Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
zik3ak,
re
Полное зависание - фриз со статичной картинкой и затем через несколько секунд (1-3) остановкой звука, при этом ПК не реагирует ни на что, кроме ресета. Артефакты часто следующего вида: http://rghost.ru/19630381/image.png (прямые линии не размываются, "не прямые", например растительность - вообще становятся страшными) "Черный экран" - не могу сказать точно, редко бывает.
Видимого перекоса нет, температура VMR максимум 71 под нагрузкой из того, что на ней запускалось у меня, термопаста на радиаторах бала заменена на более вязкую (т.к. на момент покупки та, что была в комплекте с ними уже успела высохнуть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Судя по скрину, текстуры "путают берега". Я склоняюсь к проблемам с памятью. Отвал? Перегрев? Нельзя точно сказать т.к. нельзя узнать точной температуры на каждом из чипов. К слову: оболочка win7 есть порядка 100 мб видеопамяти. А оболочка в ХП(или 7ке без Aero) 15-20. И опять же, при обработке не простого изображения задействуется больше 20 мб. Попробуй понизить частоту памяти и, как крайний вариант, можно прикрутить стандартную турбину. На ней будет полный прижим и есть мифическая вероятность ликвидации ?отвала? 7600gs у меня работает только с парой железяк, которые с помощью 3х шурупов прижимают ГПУ к текстолиту. Не было времени искать карту на замену. Пришлось таким образом выкрутиться. Но артефактов на ней нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: ПаЛаТа НоМеР 6
решил у сеструхи поиграть в контру на старом компе... E4500 2GB ZOTAC GTX260 (winxp) обновил драва , отключил Вертикальный синхроимпульс и всё поставил на производительность .. всё равно фпс скачет от 60 до 100 и есть рывки (я играл и на более слабых машинах и было стабильно 100фпс и без рывков ) может в дравах дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
esc писал(а):
обновил драва , отключил Вертикальный синхроимпульс и всё поставил на производительность .. всё равно фпс скачет от 60 до 100 и есть рывки (я играл и на более слабых машинах и было стабильно 100фпс и без рывков ) может в дравах дело ?
это контру надо настраивать. тупая она, не любит 100фпс выдавать. как? - уже не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: ПаЛаТа НоМеР 6
REAN1MAT0R писал(а):
esc писал(а):
обновил драва , отключил Вертикальный синхроимпульс и всё поставил на производительность .. всё равно фпс скачет от 60 до 100 и есть рывки (я играл и на более слабых машинах и было стабильно 100фпс и без рывков ) может в дравах дело ?
это контру надо настраивать. тупая она, не любит 100фпс выдавать. как? - уже не помню.
настроил на 100 фпс http://cs-xgm.ru/publ/15-1-0-15 так же отключил в игре погоду, тени , спраиты и т.д... поставил Анизотропная фильтрация 2х также Сглаживание параметры 2х а то совсем уж графа не какая ... определил в Диспетчере задач винды --> hl.exe --> Приоритет Реального времени .. ну всё равно игра не очень гладко идёт ,как то заторможено ... и разброс (кучность патронов) не супер .. карту не хочу разгонять ибо охлаждение корпуса не какое .. и БП слабый..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
маленький отчетик "как впихнуть невпихуемое"
есть: "asus gtx-260 896Mb 55nm" и "Arctic Accelero S1 rev.2"
как: высверлил(расширил) крайние отверстия в рамке крепления кулера притянул стяжками 2.5мм, с обратной стороны сантехническими прокладками для крана "подпружинил" для большего натяга.
результат: в режиме идл [VCORE 0.93/GPU 400/SHADER 600/MEM 100] 35C, в нагрузке [VCORE 1.03/GPU 600/SHADER 1350/MEM 1015] 50С (под "бубликом" 55С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
посоветуйте владельцы карт вот купил ее себе за 50 евро....PALIT NVIDIA GeForce GTX 260 Core 216 с 1792 mb 1 какой разгон 24/7 2как в целом карта--нсть ли у нее особенностии и т.д
Добрый вечер, подскажите, встанет ли вот этот кулер (ARCTIC COOLING ACCELERO XTREME GTX 280 GW/24M) на GTX 260 Sonic Palit, и могут быть какие либо ньюансы при установке? И как регулируются обороты кулеров?
Почитал тему и решил снизить тем-ру немного на Зотак GTX 260 версии 2 216 , а то в игрушках 80 градусов. Нибитором поставил 1,03В(было 1,05) на 3Д и 1,01В на 2Д + разогнал до 625 по чипу и главное по ШБ (синхронно) -производительность выросла (ФПС поднялся очень неплохо -неожидал). Теперь в игрушках 74 градуса , на рабочем столе 45 - СО референс (бутерброд), обороты 40 процентов до 75 поставил -потом до макса...
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.