ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Jispitos писал(а):
Читаю и не понимаю почему все против карт от ASUS ? Кто-нить объясните мне чем плоха карта ASUS R9 290-DC2OC-4GD5 ???
Плюс ко всем перечисленным прелестям отвратительная СО на VRM и стабильные 90-100с на питании. В техподдержке Asus одному из пользователей глумливо ответили, что 110с на VRM - это нормально!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
stratus64 писал(а):
Как ни странно для меня это лучшая карта(конкретно мой экземпляр) со времен Voodoo1,по всем параметрам ,а видюх штук 20 наверное было.
Насколько я знаю вы серьезно поработали над своей картой, чтобы получить желаемый результат, даже статья у вас есть на people. overclockers.ru.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Фото: 5
Jispitos писал(а):
чем плоха карта ASUS R9 290-DC2OC-4GD5 ???
У меня сестра близняшка ASUS R9290-G-4GD5 тоже самое только с референсной турбиной,так вот: 1,5 года все было хорошо, а потом стал произвольно перегружатся ПК, или вообще не включается пока не вырубишь из розетки на 3 минуты (не зависит это 1й или 2й биос).... пока вытянул из системника для "отлежки". Настораживает то, что с завода/магазина вольтаж ядра скачет 1,2-1,25 вольта
_________________ Phenom II X6 1075T, 2x4Gb 1600 Mhz, Asus R9 290X reference (r9290x-g-4gd5), ssd intel pro1500 240Gb, AeroCool Strike-X 800W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Насколько я знаю вы серьезно поработали над своей картой, чтобы получить желаемый результат, даже статья у вас есть на people. overclockers.ru.
Понимаете я ничего ни шаманил,просто разлочил,работает на 1100х6000 при +50 mv,при этом самая высокая темпа 72гр. была в crysis 3 и Metro 2033,все остальное меньше,furmark без фанатизма 75,питальники норма,чип гонится и выше,но уже при значительном повышении напруги,не надо,вертушка max 60%,вероятно просто повезло с экземпляром потому что напруга чипа не подымается выше 1.12.
_________________ Z80......i5-4690K
Последний раз редактировалось stratus64 03.09.2015 0:22, всего редактировалось 1 раз.
У меня сестра близняшка ASUS R9290-G-4GD5 тоже самое только с референсной турбиной,так вот:
Ничего себе - то же самое. Там и близко не то же самое. У тебя реф, а человек спрашивает за DC2 версию, которая с полностью переработанной платой и охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
У меня вопрос относительно охлаждения. Имею референс от гигабайта, который, конечно, под нагрузкой греется до 92 градусов. Кто-то пробовал жидкий металл вместо термопасты положить? Ведь, теоретически, должно стать гораздо легче карте. Или ЖМ противопоказан? Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
monotonik писал(а):
У меня вопрос относительно охлаждения. Имею референс от гигабайта, который, конечно, под нагрузкой греется до 92 градусов. Кто-то пробовал жидкий металл вместо термопасты положить? Ведь, теоретически, должно стать гораздо легче карте. Или ЖМ противопоказан? Кто что думает?
ЖМ конечно поможет но при массе открытых элементов вокруг пользовать его довольно опасно. тем более что его нужно довольно много: очевидно там такое же основание как у моего РС: #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Вопрос по понижению напруги через редактирование биос остается открытым. Там больше десятка значений по которым прыгает напруга на карте. Достаточно будет понизить только самое верхнее значение на 25мв или нужно каждое на 25 понизить?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Dart-s Да, мой вопрос как раз и касается того, что ЖМ электропроводный и не закорочу ли я те контакты, которые находятся вокруг чипа. Хотел узнать, возможно, кто-то уже проделывал подобный эксперимент и он удался.
Ещё вопрос к тем, кто держал в руках ЖМ, какой он по консистенции? Такой же густой, как термопаста, или более жидкий? Возможно ли его заранее размазать по чипу, как термопасту, чтобы быть уверенным, что её ровно столько, сколько нужно, чтобы она не попала на контакту, которые расположены вокруг чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
catharsis писал(а):
monotonik а что если контакты лаком залить как при скальпе процессоров?
Кстати да, банальный цапон или лак для ногтей и все проблемы решены
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: catharsis я кстати так и не понял того твоего поста, у тебя что карта без нагрузки греется 80 по чипу и 70 по врм? И ты нормально к этому относишся?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
monotonik есть видео о замене термопасты на ЖМ на 290x https://youtu.be/8X2gBCV67Qw Для изоляции элементов вокруг кристалла чувак использовал КПТ-8, температура стала меньше на 10-15 градусов.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
TheRock666 нет. в простое все нормально) в играх 80 по чипу и 70 по врм. просто ты написал, что в бублике при таких температурах побоялся долго держать, а я в игры то часок другой поигрываю при таких температурах. PWSteal ну там нереф, а на рефе мб и не будет такого профита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
monotonik писал(а):
Ещё вопрос к тем, кто держал в руках ЖМ, какой он по консистенции? Такой же густой, как термопаста, или более жидкий? Возможно ли его заранее размазать по чипу, как термопасту, чтобы быть уверенным, что её ровно столько, сколько нужно, чтобы она не попала на контакту, которые расположены вокруг чипа.
жм примерно как ртуть, при большом объеме легко может протечь. покрытие элементов на чипе не панацея если жм протечет на карту.
я это к тому что для начала следует выровнять основание СО - после чего объем ЖМ резко падает, а вместе с тем и протечек.
ЖМ неоднократно наносил при скальпе процов, но там нет проблем с ровностью крышки, поэтому собственно ЖМ требуется капелька со спичечную головку . а вот для 290 при таком основании как на фото жм нужно очень много и опасность протечки резко возрастает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
monotonik писал(а):
мой вопрос как раз и касается того, что ЖМ электропроводный.Такой же густой, как термопаста, или более жидкий?
PWSteal писал(а):
есть видео о замене термопасты на ЖМ на 290x
Жидкий как ртуть, при нанесении на поверхность нужна определенная сноровка. См. гайды. И хочу предупредить - скорее всего это будет последняя манипуляция с охладом. При контакте с медной поверхностью, через пару месяцев эксплуатации ЖМ превращается в припой(а никеля на радиках видюх я в жизни не видел НИ РАЗУ - ВБ НЕ В СЧЕТ). Так что есть вероятность, что при последующих попытках обслуживания охлада(замена термопрокладок или смена охлада)вы снимете его только вместе с чипом. Я,например, свой C2D 6420 смог извлечь из сокета только вместе с охладом С никелем пока не экспериментировал - МХ4 ограничился.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Dart-s писал(а):
а вот для 290 при таком основании как на фото жм нужно очень много и опасность протечки резко возрастает.
нет. просто наносится на обе поверхности тонким слоем. И просто прилипают обе поверхности. Но изоляцию все-таки нанести рекомендую, т.к. имеет определенную текучесть и излишки выдавленные при затягивании могут быть выдавлены на элементы. Или наоборот, заполнят пустоты между основанием и ГПУ(актуально для больших теплораспределителей - процы, старые карты НВ). Для голых маленьких чипов в меньшей степени конечно.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 03.09.2015 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, MAXuHATOP и гости: 21