Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 879 из 1127<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Официальный представитель
Здравствуйте,

creocoder писал(а):
Мне кажется наиболее корректно привести вопрос полностью

Ответ на вопрос в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16769280 .
creocoder писал(а):
Я не спрашивал нормально ли это в целом, потому что для меня очевидно

Некая сугубо субъективная "очевидность" не имеет ни малейшего отношения к синтетическим бенчмаркам, разброс частот в которых на единицы процентов зависит не от производителя и модели видеокарты, а от токов утечки экземпляра графического процессора, настройки Boost частот в BIOS видеокарты, скажем, более агрессивная настройка у моделей видеокарт с заводским разгоном может повышать разброс частот при нескольких прогонах бенчмарка, который учитывается в стресс-тесте 3DMark, и внешних факторов и т. д., соответственно, может отличаться у разных экземпляров видеокарт одной модели, и не определяет исправность видеокарт с динамическим управлением частотами и производительность в реальных игровых приложениях, фактически объективные параметры значения частот Boost в сравнении с частотами Boost в спецификациях и температуры видеокарты.
creocoder писал(а):
Есть ли вероятность наткнуться в нем на какую нибудь "оптимизацию" охлаждения?

Системы охлаждения обновлённой ревизии используются во всех моделях видеокарт серий JetStream и GameRock на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии, соответствующая информация имеется в теме.
poljot писал(а):
А техподдержка, простите, какой компании? Напиши название юр. лица, в котором вы работает.

Palit Microsystems, Ltd.
poljot писал(а):
Palit, который меняет юр. лицо импортера каждый год

Вы почему-то путаете производителей, дистрибьюторов с формами собственности, на которые, разумеется, не влияют производители, и розничные магазины, видеокарты закупаются дистрибьюторами у производителей, розничные магазины закупают видеокарты у дистрибьюторов, крупные магазины как магазины сети DNS/Technpoint закупают видеокарты у дистрибьюторов и могут закупать видеокарты непосредственно у производителей, список дистрибьюторов на официальном сайте: http://eu.palit.com/palit/wtbuy.php?lan ... &cate_id=1 , список дистрибьюторов на сайте MSI: https://ru.msi.com/about/disty , как несложно заметить, одни и те же дистрибьюторы закупают видеокарты у разных производителей.
ancemin писал(а):
уменьшает площадь рассеивания

У активных систем охлаждения эффективность охлаждения определяется как площадью радиатора, так и эффективностью теплоотвода, на рынке процессорных кулеров достаточно примеров разницы в эффективности моделей с разным сочетанием площадей радиатора и эффективности продувки радиаторов, если при изменении конструкции радиатора возможно уменьшение количества тепловых трубок с уменьшением веса системы охлаждения при аналогичной эффективности, это вполне положительный эффект для производителя и для пользователей :-) .
AleKSandR писал(а):
Мне вот интересно, а что этот показатель стабильности 96.4% отражает вы знаете?

:-)

Member
AleKSandR писал(а):
creocoder Мне вот интересно, а что этот показатель стабильности 96.4% отражает вы знаете?

Прекрасно знаю, т.к. имею высшее образование за плечами и более 20 лет работаю в сфере разработки ПО. Для меня лично показатель в 96.4% абсолютно не допустим по сугубо идеологическим соображениям.

Palit support писал(а):
Некая сугубо субъективная "очевидность" не имеет ни малейшего отношения к синтетическим бенчмаркам, разброс частот в которых на единицы процентов зависит не от производителя и модели видеокарты, а от токов утечки экземпляра графического процессора, настройки Boost частот в BIOS видеокарты, скажем, более агрессивная настройка у моделей видеокарт с заводским разгоном может повышать разброс частот при нескольких прогонах бенчмарка, который учитывается в стресс-тесте 3DMark

Извините, всё это звучит как "bad excuse". Разработчик 3DMark считает что максимально допустимая разница в рамках цикла прохода теста при сравнении с другим циклом прохода теста составляет НЕ БОЛЕЕ 3%. Это абсолютно понятно что этот фактор очень много от чего зависит, НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от конторы которая собирала видеокарту. Я первый раз столкнулся с проблемой непрохождения этого теста ещё во времена Palit Geforce 2060 StormX на 2-ух разных экземплярах. После чего сразу же были взяты 2 экземпляра MSI Geforce 2060 Gaming X, я не поленился и мучал их этим тестом сутки. Мне ни разу не удалось получить меньше 99%. НИ РАЗУ! О чем это говорит? О том, что всё что вы описали это сугубо интимные проблемы компании Palit. MSI же как то удается на любых экземплярах в этом тесте показывать стабильный всего лишь 1% (и даже меньше) отклонений. Как им это удается? Совокупность СО + качество схемотехники + упомянутые вами настройки в BIOS карты. Возможно они ещё и чипы отбирают. Кто знает. Для меня как покупателя это не важно. Для меня важна цифра в 3DMark в этом тесте НЕ МЕНЕЕ 97%. Потому что всё что менее это недопустимое отклонение (по мнению разработчика 3DMark). Как минимум ачивки в Steam за стабильность фреймрейта на каждом из 20 проходов не будет :lol:

Palit support писал(а):
и не определяет исправность видеокарт

Я никогда не утверждал, что это значение указывает на исправность или неисправность. Это скорее некий субъективный показатель совокупности факторов отражающих общее качество изделия. Как раз осознание алгоритма работы этого теста и навевает на эти мысли. Я понимаю что всё прекрасно будет работать в играх и прочее. Но возникает много вопросов, почему некоторым производителям удается доводить свое железо до состояния что оно способно укладываться в допустимые (по мнению разраба 3DMark) отклонения в этом тесте, а некоторым нет. Вот и вся разница.

Опять же абсолютно понятно что если в рамках одного прохода лить на вк жидкий азот, а в другом проходе направлять на неё надувной обогреватель, то ни один производитель не покажет и 90% в этом тесте. Но мы говорим о условиях в которых в рамках 20 циклов в комнате гарантированно держится одна и таже температура.

P.S. И да, я как перфекционист предпочту отдать лишние 5т.р. компании MSI исключительно за то, чтобы иметь в этом тесте 99%.

P.P.S. Но я все ещё надеюсь что Palit 2060 Super Jetstream в кол-ве двух экземпляров покажет в этом тесте желаемое значение :D Ибо если не покажет, то я не вижу смысла в этой модели даже по старым ценам.

Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд:
Palit support писал(а):
Системы охлаждения обновлённой ревизии используются во всех моделях видеокарт серий JetStream и GameRock на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии, соответствующая информация имеется в теме.

Возможно ли как то по серийнику или другим данным на коробке узнать ревизию? После ваших слов о провисающих картах, я пожалуй не против новой ревизии. Отсюда ещё один вопрос. В VRM на этих картах что либо упрощалось?

Последний раз редактировалось creocoder 14.03.2020 2:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Ради интереса прошел этот тест, 20 прогонов 98,9%.

Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16
WD BLACK SN750 500GB

Member
troggi писал(а):
Ради интереса прошел этот тест, 20 прогонов 98,9%.

Карта "профильная"? В принципе меньше не ожидалось. Я пока никого кроме Palit за непрохождением этого теста не ловил. Хотя есть данные о ASUS Phoenix на тему непрохождения по причине кошмарного охлада, но я лично не тестил.

Member
creocoder Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G (GV-N207SGAMINGOC WHITE-8GD)

WD BLACK SN750 500GB

Member
creocoder, что вы привязались к этим цифрам в тесте стабильности? Это просто выдуманный UL критерий для конкретно этого бенчмарка. Конечный результат зависит только от того, на сколько шагов (шаг - 15мгц) упадет частота к концу этого теста и насколько она будет стабильна на его протяжении.
На моей 2070, в стоке, этот тест начинается с частоты 1965, а заканчивается на 1860 и выдает в конце ~96,6%(+/- 0,1%). Причем к 13-14 прогону, частота колеблется от 1860 до 1875, т.к. температура перешагивает за порог для сброса частоты до 1860. Затем вентиляторы раскручиваются сильнее и температуры падают, соответственно частота вырастает до 1875, а потом снова сброс до 1860, и так каждые 15 сек. Эти колебания частоты и влияют на итоговый результат. Токи утечки, так же как и упоры в лимиты - никто не отменял.
Сейчас моя карта настроена так, что тест начинается с 1980мгц, а заканчивается на 1920мгц, т.е. частота падает на 4 шага от изначальной. Итоговый результат при этом ~ 98.3%. Если после окончания теста тут же запустить его снова, не дожидаясь остывания чипа, то тест стартует с частоты 1935 и заканчивается на 1920, т.е. падение частоты всего 1 шаг. Итоговый результат при такой манипуляции - 99.3%. А если раскрутить после или перед началом теста вентиляторы на 100%, то и все 99.8% будут.

Member
Фото: 8
antiOVER писал(а):
накой мне ВК с официально признанным дефектом вентиляторов?

- так оно больше лотерея, кому то больше везет - кому то меньше, ацуц то же "грешит" этими вентиляторами :-)

Member
LifeX писал(а):
Сейчас моя карта настроена так

Так тут ключевое слово. Я хочу чтобы карта была настроена так производителем. Чтобы я или другой человек как покупатель просто воткнул карту, поставил драйвера и получил в этом тесте >97% сразу без какого либо ручного "тюнинга".

Junior
creocoder troggi
тоже прогнал тест
2070s Gaming X 3o fans auto

2070s Gaming X 3o fans max

ps при максимальных оборотах вертушек параметры работы карты в конце теста:
1965MHz 1050mV 65`C

creocoder писал(а):
Так тут ключевое слово. Я хочу чтобы карта была настроена так производителем. Чтобы я или другой человек как покупатель просто воткнул карту, поставил драйвера и получил в этом тесте >97% сразу без какого либо ручного "тюнинга".

2070s Gaming X 3o сток, лимиты на макс.

Member
gonzalez Все верно, я на MSI (разных) меньше 99% и не видел никогда.

Member
Фото: 1
Ребят, подскажите пожалуйста кто в теме как ведёт себя видеокарта (2070S) когда лимит повер уходит за 100%? И как ведёт себя ВК при превышении лимита по температуры. Ещё вопрос какая максимальная температура допускается для надёжности, чтобы быть уверенным, что GPU чип/память не отвалятся?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Фото: 390
Ребят, наверняка, тут уже сто раз спрашивали, осмелюсь спросить в 101й.
Как грамотно победить проблему частого старта/стопа вентиляторов на "холостом ходу" видеокарты?

Имеется карточка EVGA 2080 Ti. В простое её вентиляторы то включаются, то выключаются.
Иногда отключаются на минут 5, иногда стартуют по 5-10 раз в минуту с характерным звуком/щелчком. Раздражает.

Кэп подсказывает, что надо изменить температурный порог старта.
Попробовал MSI Afterburner, получил другую проблему - одинаковые обороты: как в простое, так и под "бубликом" (темпа уже 80°С, обороты не меняются).

Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:
1. Пошаговая инструкция создания гибкого режима работы вентиляторов.
2. Как настроить режим оборотов так, чтобы он "прошился" в саму видюху? То бишь, переставил её в новый комп, и она использует установленный режим (без необходимости повторной программной установки/настройки)?
3. Что более правильно, понизить или повысить порог старта? При низком пороге температуры вентили будут крутиться ~всегда. В принципе, на малых оборотах фактор акустического шума не беспокоит. Но как это скажется на ресурсе вентиляторов? С другой стороны, если порог старта повысить, возможно, это приведёт нежелательному перегреву компонентов видяхи; или же все останется также (будет постоянный старт, но на более высокой температуре)...

Member
S_e_r_j
ясное дело... все "мы" грешные, кто-то больше/кто-то меньше. заказал сразу два геймрока в разных магазинах - буду сравнивать, из них "отбирать" идеальную королевишну. :angel:
ацуц дорогущие, остальное все ширпотреб - опять остановился на премиуме от PALIT. помолимся вместе, братья! :D

Junior
ser255
Цитата:
как ведёт себя видеокарта (2070S) когда лимит повер уходит за 100%?

продолжает бустить до достижения разрешенного значения, максимальный PL определяется версией биос карты
Например:
Gaming X Trio:
- Target: 215.0 W;
- Limit: 240.0 W;
- Adj. Range: -50%, +12%

STRIX OC:
- Target: 255.0 W;
- Limit: 319.0 W;
- Adj. Range: -59%, +25%

FTW3 Ultra:
- Target: 260.0 W;
- Limit: 338.0 W;
- Adj. Range: -52%, +30%

зы применительно к msi AB:
Target <-> Power Limit 100%
Limit <-> Power Limit вправо до упора
Цитата:
как ведёт себя ВК при превышении лимита по температуры

это еще нужно суметь реализовать ибо карта активно борется за собственную жизнь :D
лимит установлен в 88 гр.С
вентили залочены на минимальные 25%

Цитата:
какая максимальная температура допускается для надёжности, чтобы быть уверенным, что GPU чип/память не отвалятся?

тут вопрос скорее личных предпочтений...

Member
gonzalez Прогнал еще раз с повышенным power limit до 111% ( это максимум на этой версии) вышло хуже чем на полном стоке 98,6%, что еще заметил упора в температуру нет, но есть упор в power limit как доходит до 111% и выше идет сброс частоты на шаг или два. Стартовало с 1995 при 38-40С, прогрелась до 50С и держало 1950, при упоре в power limit падало до 1935-1920 на 1сек, максимальная температуры 59С.
Видимо у MSI чипы более отборные.

p.s.
посмотрел внимательнее ваши скрины биос msi 111% и потребление 240w, биос от evga 130% но потребление все те же 244w. почему потребление не растет?

WD BLACK SN750 500GB

Последний раз редактировалось troggi 14.03.2020 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
gonzalez Я почему спросил. У меня ВК 2070 Super от KFA2 с 2х куллерной системой охлаждения. И температура не превышает 74С. Её можно разогнать. И вот я не могу понять почему выше 150Mhz не разгоняется ВК. При том, что напряжение +25% (только я не понимаю от чего % берётся), но температура то позволяет вроде, а карта выше 150Mhz не гонится с шагом 50. Вот и хочу понять. А можно ли биос родной модифицировать чтобы увеличить повер лимит? и надо ли? Максимальный повер лимит в MSI A 111%, то есть на 11% можно больше сделать лимит.
На сколько можно память смело гнать не боясь отвала?
Поидее разгон то и не нужен. Процессор пока всё равно не раскачивает её. Но любопытство гложет. Как далеко я смогу уйти в плане разгона.

Member
ser255 я не специалист но:
ставим на максимум power limit
добавляем +50 на ядро и +500 на память тестируем бенчем или играем минут 20, если все стабильно добавляем +10 на ядра и +50 по памяти и так до появления нестабильности в игре/бенче, вылеты, артефакты, краши, потом откатываемся на два шага назад от предела.

WD BLACK SN750 500GB

Member
troggi да всё это понятно. Я хочу понять характер срабатывания упора в павер лимит. Вылет из игры Метро эксодус это что упор в повер лимит или нехватка напряжения? Как это узнать. Вот в чём вопрос. GPU пока удалось разогнать только на 150Mhz да и то при таком разгоне Метро просто закрывается и не могу понять в чём дело. Упор в повер лимит или в напряжение, потому что температура в норме, а память выше 200Mhz пока не рискнул. Сейчас попробую ещё до 300Mhz.

Member
ser255 при упоре в power limit видеокарта просто сбрасывает частоты, вылеты это нестабильная работа.

WD BLACK SN750 500GB

Member
troggi А сколько напряжения не страшно выставить? Потому что тут в %, а мне боязно поднимать выше 20%. От чего % берётся я не пойму.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 879 из 1127<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа