В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
На Авито предлагают новую (!) Asus RTX 4080 Noctua OC 16 GB за 115к. Продавец говорит что можно посмотреть карту перед покупкой, офис недалеко от моего дома. Уверяет что абсолютно новая, в запечатанной коробке, и у него их несколько. Что скажете?
Цена, конечно, очень привлекательная. Ближайший вариант - MSI 4080 Super Suprim X, предлагают на Савёле тоже новую за 154к. А ведь разница в производительности минимальная, как я понимаю, да и Noctua должна быть потише. Единственное что смущает - габариты карты. Толщина мне пофиг, а вот высота... Корпус у меня допускает установку процессорного кулера высотой до 170 мм, и кулер Noctua NH-D15 G2 (2024) высотой 169 мм поместился. Влезет ли этот ASUS c учетом допустимого изгиба кабеля питания? Хотя вот посмотрел сейчас отзывы на dns, там у человека она поместилась в корпус Lian Li O11 Air Mini, у которого высота кулера тоже до 170 мм.
Вот так сейчас помещается 3080 Ti Suprim X высотой 140 мм
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
joint831 По отзывам все неплохо. В том числе по конкретно этой модели. На авито есть ребята, которые продают новый беспроблемный товар по интересным ценам.
Posted спустя 3 минуты 43 секунды: Я, например, мамку брал значительно ниже рынка. Она на маркетплейсах под 60 т.р стоила, а я взял на авито за 40. Надо осознавать риски отсутствия нормальной гарантии, но тут уж компромисс.
Влезет ли этот ASUS c учетом допустимого изгиба кабеля питания?
Зависит от того, какой будет кабель. Есть дубовые убогие, которые нормально не гнутся, а есть с мягкими проводами и правильным обжимом термоусадки, которые гнутся без проблем и последствий. Вот для примера у меня корпус с высотой кулера 167мм карта шириной 150 мм и провод от БП Монтек согнулся без проблем, отлично тянет 500+ Вт уже более полутора лет. Так что при наличии хорошего провода карта шириной 145мм влезет без проблем.
Member
ego0550 писал(а):
Зависит от того, какой будет кабель.
Родной от топового БП Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W, довольно мягкий, в этакой чешуйчатой изоляции. В общем заеду сегодня к человеку, если новая - куплю.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Родной от топового БП Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W, довольно мягкий, в этакой чешуйчатой изоляции.
Мягкие? Все сисоники, что мне попадалисть в последнее время стали идти с такими же убогими дубовыми виниловыми проводами, как и в дешевеньких 1splayer.
Member
У меня была MSI RTX 3080 Ti Suprim X 12 G, и я прекрасно знаю всё про её охлад. Она, конечно же, шумнее чем Asus Noctua 4080. Карту эту, кстати, я уже установил. Нормально встала в корпус, всё поместилось. Попозже покажу фото и результаты бенчей в паре с 285К, если кому что-то интересно - спрашивайте, прогоню тесты. Карта реально тихая, потому что даже под нагрузкой вентили разгоняет менее чем до 50%, а они сами по себе тихие. В простое вентиляторы останавливает совсем. При использовании в нейрошумодаве в Фотошопе по скорости почти не отличается от 3080 Ti - примерно те же 10 сек на один RAW 50 мп, но Суприм взрыкивал вентилями на эти 10 сек, а Асус их даже не включает (теплоемкость радиатора больше, а потребляемая мощность поменьше). Из неприятного обнаружил только стрёкот дросселей под нагрузкой, но это слышно пока комп стоит на столе открытый. Когда соберу и поставлю в нишу стола, может и не слышно будет. Как я понимаю, дроссели - это беда всех или большинства 40хх. В простое шума дросселей нет.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Последний раз редактировалось joint831 06.12.2024 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
joint831 писал(а):
Как я понимаю, дроссели - это беда всех или большинства 40хх.
Не только у 40хх. У меня 1080ti тоже свирестела. К сожалению, это стало почти нормой. Поэтому надо планировать шумоизоляцию с учетом этого. После того, как я купил открытые уши, системник убрал подальше, теперь мне похер, что там стрекочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
joint831 когда то хотел ноктовскую версию, но тогда стоила невменяемо дорого и сильных отличий с TUF не было. Но потом по хорошей цене купил Xtrio, тоже по шуму устраивает, сейчас почти все карты с такими монструозными охладами, что можно настроить на тишину без проблем
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
joint831 писал(а):
Из неприятного обнаружил только стрёкот дросселей под нагрузкой
у меня такого нет, но на TUF 3080@12 было
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO