Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Добрый день. Вот уже некоторое время достает проблема. Суть такова, при открытии любого изображения обычным просмотровиком или открытии видео (не онлайн) любым плеером, на видеокартах подскакивают все частоты до максимума и держатся около 15 секунд, кулера естественно тоже на максимум оборотов) далее падают на свои рабочие, на отображение изображения или видео это никак не влияет. Но я уверен что это приводит к более скорому износу карт. Да и это ненормальная работа фактически. Началось как-то внезапно, поначалу просто необращал внимания, да вот надо всетаки как-то это исправить. Помогите добрым советом. Конфиг в подписи, если надо отдельно его дополню отчетом AIDA64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
vedmysh Проверь в ОССТ на наличие ошибок. У меня была карта 280, работало вроде норм, но что-то напрягало. Запустил ОССТ и на 30-й секунде сыпались ошибки. Со временем карта умерла.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
1. попробовать другие. 2. в идеале переустановить систему.
Вереустонавливать винду - это как совсем уж крайний вариант, работал с дровами (для выявления рабочих) начиная с 296х сейчас последние, сегодня воткнул, результата недобился. Софт весь лицензионный винда обновлена, да процессы работающих программ под контролем, потратил много времени на отлючение-включение оных дабы выявить конфликт, непомогло. Я просто теряюсь в догадках с чем видеодрайвер может конфликтовать впринципе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
aaronshtern процессы работающих программ не при чем - в обновах попадаются любые файлы включая дрова НВ и винда может заменить что ей в "голову" придет. потри дрова что стоят, почисть и накати любые 309.хх - вполне стаб. дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
aaronshtern
Цитата:
Но я уверен что это приводит к более скорому износу карт.
более скорому износу если она при промотре фильма будет работать на 3д частотах и загрузке 10%? ты ды грубиян!
Цитата:
Суть такова, при открытии любого изображения обычным просмотровиком или открытии видео (не онлайн) любым плеером, на видеокартах подскакивают все частоты до максимума и держатся около 15 секунд
посак, у всех при открытии любого видеофайла в windows media player частоты подскакивают до максимума, но нагрузка карта при этом близка к нулю, частоты 772мгц на ПЕЧ580 держатся у меня 9 секунд, потом падают, а видеоролик в плейере продолжает идти. так и должно быть!
Цитата:
кулера естественно тоже на максимум оборотов
а вот это веселее, температура какая при этом что кулера раскручиваются до маскимума? кулера чувсивтельны к температуре но никак не к частотам.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Проверь в ОССТ на наличие ошибок. У меня была карта 280, работало вроде норм, но что-то напрягало. Запустил ОССТ и на 30-й секунде сыпались ошибки. Со временем карта умерла.
Судя по саркастическому комментарию следующего оратора под загадочной аббревиатурой OCCT подразумевается "пушистый бублик"? Опять таки смущает тот факт, что в 3д под нагрузкой все хорошо. Температура скажем так в 2д не превышает 40-45 градусов.
aaronshtern писал(а):
похоже на отвал чипа из за прогиба платы. не референс карты не имеющие бэкплейта лучше подвязывать хвост за корпус что бы избежать прогиба. карту на гарантию.
Не очень понял по поводу "подвязать хвост", можно поподробнее?
Собственно уже отзвонился в магазин, отдам их сервисному отделу на анализ.
Member
vedmysh
Цитата:
Не очень понял по поводу "подвязать хвост", можно поподробнее?
посмотри на это фото - http://img17.imageshack..us/img17/314/dsc01333z.jpg видишь жопа карты прогибается вниз? что бы такой грубости небыло - надо либо ставить металлический Бэкплейт на карту, либо хамутами за провода питание PCIE которые в хвосте карты подвязывать и фикрсировать к корпусу в районе корзины ХДД. либо покупать карты референс которая никогда не прогибаются в ввиду конструкции штатной турбины, либо покупать модели которые уже имеют бэкплейт, например DC2 или ZOTAC AMP!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Я же говорю что 309ые ненашел на Нвидиа, вот все что есть: #77 а с этими бэта, может конечно кажется, работать шустрее как-то стало, но самое главное залипы с частотами теперь непревышают секунды )) Вот как вели себя частоты даже при открытии онлайн плеера, неговоря об обычном: #77 С этим справился (танцы с бубном), после началась синусоида через каждую минуту частоты увеличивались секунд на десять, падали и цикл повторялся: #77. Повторюсь, после установки бэтки наблюдаю, вполне себе, нормальную работу: #77 Т.е. это была не беспросветная паника, с моей стороны, ежели чего, вроде сам не ламер, просто такие глюки первый раз вижу.
boeng писал(а):
более скорому износу если она при промотре фильма будет работать на 3д частотах и загрузке 10%?
Непонял этого вопроса, ну да ладно, почитай выше и глянь скрины дабы доконца суть проблемы понять, карты действительно неработали как надо.
boeng писал(а):
а вот это веселее, температура какая при этом что кулера раскручиваются до маскимума? кулера чувсивтельны к температуре но никак не к частотам.
Я вкурсе про зависимость кулера от температур)) Разве здесь есть люди считающие иначе? Просто темпа у меня завязана так: #77 Просто в "холостом" режиме работы температуры не поднимаются выше ГП1-38/40, ГП2-32/36 градуса. А тут - открываешь плеерок киношку глянуть и темпы моментально вверх ползут, правдо невыше 55гр, кулера охлаждать успевают, но всеравно, к чему лишний перегрев, другое дело игры и бэнчи, но никак не рабочий стол с открытой фоткой.
Member
aaronshtern посмотрел твой график винтелей, волосы встали дыбом на всех учатках тела, при 45С винтели взлетают до 70% оборотов мгновенно. а при 60С винтель взвывает до макс оборотов мгновенно!!!кто вас учил строить такой график? в МСИ АФ специально разработчики предоставили возможность сделать плавную кривую для плавного увеличения винтелия по соотношению к температуре, но в россии всё не как у людей, этикет такой, так принятно!
более того, как только достигается температура 45С винтели резко взлетают до 70%, и тут же охлаждают чип до 44-43 и снова обороты спадают резкго. да ты извращенец!
Последний раз редактировалось boeng 17.12.2012 17:14, всего редактировалось 1 раз.
boeng У меня выше 45гр темпа поднимается только в играх и бенчах. Так что у меня постоянные обороты кулеров, это неплохо. Или ты увидал какие либо минусы в построении такого графика, не вижу конструктивного предложения от тебя, если его нет, то какой смысл предаватся пустой критике?
посмотри на это фото - http://img17.imageshack..us/img17/314/dsc01333z.jpg видишь жопа карты прогибается вниз? что бы такой грубости небыло - надо либо ставить металлический Бэкплейт на карту, либо хамутами за провода питание PCIE которые в хвосте карты подвязывать и фикрсировать к корпусу в районе корзины ХДД. либо покупать карты референс которая никогда не прогибаются в ввиду конструкции штатной турбины, либо покупать модели которые уже имеют бэкплейт, например DC2 или ZOTAC AMP!
Эк вы ее нежно. У меня карточка в корпусе расположена вертикально. Так что у меня ничего не прогибается
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Shelemeh писал(а):
vedmysh Я не сказал FurMak, а только ОССТ и зачем гонять часами ??? 3-5 минут достаточно. Если есть ошибки, они на второй минуте сразу вылазят.
Я вобщем то имел ввиду, что я не знаю, что такое OCCT. Но если нужно буквально (вроде бы из контекста ясно было), спрошу - что такое OCCT ?