rflagg пока будет подключен разъем HDMI (даже при выключенном телевизоре) будут такие частоты. Варианты решения проблемы: 1. Вытаскивать шнур. 2. Выключать телевизор через драйвер - win+p. 3. Смириться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
rflagg писал(а):
Эммм... с пульта. Зачем мне его в драйвере отключать, если я его каждый день пользую?
Наверно как раз для того, чтобы частоты падали до 300/150. Проверить просто - выдёргиваем кабель, которым телевизор подключен к видеокарте, частоты падают, радуемся. Или через Win + P переключаемся в режим "только компьютер". На 500/1250 нагрев не такой большой, можно нарисовать свой график управления вентиляторами, будет тише...
PS KeryaS опередил...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
KeryaS, TyPuCToZ
После манипуляций с темами и включение по Win+P "только компьютер" добился 300/150. А вот кулер по прежнему крутится на 1350 об/мин(( Точно ведь помню - как купил, сразу посмотрел на обороты в 2D - было 900 об/мин. Да и в этой статье также
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
tenkof
Выдернул шнур HDMI физически из видеокарты, перезагрузился, 1350 об/мин, выключил комп, воткнул опять HDMI, загрузился, 1030 об/мин. Чудны дела твои, господи) Ладно 1000 об/мин это не 900, но и не 1350. Всем спасибо, в чем было дело так и не понял.
Решил проверить технологию AMD ZeroCore Power в 7950, в настройках электропитания выставил - отключать дисплей 1 мин, подождал, монитор потух, но вентили продолжали крутиться, потрогал мышку, поклацал по клавиатуре - эффекта 0, монитор не включается, выключил моник, включил - пишет "нет сигнала", тыкнул reset, но сигнал не появился, тогда выключил комп кнопкой включения и снова включил - сигнал появился, монитор стал показывать, подключен через dvi, без переходников, что я делаю не так? win 7 x64. каталист 13.2. На экране никаких анимаций, закрыл браузеры, DM и прочие проги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Ben79 писал(а):
Сапфир дуал-х
Проблема наблюдается не зависимо от вендора, писать в саппорт АМД конечно нужно, возможно когда нибудь они и найдут причину. В ответе на последнее моё письмо, мне посоветовали покопаться в биосе материнки и настройках монитора, а потом дать им знать ,...но я забил, надоело. Короче, все у кого есть эта проблема сидят без отключения монитора по таймеру.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Проблема наблюдается не зависимо от вендора, писать в саппорт АМД конечно нужно, возможно когда нибудь они и найдут причину. В ответе на последнее моё письмо, мне посоветовали покопаться в биосе материнки и настройках монитора, а потом дать им знать ,...но я забил, надоело. Короче, все у кого есть эта проблема сидят без отключения монитора по таймеру.
О чудо, всё работает! Монитор Envision 24" P2471hL, поставил драйвера на монитор с диска и теперь всё работает, вентили останавливаются и просыпается нормально. В мониторинге AB все показатели ушли в 0, т.е карта фактически выключается.
Аналогично - после установки драйвера всё работает (пока 2 дня норм.).
Не долго мне пришлось радоваться, опять ничего не работает лол, ну как....через раз работает, точнее через жопу как-то...монитор тухнет, я наблюдаю за вентилями - они останавливаются, через 5 секунд снова начинаю крутиться и потом тут же останавливаются и снова начинают крутиться и больше не останавливаются лол, монитор уходит в кому, не могу найти закономерность...как-то странно это..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Ben79 писал(а):
не могу найти закономерность...как-то странно это..
Вот и в АМД не могут понять , говорят что выявили конфликт с некоторым софтом и перечисляли мне в письме,...а я им пишу что и на чистой винде с каталлистом нифига не работает, монитор нормально отключается и просыпается только до установки новых дров, значит в дровах эту технологию можно и убрать. Просил их дать пользователю возможность отключать ЗероКор в каталлисте,...морозятся собаки . Нету такой проблемы, мало кто жалуется, всем впадло вот и забили.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Сейчас этот форум просматривают: genji, Root79 и гости: 33