Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Она вообще у меня чудная, карта в смысле, зато на камне 1,256В и заблокировано, или работает через ***, в Триксе стоит 1,1В, а ГПУ-З, показывает порой 1,2В, а порой 1,24В. Или какой-то режим саморегуляции, или чудеса...
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
mistico скорее всего придется настраивать скорость вращения вертушек, так как по умолчанию слишком агрессивные настройки относительно температур. да,темпа низкая,но какой ценой.у всех знакомых,у кого 7950/7970 от Gigabyte с такой СО такие же наблюдения. Так что решать тебе. Если ручками,то вполне вариант,а иначе слишком шумно в играх. Благо играю в наушниках, но, когда снимаешь их, видео на фоне системы выделяется,особенно в таких играх,как fracry3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
mistico Имею GV-R797TO-3GD, ревизия 2.1 напряжение заблокировано на 2,56в, вентиляторы конечно на максимуме шумят, но терпимо, мой экземпляр гонится до 1200/6000 без артов. На VRM есть радиатор. Если выставить 1000/5000, то напруга падает до 1,2в, соответственно и греется меньше и меньше шумит. В принципе картой доволен, хотя заблокированное напряжение немного напрягает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
Ой, ну конечно же 1,256в Dead Warrior К сожалению оба биоса были совершенно идентичные: F60, по дурости запорол один биос, пришлось восстанавливать при помощи PCI видеокарты, теперь один F62, разница между ними только в минимальных оборотах кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Добрый день! Имеется ASUS HD 7950 DirectCUII TOP V2. До недавнего времени проблем не было, но вчера заметил, что карта стала шумновата. Помониторил - оказывается 2D частоты у нее стали 500/1250 и обороты кулера 1300об/мин. В то время как я четко помню, что после покупки все было как и должно 300/500 и обороты ~900 об/мин. Никаких манипуляций не производил, переустановка драйверов с очисткой не помогла.
Причем что 1300, что 900 об/мин пишет в скобках 10%. Кто-то сталкивался с таким?
Добрый день! Имеется ASUS HD 7950 DirectCUII TOP V2. До недавнего времени проблем не было, но вчера заметил, что карта стала шумновата. Помониторил - оказывается 2D частоты у нее стали 500/1250 и обороты кулера 1300об/мин. В то время как я четко помню, что после покупки все было как и должно 300/500 и обороты ~900 об/мин. Никаких манипуляций не производил, переустановка драйверов с очисткой не помогла.
Причем что 1300, что 900 об/мин пишет в скобках 10%. Кто-то сталкивался с таким?
Т.е при старте системы сразу частоты кидает на 500/1250? Видюшка повышает частоты до 500/1250 при проигрывании блю-рей видео и видео с ютубов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Ben79
Да сразу при старте. Предположительно началось после установки ASUS GPU Tweak. Установил, поигрался частотами и напряжениями, понял, что уже не фанат разгона, скинул все на дефолт и удалил. Вот думаю - может оставила эта утилита какие-то хвосты в реестре. Как вариант - снять образ с системы, установить заново ось + дрова на видео и убедиться. Хм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Парни у 7950 бывают черные экраны? С недавнего времени моя Сапфир 7950 стала выкидывать фортеля, если просто работаешь пропадает изображение и пишет нет сигнала на мониторе. Если играешь - так же нет сигнала на мониторе но игра идет в наушниках слышу как бегаю стреляю. А бывает что в игре (ФарКрай 3) вырубается экран и комп вешается с противным звуком в ушах и не реагирует на кнопки резет и включения. Приходиться держать кнопку включения компа чтобы тупо вырубить по питанию. Разгона на карте не было. Блок вроде 880 ватт (может уже умирает?). Вроде читал, что на 78 серии такие беды бывают. Кстати карта в работе максимум 2 месяца.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
rflagg писал(а):
при выключенном ТВ.
Как выключенном? С пульта или в драйвере?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Сейчас этот форум просматривают: Watercool74 и гости: 27