Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
boeng писал(а):
попробуй. но скорее всего проблема не в кабеле. ещё раз повторюсь, современные ГПУ могут иметь ряд глюков с VGA интерфейсом.
Включил моник в тройник который воткнут в пилот, он без заземляющих контактов. Ура! Полосы пропали. Только теперь вопрос. У меня стоит УПС, и я не хочу отдельно питать моник через обычную розетку. Тут есть 2 варианта: 1. Попробовать толстый кабель VGA. 2. Заизолировать контакты заземления на питающем проводе УПС. Потом отпишусь что получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Shelemeh писал(а):
В данных тестах не много врут показатели. У меня MSI N770 TF 2GD5/OC, заводской буст 1146. В http://www.overclockers.ru/lab/56444_3/ ... _2000.html указано, что данная карта нагревается в стоке 80 градус, сейчас поиграл минут 40 в Crysis 3, максимум прогрелась 77 и то я даже не заметил этого значения, в основном было 75-76. Там же пишут, что у нее в простои температура 34 градуса, у меня конечно не жара в квартире, но температура 29-30. Так же там пишут, что при разгоне карта прогревается до 91, я ставил разгон +60 ( 1145, буст 1228 ) в Crysis 3 минут за 30 прогрелась 80, не думаю что она нагреется до 91, скорей придел 83-85 и при всем этом карту не слышно вообще ! С разгоном менял кривую вентилятора и в том же Crysis 3 придел был 65 за 30 минут, а карту слышно было не много.
ларка греет карту ого-ого как. Кризисы нервно крути в сторонке. В ларке у меня верхняя карта до 90 доходит, нжняя до 80. А в кризисе не выше 85 верхняя.
Добавлено спустя 59 секунд:
boeng писал(а):
попробуй. но скорее всего проблема не в кабеле. ещё раз повторюсь, современные ГПУ могут иметь ряд глюков с VGA интерфейсом.
с выходом 6хх серии пошли проблемы с ВГА.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
lSerega92l писал(а):
Из за чего карта работает постоянно на высоких частотах (причем на заводских, хотя я выставлял 1137 Мгц по ядру)
Панель управления Нвидии -> Параметры управления 3D -> Режим управления электропитанием -> адаптивный ставим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
TwinkE
Цитата:
с выходом 6хх серии пошли проблемы с ВГА.
не правда. с выходом GTX400 пошли приколы с VGA
Цитата:
ларка греет карту ого-ого как. Кризисы нервно крути в сторонке. В ларке у меня верхняя карта до 90 доходит, нжняя до 80. А в кризисе не выше 85 верхняя.
Vsync включи, вместо 90 получишь 77
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Выбираю GTX770. Посоветуйте, какую лучше взять? По обзорам читал, недостатки есть почти у всех. Пока остновился на Palit Jetstream, по обзорам - наиболее сбалансированная модель. Правда найти их у нас сложновато.
Member
Ray2000GT MSI Gaming или Lighting. наверное самая удачная из 770. питание у Gaming 6 фаз. у второй ещё сильнее. (референс 4 фазы) далее Gigabyte Windforce 3 неплоха но порой резонанс по карте идет от трех пропеллеров. питание 6фаз следущяя ASUS DCII двухслотовая. отлично гонится но очень очень часто вместо термопасту лепят жевачку, после покупки лучше сразу сменить пасту на MX-2. питание 10 фаз
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Пробовал ли кто карту от гиги GTX 680 Super Overclock ? с 5-ю вертушками мелкими! можно ли заменить будет их на 120-ки и вообще стоит ли приобрести такую карту в замену профильной?
Member
Ray2000GT писал(а):
Выбираю GTX770. Посоветуйте, какую лучше взять? По обзорам читал, недостатки есть почти у всех. Пока остновился на Palit Jetstream, по обзорам - наиболее сбалансированная модель. Правда найти их у нас сложновато.
EVGA GTX 770 SuperClocked ACX 2Gb бери. У самого такая, нарадоваться не могу. И кстати, у нее пластина охлаждения, которая накрывает питающие элементы и память, более массивная и лучше отводит тепло чем у MSI. Если брать в расчет Lightning то у нее площадь пластины тоже меньше чем у EVGA. EVGA GTX 770 SuperClocked ACX 2Gb #77 MSI Gaming #77. MSI Lightning #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Bulldog86
Bulldog86 писал(а):
Если брать в расчет Lightning то у нее площадь пластины тоже меньше чем у EVGA.
У EVGA толщина пластины примерно равна толщине текстолита, у Lightning пластина толще, плюс дополнительная пластина с термопрокладкой на обратной стороне карты.
следущяя ASUS DCII двухслотовая. отлично гонится но очень очень часто вместо термопасту лепят жевачку, после покупки лучше сразу сменить пасту на MX-2. питание 10 фаз
Сменить пасту - не проблема канеш. Тем более, я на любой из них буду менять. Но только, опять же, тут в обзоре говорили, что питалово греется сильнее чем на Palit. Пока что лушие кандидаты - Palit Jetstream и Lightning. Версии Gaming у нас нету в продаже сейчас.
Member
Ligas
Цитата:
Пробовал ли кто карту от гиги GTX 680 Super Overclock ? с 5-ю вертушками мелкими! можно ли заменить будет их на 120-ки и вообще стоит ли приобрести такую карту в замену профильной?
если ты заменишь печ670 на печ680 то тебе придется сменить ник на boeng2.
670 разиональнее сегодня сменить на 780
не знаю, я свою и за 6800 на авито не смог спихнуть за 2 недели - так и бросил это занятие а та гига хоть и имеет хорошее питалово и охлаждение, но долго рядом с ней ты не просидишь. Вой такой, что соседи будут жаловаться.
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
У EVGA толщина пластины примерно равна толщине текстолита, у Lightning пластина толще, плюс дополнительная пластина с термопрокладкой на обратной стороне карты.
То что она толще, это еще не значит что площадь рассеивания у нее больше. А пластина на обратной стороне практически не контактирует с платой, да о отводить тепло там практически не от чего.