.2020 20:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
creocoder писал(а):
Эти ублюдки (по другому не назовешь) без предупреждения выпустили новую ревизию где упростили систему охлаждения. Возможно упрощено что то ещё. При этом цена не поменялась. Palit 2070 Super JS был интересен исключительно в оригинальном исполнении. В упрощенном исполнении за ту цену которую за него просят это лютое днище и лучше взять тот же MSI или EVGA или ASUS. Есть вероятность также что в вашей версии "крякающие" вентиляторы. Почитайте предыдущие страницы, там есть видео о том, что это. Если есть возможность отнесите лучше обратно в магазин и верните деньги. Если вентиляторы с браком, вам это очень поможет. Palit нужно наказывать за такое откровенное свинство (вентиляторы ещё простительно, скрытые ревизии с упрощением НИКОГДА). Это вообще ни в какие ворота.
P.S. В свое время этим отличился Gigabyte на своих матерях. До сих пор отмыться не могут. О чем думает Palit я даже не представляю. Репутационный урон значительный. И это на фоне того что начиная с серии 10X0 качество карт реально люто поднялось вверх. Я не представляю как так можно пролажать.
норм ты так ......
уже же были где-то сравнения что это не повлияло на общую производительность..
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
_AK_ писал(а):
800D, 4x120 вдув, 2x140 выдув. Ревизия СО была с 3 тепловыми трубками.
Корпус вполне адекватный, у систем охлаждения разных ревизий примерно аналогичная эффективность охлаждения, так что это явный гарантийный случай.
_AK_ писал(а):
этого было достаточно, чтобы заменить ВК на карту другого вендора.
Если такой способ решения вопроса субъективно комфортнее обмена экземпляры видеокарты, разумеется, можно выбирать видеокарты других моделей, рынок видеокарт достаточно конкурентный.
_AK_ писал(а):
И да, упаковка - это первое впечатление от продукта.
Основное предназначение коробки это защита видеокарты от повреждений при транспортировки, впрочем, для привередливых к внешнему оформлению коробок пользователей доступна серия White GameRock .
Mokare писал(а):
Читал разных обзоров, и тут ее советовали, но насмотрелся на конструкцию с явно видными четырьмя хвостами тепловых трубок в задней части, а на моей модели только три. Буквально чуть погонял ее комбустером, вроде температура держится не выше 71 градуса.
В актуальных партиях используется обновлённая ревизия системы охлаждения с четырьмя тепловыми трубками, три из которых доступны со стороны разъёмов дополнительного питания, переработанная в том числе по отзывам пользователей о провисаниях видеокарт с таким весом в некоторых корпусах, изменение расстояния между рёбрами радиатора с повышением эффективности воздушного потока обеспечивает уменьшение веса системы охлаждения примерно на 30% при аналогичной эффективности охлаждения, что, собственно, подтверждается скриншотом мониторинга во вложении, спасибо за наглядную информацию о температурах в стресс-нагрузке.
Mokare писал(а):
Потом, фишка с двойным биосом, первый производительный, второй тихий. Я привык на своей старой 1070 к тихому режиму работы без нагрузки, когда аппарат включал вертушки только при нагрузке, как раз самое то интернеты читать, а тут я пощелкал два режима, и что-то оно в тихий не включается, открыл фирменную софтину тандермастер - дает регулировать вертушки только от 35% оборотов.
В некоторых конфигурациях, в частности, при использовании быстрой загрузки Fast Boot, может потребоваться выключить быструю загрузку в настройках BIOS системной платы или переустановить драйверы видеокарты при переключении BIOS и при прошивке BIOS для корректной переинициализации видеокарты, так что переустановите драйверы видеокарты с резервной версией BIOS, позиция переключателя 2, можно с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html , для корректной переинициализации видеокарты, учитывайте, что в основной версии BIOS, позиция переключателя 1, с заводским разгоном выше производительность в игровой нагрузке, при этом уровень шума при минимальных оборотах вентиляторов вполне комфортный, в том числе при использовании видеокарты в малошумной конфигурации.
creocoder писал(а):
выпустили новую ревизию где упростили систему охлаждения
Это, мягко говоря, довольно забавная формулировка с учётом объективной информации в сообщении Mokare о температурах и оборотах вентиляторов в нагрузке, подтверждающей аналогичную эффективность систем охлаждения разных ревизий.
creocoder писал(а):
О чем думает Palit я даже не представляю.
О том, что система охлаждения с меньшим весом при аналогичной эффективности удобнее для пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Palit support писал(а):
О том, что система охлаждения с меньшим весом при аналогичной эффективности удобнее для пользователей.
Ага, для блондинок. Физика она и в Африке физика и не изобретешь тут велосипед, применительно к СО уж точно. И чем больше вес, тем больше металла и это на мой взгляд как минимум не хуже.
Member
sickalex 85????? Вам должно быть страшно, потолок почти достигнут. Ну и вертушки небось гудели как турбины самолета. А сколько по времени карта в эксплуатации?
sickalex 85????? Вам должно быть страшно, потолок почти достигнут. Ну и вертушки небось гудели как турбины самолета. А сколько по времени карта в эксплуатации?
Да где-то года полтора тоже, вертухи кстати по 2000 оборотов показывали, месяц назад комп чистил от пыли, вроде все норм было, а тут вот такая незадача выползла, попробовать воздухом чтоли дунуть для начала...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Nikola08 а термопрокладки не потекшие были когда карта разбиралась?
Member
sickalex термопрокладки были как новенькие, только если будете разбирать, аккуратнее снимайте СО. Ну или запаситесь термопрокладками. Ну и естественно перед разборкой лучше всё перепроверить. Состояние радиатора (в плане пыли) и в рамках хотя бы открытого корпуса. В моём случае не было ни грамма пыли, а на открытом стенде температура снизилась всего на 1-2 градуса(!!) и то не на постоянку, при длительной игре, так же доходила до 76 после чего разогнанные то предела вертушки охлаждали гп до 75-74 градусов до очередного поднятия температуры. В вашем же случае температура просто космос
Здравствуйте, В некоторых конфигурациях, в частности, при использовании быстрой загрузки Fast Boot, может потребоваться выключить быструю загрузку в настройках BIOS системной платы или переустановить драйверы видеокарты при переключении BIOS и при прошивке BIOS для корректной переинициализации видеокарты, так что переустановите драйверы видеокарты с резервной версией BIOS, позиция переключателя 2, можно с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html , для корректной переинициализации видеокарты, учитывайте, что в основной версии BIOS, позиция переключателя 1, с заводским разгоном выше производительность в игровой нагрузке, при этом уровень шума при минимальных оборотах вентиляторов вполне комфортный, в том числе при использовании видеокарты в малошумной конфигурации.
Переустановить драйвер я конечно попробую (когда вернусь с работы) но все таки, если без перепрошивки биоса тихий режим не активируется, то это какая-то ипотека и надо с этим что-то делать.
Palit support писал(а):
Вопрос про аналогичную эффективность. Я погонял эту штуковину вчера там-сям, поиграл пару часов, 73 градуса при 1400-1500 оборотах. А у оригинальной версии, в стандартном, не разогнанном состоянии, как с температурой дела обстоят? Потому что если разница прям существенная (и тихий режим просто так не включится) надо будет уже думать как попробовать обменять этот экземпляр на другой, вдруг у Ситилинка валяется где-то нормальная версия.
Слушайте, товарищи, я последний раз менял что-либо из покупок лет 12 назад, ну работало все, как там сейчас, что надо делать и куда разговаривать с кем если я захочу вот просто взять и поменять/вернуть за нее деньги? Какие подводные камни? У них там говорят "7 дней на возврат" но к чему могут докопаться?
Palit support не является официальным представителем изготовителя. Импортером Palit является ООО "Атлас" из Владивостока, аффилированное с ДНС юридическое лицо. Как вы понимаете импортер (юл) может меняться. ДНС через свои юр. лица так же импортирует товары и других производителей (ООО "ДНС Лоджистик" импортирует ноутбуки MSI).
Вопрос про аналогичную эффективность. Я погонял эту штуковину вчера там-сям, поиграл пару часов, 73 градуса при 1400-1500 оборотах. А у оригинальной версии, в стандартном, не разогнанном состоянии, как с температурой дела обстоят? Потому что если разница прям существенная (и тихий режим просто так не включится) надо будет уже думать как попробовать обменять этот экземпляр на другой, вдруг у Ситилинка валяется где-то нормальная версия.
"Нормальная" версия это более старые партии. Зачем вам вообще пытаться её найти? Palit за такое надо просто гнать в шею. Берите MSI Geforce 2070 Super Gaming X и будет вам счастье. MSI в отличие от Palit не была замечена в скрытых ревизиях и вот таких "оптимизациях" охлаждения.
Mokare писал(а):
Какие подводные камни? У них там говорят "7 дней на возврат" но к чему могут докопаться?
Не должно быть никаких следов использования. С ВК не должна быть снята пленка если она там была. ВК не должна была быть закручена болтами (они оставляют следы). Больше нет нюансов.