Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 880 из 1034<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
dax8201 Большое спасибо, конечно. Вот честно скажу, каких только графиков я не строил на управление кулером, ну мне вот так вот ступенчатый както установлен и вполне себе работает. На самом деле главное соблюсти отсутствие перегрева ГП а какой грфик это уже самый последний вопрос. Я даже в ветке MSI AB на этом, могу путать может на другом каком форуме - там целая тема отведена для любителей строить такие графики соблюдая максимально соблюдая температура-обороты, я просто действительно непойму чем так плох мой вариант ))

Member
aaronshtern дело в другом, если у тебя температура карты будет на острие твоих прямых углов, это будет не особо приятно, что то типа фена работающего в разных режимах сушки как будто кто то балуется :crazy:

Member
Фото: 312
aaronshtern
Цитата:
я просто действительно непойму чем так плох мой вариант ))

твой вариант не просто плох, он просто отвартителен.
как ты думаешь, какой износ винтеля будет больше, при резких перепадах, или плавного ускорения?
это первое, и второе, ушам что будет приятнее, резкий звук или плавный набирающий обороты?
а вообще хохма в том что ты сам построил ужасный график, и тут же жалуешся что у тебя карта резко начинает выть и этот шум тебе мешает. да ты Петросян!

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
у меня график выглядит так http://www.upload.ee/image/2913891/grafik.jpg

обороты набирает плавно, ушам приятно, винтелю и подшипникам уют.

Member
Фото: 6
ну чего вы на человека набросились, там же можно задавать гистерезис.
если поставить его побольше, и подобрать ступеньки в соответствии со сценариями использования, переключения будут только когда нужны.
ещё в защиту ступенчатого метода можно сказать, что на отдельных частотах вращения шум бывает значительно более слышен, чем на других, и в этом случае плавное изменение может раздражать сильнее, чем переключения между хорошими частотами.

Member
dax8201 Переключение происходит один раз после запуска графического приложения и держится постоянно, в пределах 46-59гр нет резких перепадов за короткий промежуток времени, при продолжительной игре температура поднимается свыше 60гр тогда переключение происходит второй раз и я получаю максимум оборотов, а это 85% вращения кулеров (ограничено драйвером) и температура держится примерно 65-70гр что меня вполне устраивает, касательно шума, гамаю только в "ушах" так-что шум побарабану.
boeng писал(а):
что у тебя карта резко начинает выть

Это, всего лишь, сопутствующий признак проблемы, изначально обсуждаемой мной, прочти первый пост дело, какбы, не в шуме было, а, повторюсь, в нештатной работе карты.
NONsens + , Прямо в "яблочко" С моим графиком температура устойчива, вращение кулеров постоянно, нагрузка-температура-вращение кулеров откалибровано под соответсвующие использования, считаю это все плюсом.

Member
Фото: 8
Кто-нибудь на референсе с турбиной выжимал по ядру 900 и более Mhz? Если да, то при каком напряжении удалось это сделать?

Забанен
Я тут как-бы вопрос задал. Удивительно, что вы его не заметили...
USB писал(а):
Какое напряжение можно максимально-допустимо использовать для ядра GTX580 MSI Lightning extrime на водяном охладении?
1,27-1,3 можно?

Member
gtx580 как изменить ей скорость крутилятора чтоб не приходилось это настраивать через Msi афтербернер ?
в биосе такой фичи нет вроде.

Member
USB при напруге больше 1.2 может со временем деградировать чип.Если карты не жалко и можешь в любой момент купить новые-ставь

Member
emporevo
Цитата:
Кто-нибудь на референсе с турбиной выжимал по ядру 900 и более Mhz? Если да, то при каком напряжении удалось это сделать?

c турбиной 900мгц? ты в своём уме?
она при 1.063V 820mhz на макс оборотах греется до 86С в 3дмарк11, в корпусе HAF 932 при 24С комнатной, а 900мгц на норм охладах берут при 1.1-1.138V. представляешь какие температуры будут на турбине с таким напряжением?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
USB
Цитата:
Какое напряжение можно максимально-допустимо использовать для ядра GTX580 MSI Lightning extrime на водяном охладении?
1,27-1,3 можно?

на рефереах допустимый макс при супер охладе считается 1.138V. у тебя версия усиленная, твоей выше чем 1.175V я бы дарить не стал. о каких 1.3В тут может идти речь иа не понимать.

Member
boeng
По показателям MSI afterburner на чипе 870 греется в играх до 76-80 градусов не на максимальных оборотах. Бенчами не играюсь и карту ими насиловать не хочу. За ответ спасибо!

Member
emporevo
Цитата:
По показателям MSI afterburner на чипе 870 греется в играх до 76-80 градусов не на максимальных оборотах

3дмарк11 это не совсем бенч. его нагрузка очень близка к играм с ДХ11 как БФ3, Кризис2, Метро2033. температуры так же очень близки, обычно в играх они на 2С ниже чем в перечисленных играх. дело в том что игры с ДХ9 и ДХ11 координально отличаются нагрузками. поэтому если ты играешь в КОД в Верит. Синхроном то да, будет макс 80С даже на эктим вольте, а запустишь ДХ11 игру и словаишь 95С на ядре как сдрасте. поэтому я делаю так, если ставлю разгон, прогоняю 3дМарк11 ДХ11, и отнимаю 2С от пика темпы. если это 86, то в игре с ДХ11 на максах я получаю в пике 84С. всё просто!

3дмарк11 ДХ11 это не какой то ОССТ или бублик. это вполне приземлённый бенч который имеет много общего с ДХ11 нагрузками в играх.

Member
откудова вы такие температуры только берёте, вентиль что ли выключаете совсем?

Member
dax8201 писал(а):
откудова вы такие температуры только берёте, вентиль что ли выключаете совсем?

они же референс карты обсуждают :?: а они погорячее нерефов

Member
ну их, рефы эти тогда, тут реально при таком нагреве карту согнёт и так и останется после остывания :crazy:

Member
boeng
Играю в бф3, мох варфайтер и т.д. таких температур ни разу не встречал. Может дело вовсе не в турбине? ;)
dax8201
Я тоже не понимаю откуда у человека такие температуры...

Member
emporevo
Цитата:
Играю в бф3, мох варфайтер и т.д. таких температур ни разу не встречал

ключевой момент, на каких настройах в БФ3? важно что бы карта грузилась почти всегда на 99% только в этом случае будет темпа близка к 3дмарк11.
а нагрузить печ580 в бф3 на 99% очень просто. достоточно включить 1920x1080 ULTRA, HBAO, AF16, MSAA OFF

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
dax8201
Цитата:
ну их, рефы эти тогда, тут реально при таком нагреве карту согнёт и так и останется после остывания

зпя ты так про рефы. они шумят, греются, но потчи никогда не ломаются. у них самый низкий процент брака и выходов из строя. ты почитай у народу проблемы с ПЕЧ500, в 85% случаев с нерефами.
Самые не надёжные карты это не рефы без бэкплейта, и дешёвые фирмы типо Палит Спаркл, Гейнвард

Member
:D да и ладно, у меня с температурой слава не рефам всегда норм всё было, в простое 30 в играх между 60-70 темп, в бублике подозреваю что будет 71-72 градуса.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а мб и нет, насколько комбестер от мси разогревает карту относительно бублика?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
не хочет греть собака :D карта тротлит

Member
boeng
Почти все те же настройки, только обработка сглаживания на высоком и 2xmsaa. Остальное все на ультре, разрешение 1920х1080.
dax8201
Зря рефы ругаете, зря.

Member
emporevo да я не ругаю, но охлад на них мне не нравится, турбины не нравятся из-за звука.

Добавлено спустя 48 секунд:
тем более что у меня ящик открытого типа, ну или типо того :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 880 из 1034<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа