Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Extashy Из этих 2-ух берите Палита. ps: Обманул меня поиск, выдал одинаковую длину карт. А на официальном сайте гига короче на 7см, и на 1 трубку меньше, значит будет шумнее и горячее. У гиги по ходу ещё большая солянка из обрезков из которых СО собирали.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Оптимально что-то типа https://www.ozon.ru/product/gorizontaln ... 1282754773 - дешево-сердито, малозависимо от ударов, надо смотреть такое было и по 300р раньше
Да я думал вообще обычный «карандаш» взять. https://ozon.ru/t/dPbzY7w Кейс у меня тяжёлый, в футбол им не играю. Думаю, такой фигни хватит.
В отзывах там люди вообще из Лего подставки себе собирают бесплатно. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
порядка 15-20 кадров недостача на пси 3.0 относительно 4.С частотой 5 гц - думаю это отставание уменьшилось бы до 10 применены максимальные настройки для 1080п без масштабирования, но текстуры в режиме высоко ибо упор в 8 гб примерно через час даёт о себе знать, к чести 1080ти эту игру тянет на максималках и не захлёбывается из-за памяти, наверное одна из немногих игр где топовый паскаль умудрился быть лучше rx5700xt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
seebox если долбится в предел видеопамяти под 99-100% то это всё финиш никакой PCI экспресс не поможет, надо видюху менять (ну или настройки снижать что конечно неохота никому)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
rvspost писал(а):
Ох уж эти сказки и сказочни
А тут прям охренительно большая выборка игр... Еще бы по одной судить... Тут для более сильной урезки куча игр и результат сильно гуляет от игры к игре https://www.techpowerup.com/review/amd- ... 0-scaling/ Так что не факт, что с 4060 будет на уровне погрешности. Тем более, что новизна игр на это вообще не роялит.
Member
A224 писал(а):
seebox если долбится в предел видеопамяти под 99-100% то это всё финиш никакой PCI экспресс не поможет, надо видюху менять (ну или настройки снижать что конечно неохота никому)
Памяти хватает более чем, но только на высоких текстурах, ультра текстуры дают о себе знать через часок, фпс начинает рывками проваливатся с 80 к 44 так что фанаты 8гиговых карт с нуля имейте это ввиду, пишу как владелец. Касательно секундомеров и там любителей не практических испытаний,а дрочеводов на графики всяких сайтов - могу сказать следующее, в любом случае 110 кадров приятнее чем 90, как и просадки к 44 уже бы были 64 - что было бы не столь критично - это я всё про pci 4.0 которого у меня нет, напомню что у меня pci3.0 x8 - и отсутствие ребара.
A224 писал(а):
если долбится в предел видеопамяти под 99-100% то это всё финиш никакой PCI экспресс не поможет
В моём случае 9900к работает в лайтовом режиме на частоте 4300мгц - ради невысоких температур и нагружает карту на 97-98% - а это крайне критично и недобор производительности может быть в районе 15 и более кадров, зимой попробую дать ему просраться на частоте 5гц, но думаю что это мало что поменяет, кроме повышенных температур Так что господа уважайте свои кровно заработанные не тратте деньги на малокуботурные карты, пусть они лежат и тухнут у диллеров годит другой, а они потом поставят им адекватную цену Мене простительно я отдал за это 4500р как за какой нить полярис , но многие хотят на это забашлять 40кет что честно удивляет хотя бы из-за наборов памяти.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
seebox писал(а):
фпс начинает рывками проваливатся с 80 к 4
это пипец на самом деле.... к 10 фпс не хочешь? это очень печально выглядит когда долбится в видеопамять но на веге была технология HBCC которая спасала (латенси конечно чуть увеличивался) в некоторых играх в 2560x1440 приходилось включать
Цитата:
HBCC Memory Segment - High Bandwidth Cache Controller (HBCC) Memory Segment allows allocation of system memory to the graphics card. This can be useful in applications that require more video memory than what is available on the graphics card. When enabled, the HBCC Memory Size can be adjusted using the slider to increase or decrease the total system memory allocated to the HBCC. This setting is available on AMD Radeon™ Series Graphics with HBM memory such as Radeon VII.
Member
KriptoAlex Синим нужен проц минимум 10ххх поколения, иначе потери фпс будут до 30%, если вообще заведётся. Не рискуйте. Берите 3060 12 гб пока ещё есть за 30-ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
jugador писал(а):
Берите 3060 12 гб пока ещё есть за 30-ку.
лол 30к это борщ. я их тут на местной барахолке в начале года новые в коробочках с чеками и 3-х летней гарантией продавал по 24к все носом водили. на авито разобрали мигом.
Member
hardware Ну так нвидия, как вино, со временем становиться только лучше дороже Так то и 4060 можно было за 26-27 взять, а сейчас меньше чем за 33 трудно найти. И это ещё 4 месяца до НГ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
KriptoAlex У синих не хватает поддержки аппаратных инструкций, хотя для ПО она их объявляет как поддерживаемые. В результате сначала всё идёт через универсальную эмуляцию\трансляцию, потом завозят драйвер и получают сотни процентов производительности. Когда они бросят этим заниматься это будет карта кирпич. Но это может продлиться достаточно долго. И это не только DX9 касается, что конечно проблема, но не критичная. У них и в актуальная дырка.
Касательно секундомеров и там любителей не практических испытаний,а дрочеводов на графики всяких сайтов - могу сказать следующее, в любом случае 110 кадров приятнее чем 90
Абсолютно верно, в место того чтоб выкручивать на ультра и играть при консольных 30 кадров с неприятным импут-лагом , просто ставишь предустановленный пресет на высокие или средние настройки и радуешься высокой частоте кадров с плавной картинкой и потреблением видеопамяти в 2к на уровне 6гб Я видел как hardware unboxing критиковали небольшой объём памяти, но при это приводили в пример игры на ультра в 2к, а некоторые ещё с трассировкой лучей.
4060 это не про 2.5к на ультра , на средне-высоких в 2.5к 8гб более чем достаточно и даже 6гб хватит в подавляющее большинство игр:
Если зачастую графический чип не тянет максимальные настройки , то зачем ему объем памяти больше 8гб?
В full hd без трассировки лучей 8 ГБ более чем достаточно, но странно было бы требовать от карты начального уровня уметь в трассировку лучей на ультра настройках .
Member
A224 писал(а):
это пипец на самом деле.... к 10 фпс не хочешь? это очень печально выглядит когда долбится в видеопамять
ну такого пока не было, многое зависит от игр, например требовательный моторспорт потребляет 9.5 видеопамяти из 8ми и по большей части хорошо у меня идёт от 75 кадров. Тогда как на 11 гиговой тишки были попадосы к 45 или даже к 38 кадрам Я так посмотрел на это безобразие и продал её наф
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Миллионы людей не вникают в настройки и практически всегда ставят предустановленный пресет разработчиков и если графический чип не тянет ультра , то с пресетом на ступень ниже это практически гарантированное потребление видеопамяти в пределах 6гб .
Сейчас этот форум просматривают: Luck-AD и гости: 24