Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
2500к умер еще лет так 7-8 назад. какие 3060 для него. 1066 максимум. дохлые 4 ядра уже нигде и ниче не могут кроме всяких танков и подобного. если в кс2 можно было запросто получить упор в проц типа i7 8700 с той же 3060 на фулл хд ( говорю на своем примере), где там ваще 2500к этот будет валяться с медленной ддр3. у меня был 3570, дак уже в ларке были местами микрофризы на советской базе, а в дизоноред 2 вообще труха полная на 3 уровне началась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Don't Hurt Me писал(а):
2500к умер еще лет так 7-8 назад
умер но до сих пор живой. Зачем его менять если он живой ?
Если бы инструкции спецом не вносили в новые процы и для новых игр то нахер нам надо бы было че менять
Вполне жить можно и с 7ми и 8ми и десятилетними процами . А вот вносят какие то новые инструкции , какую то непонятную отстой графику придумывают и отстой игры придумывают
чтобы хомячки бежали покупать процессоры за много денег .
Don't Hurt Me писал(а):
уже нигде и ниче не могут кроме всяких танков и подобного.
да ладно ...че правда чтоли ???
Форзу катаю в удовольствие на высоких 60 70 кадров вполне Фифашка в легкую идет с друзьями погамать в кайф . Ну не отстой 24 а 19 20 вполне идет в кайф .
а в че играть и для чего покупать то тот же 5600 или че другое ума не приложить ? 10к 12к проц 10к материнка 5к память 40к видяха и чего ради ??? во что играть то ??? да уж... кончилось то время когда 7к 2500к стоил , 3к материнка классная 2к озу 8гб
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
neSaint писал(а):
Ну да вас почитать так на Пентиум 1-2 сидели бы и в ус не дули
есть один кстати такой же в ветке на 775м и 3060 ultraumaты кстати можешь там глянуть результаты и понабраться опыта там чувак такой тоже не пробиваемый 775й у него тянет стабильно ровно в 25-30 фпс - зато плавно и ему абсолютно по барабану что его 3060, на той же платформе обходит местами rx 480
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ultrauma писал(а):
Вполне жить можно и с 7ми и 8ми и десятилетними процами .
Жить можно и без ПК. Играть в современные поделки, сделанные убогими игроделами - не выйдет. Обезьяна Вуконг не даст соврать... Бери карту. Упор в проц будет, но это во многих играх решится сменой на Зеон с Алика. В некоторых, конечно, и он не поможет. И нужно, по-хорошему, платформу сменить. Но не всем эти игры нужны. Кроме того, нет ни малейшей причины утверждать, что цены на карты пойдут вниз. Платформу, корпус можно и потом постепенно сменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ultrauma писал(а):
умер но до сих пор живой. Зачем его менять если он живой ? Если бы инструкции спецом не вносили в новые процы и для новых игр то нахер нам надо бы было че менять Вполне жить можно и с 7ми и 8ми и десятилетними процами . А вот вносят какие то новые инструкции , какую то непонятную отстой графику придумывают и отстой игры придумывают чтобы хомячки бежали покупать процессоры за много денег .
Тут вы все таки не правы, не было бы новых инструкций, ядер - не было бы прогресса печально, но 4 - поточный камень давно не айс, больше скажу, в 2011 году посчитал неразумным брать 4 - поточник за 8000 руб. Добавил, взял 4770к за 11 000 руб. не пожалел. пока сижу на 4790к / Z97, причем камень не работает на 100%, греется (видимо высох) отключил буст с картой 7800хт, в разрешении 3440 х 1440, в графически тяжелых играх (метро исход, Atomic Heart, Starfield, Фаркру5-6, итп) не заметил какого то явного упора в камень, чтобы прямо стремно было, бывает что карта не догружается, но обычно 90-98%. Играется хорошо, плавно, настройки можно крутить на максимум.
ЗЫ Если нет желания/возможности вкладываться в новую платформу, поищите б/у на авито, 8 - поточный камень под свой сокет, карту там же
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 19.08.2024 18:44, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Олег1972 писал(а):
не заметил какого то явного упора в камень
Это не совсем так. Я не знаю, что вообще может твоя карта в таком разрешении. Но в пятом Фарике имеется определенный упор в проц. Точнее, в его частоту - игра ее любит. Помнится, мой разогнанный 4690К во встроенном бенче обходил любой Райзен 1-го поколения. А в Страшфильде уж точно будет упор в проц/память. Ибо это не игра, а криводелие.
Member
wwr222 писал(а):
Это не совсем так. Я не знаю, что вообще может твоя карта в таком разрешении. Но в пятом Фарике имеется определенный упор в проц. Точнее, в его частоту - игра ее любит. Помнится, мой разогнанный 4690К во встроенном бенче обходил любой Райзен 1-го поколения. А в Страшфильде уж точно будет упор в проц/память. Ибо это не игра, а криводелие.
Мои вам соболезнования.... Упор конечно есть, в процессорозависимых /кривых играх, но нет такого, чтобы было неиграбельно. Как то запустил ГТА5 на двухпоточном (G1820) вот там было реально неиграбельно.
wwr222 писал(а):
Я не знаю, что вообще может твоя карта в таком разрешении.
В общем неплохо барахтается, в играх которые интересны
Последний раз редактировалось Олег1972 19.08.2024 12:01, всего редактировалось 8 раз(а).
Если бы инструкции спецом не вносили в новые процы и для новых игр то нахер нам надо бы было че менять
Причём тут инструкции, если 2500k уже банально не может тянуть очень многие игры, которые не требуют каких-то инструкций, которые отсутствуют у данного процессора?
puding писал(а):
Жаль не 1150, а то 1270 v3 с алика за 1,7к пока вывозит все.
Ластуху тоже? А так человеку вполне можно и не меняя 1155 проапгрейдиться на 1230v2/1240v2/1270v2/3770, и еще довольно неплохо жить на этой платформе некоторое время, без нескольких особо требовательных современных игр. По крайней мере, я сам на 3770 + 3060 с комфортом играл во все интересующие меня игры, вплоть до выхода вышеупомянутой Ластухи, вот её уже процессор не потянул.
Member
seebox писал(а):
смотрите какая шикарная цена на 3060+ )
похоже вы шутите (по ссылке 5700хт) кстати... такие, с водяным охладом недавно выкладывали (несколько штук / 8к штука) в сборе с помпами, радиаторами, тюею бери и ставь. На следующий день уже не было