Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 23
Камрады такая проблема борюсь с ней уже месяц и не знаю что делать, монитор dell aw3420dw и видеокарта zotac gtx 1080 ti amp extreme edition периодически в браузере и в других приложения (дискорт, стим и тд) появляется мерцание
буквально на долю секунды и полоса эта всегда разного размера бывает на 80 процентов экрана а бывает на 20 и тд, так вот если ставить 80 герц а не 120 то проблема пропадает, но самое интересное что в играх при 120 герц такого нету и так же нету если в настройках инвидиа включить режим максимальной производительности видеокарты тобишь когда частота видюхи не 200-300 мгц а 1600-1700 в простое как я понял она работает не в 2д режиме а в 3д, и не пойму либо проблема в видеокарте или сдавать монитор по гарантии, монитору уже почти год, подскажите пожалуйста
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Возможно карта была в майнинге. Попробуйте перепрошить биос. 80 гр. это много, посмотрите нормально ли вращаются вертушки, также любым мониторингом проверить частоты гпу и памяти.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Возможно карта была в майнинге. Попробуйте перепрошить биос. 80 гр. это много, посмотрите нормально ли вращаются вертушки, также любым мониторингом проверить частоты гпу и памяти.
то что карта не нова и могла повидать разное - всё это понимаю. Понять бы в чем проблема (не вскрывая). Дали гарантию 3 месяца и есть возможность вернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
BorcoVski писал(а):
Понять бы в чем проблема (не вскрывая).
Посмотрите версию биоса карты в аиде, она должна совпадать с одной из версии по ссылке, которую я вам кинул. И напишите какая именно 1080ti, я так понимаю от асус, какая модель?
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Если карта из под майнера!То скорее всего термопрокладки там не родные, и если их подобрали не правильно(например толстые они), ТО будет все греться и память и питание и чип(из за слоя пасты). так что если биос и вентили в порядке, лучше карту вернуть!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Со старта как купил, даже не устанавливал ничего, как говорится Plug & Play - и сразу вылеты в играх (на предыдущей карте было все ок). Самое интересное что FurMark и 3DMark - тесты проходили без проблем.
Тогда начал устанавливать софт, что бы посмотреть в чем проблема.
Выявил что нагревается до 80-83 С и любая игра выкидывала с ошибкой либо зависала и выкидывала ошибку. Сначала установил TechPowerUp GPU-Z и смотрел по сенсорам (увидел в каком моменте происходит проблема). Тогда установил gpu tweak, сначала вентиляторы чуть повысил обороты в ручную, по итогу пришел к такому что бы стабильно хоть работала:
1
2
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: adept1 Благодарю за ответы и время! demarkdj Благодарю за активность.
Буду возвращать, благо дали гарантию и готовы вернуть деньги. Может мой опыт поможет кому на будущее.
Честно удивлен, что тесты такие как FurMark и 3DMark - проходятся без проблем. А в реальных условиях, игры (важный момент максимальная настройки графики и в моем случаи в QHD) - выявляется проблема в работе видеокарты.
Использовал для проверки: 1. Assassin's Creed Odyssey (в режиме тест производительности) 2. Red Dead Redemption 2 (в режиме тест производительности) 3. Cyberpunk 2077 (в режиме игры)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
BorcoVski разговор был бы более предметным если бы скриншот выглядел примерно вот так >>> Всё о NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti | Titan Xp (GP102 Pascal 16nm) #17224582 Температура в 80C' при каких оборотах, упор в PL (есть или нет), курва и так далее. Плюс, понимать, в каком корпусе всё это дело. Если всё нормально, а ситуация не меняется, то запустить игру и трогать радиатор, максимально подлезть к нему.
BorcoVski разговор был бы более предметным если бы скриншот выглядел примерно вот так >>> Всё о NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti | Titan Xp (GP102 Pascal 16nm) #17224582 Температура в 80C' при каких оборотах, упор в PL (есть или нет), курва и так далее. Плюс, понимать, в каком корпусе всё это дело. Если всё нормально, а ситуация не меняется, то запустить игру и трогать радиатор, максимально подлезть к нему.
Добрый день. Кто-то менял термопрокладки на GIGABYTE GIGABYTE Aorus GeForce GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme Edition 11G GDDR5X? Купил водоблок, хочу поставить на обычный Aorus GeForce GTX 1080 Ti, они совместимы, но нигде не могу найти информацию о параметрах термопрокладок.
Добрый день. Кто-то менял термопрокладки на GIGABYTE GIGABYTE Aorus GeForce GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme Edition 11G GDDR5X? Купил водоблок, хочу поставить на обычный Aorus GeForce GTX 1080 Ti, они совместимы, но нигде не могу найти информацию о параметрах термопрокладок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20