Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Берите MSI Geforce 2070 Super Gaming X и будет вам счастье.
Так то оно да, вот только цены, курва, взяли и стали кусаться. Вот так вот взять и лишних десять тонн на ровном месте ой как не хочется отдавать.
creocoder писал(а):
Не должно быть никаких следов использования. С ВК не должна быть снята пленка если она там была. ВК не должна была быть закручена болтами (они оставляют следы). Больше нет нюансов.
Спасибо, хорошо бы знать заранее конечно, но посмотрю как там следы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Nikola08, несколько месяцев назад писал на форум в эту ветку по проблеме c охлаждением на профильной видеокарте. Решилось так же - пересборкой и заменой термопасты. На мой пост никто адекватно ответить не смог. Через неделю человек тоже с картой от MSI создал тему на форуме. Что ему только не советовали, вплоть до смены корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Palit support писал(а):
Договорённость о замене вентиляторов в СЦ имеется, договориться о компенсации затрат на отправку также вполне возможно, впрочем, это, конечно, как удобнее.
короче забрал бабки за глючный GameRock. больше ВК от вашей компании ни-ни. это был мой первый и последний palit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2019 Откуда: Murmansk
3eg тут на форуме разные люди, кто-то даёт реально хорошие советы, а кто-то считает себя мега мамкиным сборщиком, обвиняя других в рукож....ве (уронил, ударил, корпус печка, луна не в той фазе). Фото разобранной ВК по вышей ссылке ваше? Просто один в один как и в моём случае. Тоже куча термопасты по краям, только в центре пожиже у меня было, почти как вода.
Ну так недостаточный прижим лечится достаточным прижимом. Термопаста то тут при чем?
Недостаточный прижим лечится обращением по гарантии. Является ли недостаточный прижим причиной высыхания термопасты и увеличением температуры? Мне кажется, любой независимый эксперт сможет ответить на этот вопрос. Причем MSI не скрывает этот дефект. Но при обращении по гарантии продавец сослался на максимальные допустимые температуры. Обычно на этом наши граждане останавливаются. Они почему-то верят всему, что им говорит мастер-приемщик из гарантийного отдела. Вы купили видеокарту за 70к. Обращаетесь по гарантии с браком. Вам выдали документы, в который есть дата обращения и причина отказа. Да это же просто дар небес: 50% штраф + неустойка. Но нет, сами разберем и поменяем термопастуна карте за 70к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
creocoder, S_e_r_j, _AK_, уже отвечал ранее, это Gainward GeForce RTX 2070 SUPER Phantom GS... горбатая TRIO от MSI не нравится, тем более тоже косяки раз-на-раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Nikola08 писал(а):
Фото разобранной ВК по вышей ссылке ваше?
Да, фото моё.
Nikola08 писал(а):
тут на форуме разные люди
Уже убедился в "разности", когда человека по конкретной проблеме 10 страниц мурыжили не по существу ))
poljot писал(а):
Обычно на этом наши граждане останавливаются. Они почему-то верят всему, что им говорит мастер-приемщик из гарантийного отдела.
В целом, согласен. Хотя в моем случае карточка была заказана через интернет-магазин ozon, т.к. там цены были выгоднее, чем в местном ритейле dns. Бодаться с магазином, возвращать в преддверии НГ не было планов и вот пришлось идти на столь отчаянный шаг.
В некоторых конфигурациях, в частности, при использовании быстрой загрузки Fast Boot, может потребоваться выключить быструю загрузку в настройках BIOS системной платы или переустановить драйверы видеокарты при переключении BIOS и при прошивке BIOS для корректной переинициализации видеокарты, так что переустановите драйверы видеокарты с резервной версией BIOS, позиция переключателя 2, можно с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html , для корректной переинициализации видеокарты, учитывайте, что в основной версии BIOS, позиция переключателя 1, с заводским разгоном выше производительность в игровой нагрузке, при этом уровень шума при минимальных оборотах вентиляторов вполне комфортный, в том числе при использовании видеокарты в малошумной конфигурации.
Если честно, не думал что поможет, однако просто чистая установка свежескачанных 442.59 при включенном втором биосе сделала свое дело - тихий режим включился.
10 минут в браузере
Так как для меня он все таки в бОльшей степени был дилбрейкером, я наверное еще несколько дней карточку подержу, будет все в порядке - оставлю. Невероятно лень идти сдавать, менять, перепокупать, терять на этом время, нервы и особенно деньги.
Осадочек, конечно, на такое стелс-решение Палита остался, и немалый, но эта у меня уже четвертая их карточка, и с учетом того, что в одном из компов все еще трудится их 760, я еще не до конца исчерпал свой кредит доверия. Но все таки стоит предупреждать об этой фигне остальных покупателей, которые тут совета у оверов спрашивают.
Прислушивался к вентиляторам - вроде не крякают. Может хоть тут повезло?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
creocoder писал(а):
Результат повторяемый вне зависимости от кол-ва прогонов теста. Не добирает карта 97% для прохождения этого теста. Это нормально для этой серии?
Сдублирую ответ в привате - это сугубо синтетический параметр, который зависит от разных факторов, в частности, от лимитов потребления в BIOS видеокарты, версии драйвера, использования сторонних приложений и т. д., и не используется для оценки производительности и исправности видеокарт, основное использование стресс-теста для проверки температур в нагрузке, в том числе при дополнительном разгоне, можете не обращать внимания, дополнительно можете, например, проверить с настройкой лимита потребления в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner, хотя это исключительно по усмотрению, при корректном функционировании видеокарты в игровой нагрузке какие-либо поводы для беспокойства совершенно отсутствуют.
ancemin писал(а):
Физика она и в Африке физика и не изобретешь тут велосипед, применительно к СО уж точно. И чем больше вес, тем больше металла и это на мой взгляд как минимум не хуже.
С такой логикой несложно дообсуждаться до цельнометаллических радиаторов с соответствующей эффективностью . Системы охлаждения проектируются инженерами на основании расчётов, если изменение расстояние между пластинами радиатора системы охлаждения обеспечивает более эффективную продуваемость радиатора, вполне возможно уменьшить вес радиатора системы охлаждения, к тому же аналогичная эффективность систем охлаждения разных ревизий подтверждается отзывами реальных пользователей, к примеру, отзывом Mokare с информацией о температурах в стресс-нагрузке в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16770753 .
Mokare писал(а):
если без перепрошивки биоса тихий режим не активируется
Разумеется, прошивка BIOS при использовании разных версий BIOS совершенно не требуется.
Mokare писал(а):
А у оригинальной версии, в стандартном, не разогнанном состоянии, как с температурой дела обстоят?
С учётом модели корпуса примерно аналогично, поэтому довольно забавные сообщения такого типа: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16771306 , разумеется, с отсутствием личного опыта корректного сравнения систем охлаждения разных ревизий, воспринимайте, мягко говоря, с осторожностью, целевая температура RTX 2070 SUPER 83 градуса, максимальная допустимая температура в нагрузке 88 градусов, штатно обороты вентиляторов настраиваются на поддержание температур уровня 74-75 градусов с приоритетом по уровню шума с приличным запасом по температурам, можете не беспокоиться по поводу температурного режима видеокарты.
Mokare писал(а):
Если честно, не думал что поможет, однако просто чистая установка свежескачанных 442.59 при включенном втором биосе сделала свое дело - тихий режим включился.
Разумеется, поэтому и рекомендуется переустановка драйверов видеокарты.
Mokare писал(а):
Осадочек, конечно, на такое стелс-решение Палита остался, и немалый, но эта у меня уже четвертая их карточка, и с учетом того, что в одном из компов все еще трудится их 760, я еще не до конца исчерпал свой кредит доверия. Но все таки стоит предупреждать об этой фигне остальных покупателей
Как выражаетесь, "эта фигня" связана с кэшированием BIOS видеокарт, в частности, при использовании быстрой загрузки Fast Boot, это вполне доступная информация, поэтому при прошивке BIOS или при переключении BIOS вне зависимости от производителя и модели видеокарты может потребоваться переустановка драйверов видеокарты, также можно использовать обесточивание компьютера, выключение быстрой загрузки в настройках BIOS системной платы и выключение-включение видеокарты в диспетчере устройств, переустановка драйверов рекомендуется как более удобный и универсальный способ корректной переинициализации видеокарты, так что с "осадочком" в этом случае к производителям системных плат и разработчикам операционных систем .
Mokare писал(а):
Прислушивался к вентиляторам - вроде не крякают.
Шум вентиляторов при включении вентиляторов это особенность экземпляров вентиляторов в некоторых партиях, поэтому эффект может отсутствовать на заметном уровне.
poljot писал(а):
Palit support не является официальным представителем изготовителя. Импортером Palit является ООО "Атлас" из Владивостока, аффилированное с ДНС юридическое лицо.
Вы путаете техподдержку и дистрибьюторов.
antiOVER писал(а):
больше ВК от вашей компании ни-ни.
antiOVER писал(а):
это Gainward GeForce RTX 2070 SUPER Phantom GS
Нестыковочка, это видеокарты с одних и тех же сборочных линий .
Palit support Мне кажется наиболее корректно привести вопрос полностью, чтобы форумчане понимали о каких 97% идет речь и делали свои выводы самостоятельно. Итак оригинальный вопрос в личку:
creocoder писал(а):
На днях ради интереса тестировал Palit Geforce 2060 Super Gaming Pro OC. Карта очень порадовала, никаких крякающих вентиляторов, отличные температуры и шумовые показатели. Но очень напряг один момент, который вызвал полное разочарование. В тесте 3DMark Fire Strike Extreme Stress Test она выдает всего лишь 96.4% что считается not passed. Результат повторяемый вне зависимости от кол-ва прогонов теста. Не добирает карта 97% для прохождения этого теста. Это нормально для этой серии? Или это проблема конкретного экземпляра?
Конкурент от MSI в лице 2060 Super Gaming X стабильно в этом тесте выдает > 99%.
Ваш ответ на него:
Palit support писал(а):
Это сугубо синтетический параметр, который зависит от разных факторов, в частности, от лимитов потребления в BIOS видеокарты, версии драйвера, использования сторонних приложений и т. д., и не используется для оценки производительности и исправности видеокарт, основное использование стресс-теста для проверки температур в нагрузке, в том числе при дополнительном разгоне, можете не обращать внимания, дополнительно можете, например, проверить с настройкой лимита потребления в штатной программе Palit ThunderMaster или в MSI Afterburner, хотя это исключительно по усмотрению, при корректном функционировании видеокарты в игровой нагрузке какие-либо поводы для беспокойства совершенно отсутствуют.
Я не спрашивал нормально ли это в целом, потому что для меня очевидно что это НЕ НОРМАЛЬНО и АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЕМЛЕМО. Мой вопрос заключался условно говоря в том, считает ли фирма Palit это нормальным для конкретной модели или это проблема конкретного случайным образом выбранного для теста экземпляра. Особенно с учетом того, что к примеру конкурент в лице того же MSI RTX 2060 Super Gaming X в этом тесте даже после 10 прогонов (а это 200 циклов) выдает стабильный результат >99%.
Даже не знаю есть ли смысл брать Palit RTX 2060 Super Jetstream на тест ради интереса. Кстати вопрос по нему. Есть ли вероятность наткнуться в нем на какую нибудь "оптимизацию" охлаждения?
Дистрибьюеры - это перекупщики. А техподдержка, простите, какой компании? Напиши название юр. лица, в котором вы работает.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
poljot писал(а):
Я не спрашивал нормально ли это в целом, потому что для меня очевидно что это НЕ НОРМАЛЬНО и АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЕМЛЕМО. Мой вопрос заключался условно говоря в том, считает ли фирма Palit это нормальным для конкретной модели или это проблема конкретного случайным образом выбранного для теста экземпляра. Особенно с учетом того, что к примеру конкурент в лице того же MSI RTX 2060 Super Gaming X в этом тесте даже после 10 прогонов (а это 200 циклов) выдает стабильный результат >99%.
Даже не знаю есть ли смысл брать Palit RTX 2060 Super Jetstream на тест ради интереса. Кстати вопрос по нему. Есть ли вероятность наткнуться в нем на какую нибудь "оптимизацию" охлаждения?
Ну ты, дядя, даешь. Сравниваешь Palit и MSI. Palit, который меняет юр. лицо импортера каждый год и MSI, который зареген в Москве с 2008 года.