Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Возникла проблема Zotac GTX 580 не референс. HAven, 3dmark11,3dmarkvantage проходят В Bf3 после нескольких минут игры сворачивается игра, сбрасывается нагрузка на ГПУ до 0(по графику в msi) и сбрасываются обороты кулера до 40% (хотя стоит скорость 85%). Температура больше 60 не поднимается (MSI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
dimaster
Цитата:
Удалил доктора, перегрузился, включил Afterburner, оставил его мониторинг включенным на втором мониторе вжарил CoreVoltage 1050, CoreClock 794, MemoryClock 2004 - не трогал, и так же вылетело...
не стыкуется нифига. ты писал что по номиналу Афтербёрнер показывал 1050 мВ, а сейчас пишешь что вжарил 1050 мВ? так же пишешь что Анус доктора стёр. короче что пишешь - чушь полная ничего не понятно. от такой писанины помощи не жди. Блэк опс лицуха? в других игры косяки есть?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Днепропетровск
boeng писал(а):
не стыкуется нифига. ты писал что по номиналу Афтербёрнер показывал 1050 мВ, а сейчас пишешь что вжарил 1050 мВ?
Ну так после удаления смарта, бернер показал уже нормальный вольтаж 1.038. И шаг поднятия напряжения в моём случае равнялся 3-м единицам, а не больше как где то выше говорилось что 11 или 13? Т.е. 3*4=0.012, а 0.012+1.038=1.050 Если я написал что вжарил, значит вжарил, зачем в подробности вдаваться? И я скорее не помощи просил, а рассуждал, оставляя заметки... В других играх ничего подобного за полтора года не было и нет. В стресс тестах тоже. БП 1200ВТ хватает с запасом. Проблема с nVidia. Игра вылетает на одном и том же месте... Так что Фтопку до выхода нового драйвера...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Днепропетровск
boeng писал(а):
и хде тут 3 еденицы?
а ты внимательно читанамана или в школу вообще не ходил? не 3 единицы, шаг 3 единицы, это значит, что ползунок за один раз делает 3 оборота вокруг своей оси А до 050 нам нужно поднять вольтаж 4 раза с шагом по 3, итого 3+3+3+3 Ладно...
boeng писал(а):
поставь 1063mV
И каким образом с шагом 3 поставить 1063, если было 1050? После 1050 ставится 1062 или 1065 соответственно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng писал(а):
ну не 50, а до 39% прироста всё равно я скажу парни это д.....яразница между топами 2010 и 2011 в лицах GTX480 и GTX580 была 15-22%
Согласен, на днях переехал с 570 на 670 и прирост заметный, 25-40% смотря где, главное заметно жрет меньше, холоднее ну и все плюшки 6 серии, так что я со вчерашнего дня в соседней ветке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
тоже хотел бы апнуть карту, да как то поздно - возьмёшь щас, а потом 7хх и радеоны 8ххх не за горами, и опять прирост относительно 6хх и буду себя шпынять что не мог подождать.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
dax8201 Ну ждать полгода минимум, в марте-апреле выйдет и под 30к будет стоить 780 по началу - нафиг надо))) а потом в 1 квартале 2014 максвелл - ждать можно до бесконечности.............
Member
Himik_15 у меня монитор за которым сижу 1600х900 так что ожидание затруднений не вызовет особых, то есть у мне не от недостатка производительности охото карту апнуть, а просто что бы по тише было жрало по меньше, а то у меня разгон в бп упирается
dax8201 Фар край 3 на максе поверь жрет нереально, хитман новый тоже ну и т.п., про кризис 3 молчу - 2 мес осталось, ну в фулл хд так там ваще улет )))))))))
Member
Himik_15 думаю если монитор не менять, то потом на новой видюшке даже даунклок можно будет небольшой сделать и будет тишина нормально он идёт
#77#77#77
50 кадров мне достаточно, хотя если возникнет желание то сглаживание на 2 просто поставлю и фпс за 60 будет, я не очень требователен к настройке msaa в хитмен тоже всё норм, ставлю msaa2+fxaa.
добрый день у меня возникла проблема. Компьютер виснет намертво(ресет не помогает, только длительное нажатие кнопки включения) притом не понятно когда бывает на рабочем столе в простое или при просмотре фильма, также при загрузке на лого win7. . Пару раз висло при включении с утра. В играх тоже виснет, в Bf3 сворачивается и сбрасывает обороты куллера на минимум (В MSi выставлял макс). Температура в MSI не поднималась выше 70.Вставляю другую GTX 580 все нормально работает. Драйвера разные пробовал. Конфиг: core I5 2500k без разгона ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3) thermalright macho HR-02. 8Gb 2*4 Kingston KHX1600C9D3K2/8G 1333Mhz SSD corsair Force 3 90 Gb HDD Seagate 3 Tb SATA3 Zotac GTX 580 БП Chieftec [APS-1000C] 1000W ATX v2.3, EPS12V, Active PFC корпус Fractal Design Define XL, FD-CA-DEF-XL-USB3-BL Skyche kaze server 5.25" DVD_RW lite-on IHAS 122
580gtx от MSI, twin forzr 2 oc, windows 7 x64. Проблема следующего характера: Около полугода после покупки было все хорошо. Последние несколько недель периодически рестартует видеодрайвер (стоит последний whql). Сегодня к этому добавилось еще и два рандомных БСОДа (c4). Анализ минидампа из windbg к сожалению показывает только на ntoskrnl. Пробовал поднимать напряжение как описано в первом посте темы. Не помогло. Кроме того, происходит это совсем даже не в играх (в них то как раз все прекрасно и не наблюдалось еще ни одного перезапуска) а в 2д режиме (по крайней мере я так предполагаю). Сегодня начисто переставлял видеодрайвер и обновил афтебёрнер. Не помогло. Быть может у кого есть еще идеи как избавиться от недуга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
vedmysh похоже на отвал чипа из за прогиба платы. не референс карты не имеющие бэкплейта лучше подвязывать хвост за корпус что бы избежать прогиба. карту на гарантию.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG