Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Екатеринбург
Васисуалий ~950мб. тоже сначала думал на неё, но запас однозначно есть. если повысить настройки текстур используется уже 1000-1020мб и тогда начинаются характерные для переполнения памяти фризы. ещё примечательно: до установки второй карты в SLI такого не было, хоть я и играл на более низких настройках. на картах по отдельности загрузка по 99% постоянно, всё гладко в идеале думаю переустановить винду чтобы исключить все возможные софтенные причины.
У меня была ATI 1950 TXT, но она приказала долго жить. На скорую руку купил б/у Sparkle GeForce GTX 460: #77
Сунул её в комп и умер с громкости работы, моя 1950-тая с референсной турбиной работала в просто намного тише. Но на сколько я помню, я её как-то прошивал, чтобы она без нагрузки не сильно крутила вентиль.
Можно ли это сделать на этой карте? Дело в том, что микросхемы памяти радиатора не касаются, и как мне показалось слегка обдуваются воздухом отраженным от пластикового колпака. Не сдохнет ли она если в простое, я урежу обороты? Это первый вопрос.
Как это сделать? Уже года 3 в компе не копался, забыл как я добился от 1950 тишины сразу после включения, помню что мозги её крутил.
Что имеем: 1) В простое температура графического ядра 37-39 градусов, датчика температуры на памяти нет. Вентилятор выдает 2760 обр/мин это 40% от номинала. Диапазон вращения вентиля забит в биосе 40-90%, поэтому она так и крутит в простое.
2) Под 99% нагрузкой прогревается до 70 градусов, вентилятор выдает 70% или 3700 обр/м.
3) Пробовал регулировать с помощью MSI Afterburner. Доступные значения скорости от 40% до 90 %. Это очень много, судя по звукам мне надо выставлять в покое 15-20%.
Little_boo Точно такая же у меня карточка,победил гул заменой штатной системы охлаждения на "Accelero TwinTurbo Pro". Как вариант можно выкинуть пластмассу с вентилем, на алюминиевый радиатор "прикрутить" 2 малооборотистых вентиля d40мм и подключить на прямую к 12v правда занимать 3 слота будет карточка. Уменьшение оборотов даст плохой эффект по причине поршивого куска алюминия и горячего камушка видеокарты.
Little_boo Точно такая же у меня карточка,победил гул заменой штатной системы охлаждения на "Accelero TwinTurbo Pro".
я купил её б/у от бедности за 3т, тратится на систему охлаждения не хочется. Тем более, что я одну карту уже сжег с помощью пассивного охлаждения от Accelero. Камушек был в норме, а память выгорела...
Eruin писал(а):
в биосе диапазон оборотов поменять
Перепрошил биос - засунул туда диапазон от 10 до 90%. Помогло, но не сильно. Вентилятор меньше 1900 обр/м крутиться не желает, но Но почему-то NiBiTor.v6.03 не дает возможности настроить график работы вентилятора в зависимости от температуры. Грузить постоянно MSI Afterbuner не хочется.
Как в биос загрузить желаемую зависимость работы куллера от температуры?
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 41