Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
rendy81 откручиваешь винты с задней части карты, и откручиваешь со стороны планки и дальше аккуратно снимаешь (будь в курсе что может достаточно крепко держаться за счет присохшей термопасты - я тонкой плоской ответкой помогал(упирался в железку кулера и железяку рамку вокруг ядра))
Всем, подскажите (стою перед выбором продать и взять новое или докрутить старушку по разгону до плешки т.к. акселеро держит её в районе 55C-60C (700/1440/1100 на 1.17вольт)) можно ли как-то усилить систему питания ядра(подкинуть кондёр побольше емкости?). Ибо выставляю через БИОС 1.18вольт в 3D, GPUZ переводт ядро в 3D и тестер отображает 1.82. А в нагрузке бублика тестером меряю проваливается до 1.54вольт. Внешние 12, один коннектор 12.1вольт второй 12.2вольт - оба уверенно держаться и в нагрузке и в 2D.
Member
Ligas писал(а):
это сам чип...а система питания?память...
память накрыта радиаторами - холодная. система питания - охлаждается просто потоком от вентиля, на ощупь палец еще можно держать это гдето 55С-65С. акселеро снизу продувается двумя 12 (получается почти вся поверхность карты продувается).
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Ligas писал(а):
ИМХО пайкой старой карты новых технологий не получишь,обновись лучше на 560-570-580.
это понятно, сейчас для игрулек детенка карты хватает выше крыши, с запасом. для игрулек, что я постреливаю - карта впритык (30-40 фпс). если можно докрутить недорогой доработкой то есть смысл, чем переплачивать две с половиной её остаточной цены хотябы за 560ку.
Member
Ligas писал(а):
ну вот видишь, сам себе и ответил...
тогда подскажи, еще пару вопросов: сколько емкости подкинуть можно, треть/половину от оригинала? кстати, учитывая что там стоят твердотельные электролиты, а у меня есть только классические.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток! Очень волнует вопрос даунклока GTX 260 (216) на 65 нм (182 Вт) и 55 нм (??? Вт). На сколько можно понизить потребляемую мощность? Есть ли какие-нибудь биосы/настройки? А то видел заявления людей, как на 300 Вт блоке всё отлично работает, собственно хотелось бы проверить
Заранее спасибо
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Maccona во первых, 300ватт FSP и 300ватт JNC/Codegen/Delux как небо и земля. во вторых, много раз обсуждалось, нибитор в руки и срезаешь напряжение, шьёшься и проверяешь стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Недавно зашил биос с напряжением 3д экстра 1.21в, после чего заметил что частоты и напряжение не сбрасывается в 2д, и соответственно даже на рабочем столе на низких оборотах кулера ВК греется под 70 градусов. В чём глюк, как исправить? Думаю прошивать обратно, даже понижу напряжение со стандартных 1,12, но надо ждать новую флэху. Нужен временный вариант. Из винды прошивать-не хочу.
Нарисовалась проблемка. У pov gtx260 exo edition стандартная частота ГПУ была 666 Мгц теперь она по дефолту упала до 602 Мгц. Переустановка Windows и смена драйверов ничего не дала. Приходиться в ручную гнать через Nvidia perfomance. Я так понимаю с биосом проблемы?#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Dgray16 частота сама по себе упасть не может. биос не может сам переставить частоты. скорее всего карта уже была куплена с перешитым биосом. или карта уже была разогнана софтовым методом в винде, а потом этот софт был снесён.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Dgray16 частота сама по себе упасть не может. биос не может сам переставить частоты. скорее всего карта уже была куплена с перешитым биосом. или карта уже была разогнана софтовым методом в винде, а потом этот софт был снесён.
Покупал новую, было стандартно 666Мгц. Через nvidia perfomance разогнал до 700+. Потом наверное винду менял. И после того наверное и упало. Но почему так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2009 Откуда: ISRAEL
купил с рук две карты EVGA GTX260, получил их по почте. придя дома увидел что не хвотает трёх разисторов/конденсаторов над слотом PCI http://img442.imageshack..us/img442/1778/27112011135.jpg есть старые видеокарты для дербана, вопрос подойдут ли оттуда эти детали? или у всех они разных номиналов? припоять я ток понимаю новые можно... помогите люди добрые....
_________________ бывший миханег F16 A/B
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 04.12.2011 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Big_White та же тема , только у меня 480. Если не трудно , то можешь померить на этой и других доступных видяхах.. Как я слышал они все одного номинала.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Интересует ситуация насчет этой видеокарты: R-VGA150911C-EXO2 POV GTX 260 EXO edition. Почему на сайте производителя о ней не упоминается? Следственно и прошивок нету(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85