Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
gladvalakas1 писал(а):
хотя соглашусь 1080ти норм карта с голой производительностью,но в новых играх ее душат уже,+ нет лучей и длсс. а врубая длсс разница просто пропасть будет.
Надо выборка по играм. Киберпанк всего ОДНА игра, к тому же бестолковая.
Помогите с проблемой. Есть gtx 1080 ti. Работала безупречно на новой системе, при запуске в фурмарке держала tdp на ~100% и загрузка на ~100%. Поставил в новый комп rtx 3080, а эту карту почистил, сменил термопасту и вставил в старый комп. Тестирую на старом компе и TDP в фурмарке постоянно прыгает: до 40% минимум и рывками постоянно - то 100, то 85, то 40, то 75 и т.д..
Нашел двух владельцев в своем городе, которые согласились сделать тест фурмарка. У одного карта aorus, у другого strix. Человек с картой от ASUS говорит что не прыгает потребление а всегда держится 99-102%, человек с картой от Gigabyte говорит что прыгает потребление как и у меня. Кто-то может сказать это норма или нет что TDP прыгает?
И насчет термопрокладок - собираюсь поменять на новые, т.к. карта еще долго планируется в использовании быть. Размеры знаю, и есть там прокладки 3 мм. От Thermal Grizzly в моем городе такой толщины нет. Если я друг на друга наклею 1,5 мм это будет плохо или нет? Потому как в магазинах моего города в принципе нет 3 мм фирменных термопрокладок, а заказывать ноунейм с Китая как-то не хочется - ибо скорее всего будут в качестве хуже и с теплопроводностью там явно хуже будет даже чем у старых стоковых.
Доброго вечера. Имею видеокарту aorus gtx 1080 ti. После трех лет работы после окончания гарантии решил ее разобрать для замены термопасты, ибо в бублике грелась уже под 83 градуса. Ожидаемо, паста высохла в состояние кирпича, заменил это дело. А вот что делать с потекшими термопрокладками? Визуально вытекший силикон был на всех элементах. Вытер его спиртом и со стороны элементов, и со стороны прокладок. Дешевые китайские ставить как-то не охота, ибо также текут и с теплопроводностью большой вопрос что могут быть хуже даже чем заводские, отпахавшие 3 года. А комплект фирменных встанет в кругленькую сумму. Вот и жаба душит и не хочется подвергать карту опасности.
Чем чревато использование карты без замены термопрокладок на новые? Насколько я знаю, силикон внутри этих прокладок не является токопроводящим. Просьба прокомментировать это дело знающих людей, а не диванных теоретиков (это я и сам могу )
Привет подскажите как решить проблему. Имеем 1080ti и 2 монитора(1 2к разрешение 144mhz 2 4к разрешегие 60mhz) Проблема: если на 2к 140mhz и на втором 60 то частоты в простое не сбрасываются Если на первом и втором сделать 60mhz будут сбрасываться и если 2(4к) выключить то тоже будут сбрасываться как сделать чтобы при 144 и 60 частоты видеокарты сбрасывались до 130 а не молотиле в 1400? или это баг драйверов?
Юзай прогу Nvidia Inspector, в разделе Multi Display Power Saver добавляешь все игры/приложения которым нужна вся мощность ГП, а в фоне все частоты будут сбрасываться как в дефолте. В своё время точно таким-же вопросом задавался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ребзи, всем привет. Кто гнал до скольки свои карты и на каком напряжении? GTX 1080Ti имеется ввиду. Интересует через curve. Пока что получилось до 1860Mhz/0.925v. Дальше, я так понимаю - 1900Mhz/1950Mhz нужно уже 0,975-1,00 накидывать?
Сейчас этот форум просматривают: AlexMV, Sevmixser и гости: 33