Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 880 из 914<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
soNY k. писал(а):
Тут же в теме писал человек: Всё о NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti | Titan Xp (GP102 Pascal 16nm) #15949436
Я заказал термухи на такую карту, как придет буду менять на днях.

Это замена на обычной Aorus.
Я же хочу поставить водоблок от Aorus Waterforce WB на нее. Платы у них одинаковые, а вот термухи могут отличаться.
Интересует именно толщина прокладок для версии на воде.

Заблокирован
Заблокирован
BorcoVski не должна вылетать она в стоке. при повышении температуры идёт сброс частот. не более. вылет это проблема
пробуйте другие игры - или такое поведение в любом 3д? тогда вопрос уже к исправности карты

Member
есть такой вопрос.
у меня видюха 1080 ti aorus, как она будет работать без программы AORUS ENGINE или Афтербюрнера?
Я понимаю что она работать будет.
В AORUS ENGINE есть разные режимы, которые можно переключать, типа игровой, тихий и тд
Я переключал в этой проге на тихий режим, что то разницы вообще не заметил ни по частоте ни по шуму.

Если не разгонять видюху, а просто пользовать по дефолту, эти проги нужны и как скажется это ни видюхе, стабильность там, лучшие напряжения и все такое?

Moderator
Фото: 17
mult78 будет работать прекрасно без этих программ. Они нужны для управления видеокартой: разгон, андервольтинг, управление подсветкой, мониторинг. Если ничего из этого не нужно, то удалить и оставить работать в дефолте.

Member
Решил сделать замеры фпс и столкнулся с такой проблемой: в активном окне фпс отграничивается, будто включен всинк, а в неактивном возрастает в разы. В фулскрине ведет себя нормально. Ограничение фпс отключено, всинк отключен, гсинк включен/отключен - без разницы. Куда копать? Win 10.

Вылечилось отключением гсинк + еще какие-то параметры, хотя их там всего пара. При чём отключение гсинк в прошлый раз не помогло, хотя всё было отключено. Мутная история, конечно. При этом я уверен, что раньше оно точно не ограничивалось.

Дичь какая-то. Другое приложение в окне без рамки не ограничивает фпс, а с рамкой ограничение 45 кадров.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 24 секунды:
Проблема 45 фпс вылечилась отключением функции планирования графического процессора, но я вернулся в исходную точку. Активное окно с рамкой 143 фпс, неактивное окно или окно без рамки, фулскрин = 800.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 8 секунд:
В общем закончилось всё обращением в саппорт нвидиа, они очень удивились и сказали, что с такой проблемой к ним еще не обращались. Проверили все настройки, хоть я и говорил, что пробовал всё по 10 раз, потом собрали все интересующие их данные и казали, что передадут проблему каким-то инженерам. И по факту разбирательства свяжутся со мной по почте.

Junior
Кто нибудь юзает palit gamerock на воде от bykski? Интересует совпадает ли толщина прокладок с воздушной СО? Собрал, вкинул комплектные от водоблока и прижима нет, только еле различимые следы от памяти под фонариком, зона врм вообще не достала до водоблока, зато чип прижался отлично. Прокладки комплектные измерил - 1мм, поэтому и задался вопросом, если от 1мм следы хоть и нечеткие, но есть, то не слишком ли толстыми будут рекомендованные 1,75мм? Ну и т.к. на врм комплектные 1мм тонкие, то и тут получается, что зазор в сравнении с воздушной СО больше и нужна толщина больше рекомендованных 1мм, но насколько? Или китайская вода настолько китайская, что прокладки только методом перебора подбирать?

Moderator
Сегодня решился на вскрытие Palit Super JetStream GTX 1080 Ti.
Толщина термопрокладок
Вложение:
Размеры термопрокладок.jpg
Размеры термопрокладок.jpg [ 4.17 МБ | Просмотров: 3660 ]

КРАСНЫМ - толщина термопрокладок зон памяти, VRM памяти - 1.5 мм
ЗЕЛЁНЫМ - толщина VRM, мосфеты - 1 мм.
По длине не стал заморачиваться сильно ибо при покупке приобретается целая простыня.
Разбирается карта довольно просто:
1. Откручиваем сначала крестообраную пластину GPU, затем винты > снимаем СО видеокарты. Сниматься будет сложно, так что аккуратно. Внимание (!!!) - аккуратно отделяем СО от PCB видеокарты, чтобы минимизировать риск оторвать термопрокладки (если у вас нет, конечно, в запасе)
Вложение:
2021-01-31 16-21-04.JPG
2021-01-31 16-21-04.JPG [ 4.73 МБ | Просмотров: 3660 ]

Вложение:
2021-01-31 16-18-12.JPG
2021-01-31 16-18-12.JPG [ 5.22 МБ | Просмотров: 3660 ]

2. СО разбирается так же просто. Отворачиваем все винтики и снимаем бэкплейт. Снимается он так же туго, так что аккуартно.
Вложение:
2021-01-31 16-40-21.JPG
2021-01-31 16-40-21.JPG [ 5.51 МБ | Просмотров: 3660 ]

Материал - металл в перемешку с нечто похожим на пластик. По общим ощущениям, будто это акрилловый или асбестовый материал.
Имеет так же термопрокладки с противоположной стороны зоны VRM. Отдирать их не стал, они в прекрасном состоянии. Толщина их 1.5 мм.
3. Вентиляторы Apistek model GAA8S2U DC12V 0.45A, стоят в среднем 700 р. за шт.
Вложение:
2021-01-31 17-04-46.JPG
2021-01-31 17-04-46.JPG [ 5.74 МБ | Просмотров: 3660 ]

Термопаста я уж фиг знает какая, но смена на MX-4 позволила отыграть 3C' в игре RDR2.
В общем, если давно не обслуживали свою видеокарту, то пора бы этим заняться.

Junior
А я все таки купил кучу термопрокладок разной толщины и тоже пересобрал palit 1080 ti gamerock PE, но не на воздушной СО, а на водоблоке от bykski. В шапке закреп от palit support с инфой по термопрокладкам для воздушной СО, буду писать опираясь на тот пост и картинку в том посте (пишу с телефона, да и ни разу не вставлял картинки, поэтому позже отредактирую со спойлерами и фотками).
Итак, толи букски делают очень кривые вб, толи просто так повезло с конкретным экземпляром, поэтому попрошу отписаться обладателей этой карточки на этом водоблоке, чтобы собрать хоть чуть чуть статистики. Комплектные термопрокладки из коробки от водоблока не подходят ни в одно место, плюс они не совсем стандартной толщины - до 1мм не дотягивают, но толще 0,75мм. На память встали 1,5мм, но для этой зоны они толстоваты, в идеале нужно искать 1,25мм, либо очень мягкие 1,5мм. На дроссели, которые расположены выше кристалла и памяти встали мягкие 3мм, на мосфеты (могу ошибаться с названием, слабо знаю компонентную базу, если ошибаюсь - буду рад подсказке) слева от этих дросселей мягкие 1,5мм. Зона врм под цифрой 25 и 27, т.е. длинная и короткая группа дросселей - твердые 2мм, цифры 26 и 28, элементы слева от дросселей - 1,5мм, но прижим слабоват, в идеале нужно искать 1,75мм.
В итоге с таким набором прокладок получился отличный прижим водоблока к кристаллу, памяти и элементам питания. Единственное уточнение, что если прокладки на памяти буду жесткими, то нужно чтобы они были 1,25мм толщины, потому что в мои мягких 1,5мм прокладках чипы памяти оставили достаточно глубокие следы.

Junior
James_on
У меня такая-же карта. Возможно в будущем тоже сменю термопрокладки, хотелось бы узнать где покупали и какой фирмы? Или там не важно, главное по толщине подобрать? Просто не сталкивался ещё с этим. До этого менял только термопасту и вертушки (один начал греметь при оборотах выше 60%), решил сменить сразу 2. При чём делал это в разное со сменой термопасты время и вертушки откручивал не снимая весь бутерброд с карты, то есть без снимания радиатора с карты. Тот ещё квест с отвёртками был)) Вот зачем так было усложнять инженерам?)

Moderator
_Jar_ цитату поправил. Не обязательно весь пост цитировать :ok:
_Jar_ писал(а):
хотелось бы узнать где покупали и какой фирмы? Или там не важно, главное по толщине подобрать?

Пока не готов сказать, т.к. карту брал у майнера, он её и обслуживал, но, судя по гарантийной пломбе, он её и не разбирал даже, видимо, с завода.
Сам пока заказал термопрокладки с Aliexpress, как приеду, отпишусь сразу по установке, размерам более точным, подходят или нет.
Как правило рекомендуют Arctic Pad или Grizzly Pad, но они по цене кусючие какие-то, поэтому сильно голову не ломал и взял так называемый noname.

Куратор темы
Фото: 1
_Jar_ писал(а):
и какой фирмы?

Брать что-то из этих. Китайские нонейм через полгода-год текут и низкая теплопроводность. На Palit SJS использую Thermalright Odyssey - отличные.
James_on писал(а):
судя по гарантийной пломбе, он её и не разбирал даже, видимо, с завода.

Пломбы продавались массово.

Member
Ну чтож, в прошлый раз я так и не стал обладателем 1080 ti, так вот теперь стал. Видяха одно небезызвестного блоггера. AORUS GTX 1080 Ti Extreme. Отработала 3,5 года, ни разу не вскрывалась, ссохлось всё прилично, но работала. Работать будет в маленьком корпусе DAN A4 SFX v4.1, но этому задушил жабу и купил водоблок.
#77 #77 #77
На GPU какие-то разводы, ничем не стираются, где-то видел видео на ютубе что это уже начало подгорания GPU, хотя там было более явно. Так что жидкий металл использовать уже точно не стоит, а MX-4 более чем хватает.
#77 #77 #77 #77 Вот как-то так

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Rexcor писал(а):
Ну чтож, в прошлый раз я так и не стал обладателем 1080 ti, так вот теперь стал.

Если не секрет - цена вопроса?

Member
400 евро, водоблок с термопастами и ещё мелочи - 170. Да, можно было бы и RTX 3060 Ti накинув сотню купить, но. Те версии где можно снять охлаждение и поставить водоблок их просто нету в продаже.

Member
А можно тупой вопрос? У меня напряжение GPU не поднимается больше 1,062V, хотя читал что у некоторых поднимается и до 1,093V, дальше уже NVIDIA постарались. Как добраться до этих 1,093? На редакторе курвы есть ещё 1,075, 1,081 и сопсно 1,093. Если что, сейчас работает 1,062 частота в бусте 2025 и повер лимит 125%. GPU-Z пишет что упирается всё в VRel, то есть напряжение, а как повысить - ХЗ.

Member
Фото: 25
1.062 макс

TSC! Russia member
Фото: 0
XOC биос нужен. В принципе, если вода стоит, то можно этот биос заливать. Но разгон на кукурузу проверить стоит и контролировать температуру. На 2100 и 1,1 В можно дать курвой, но сейчас лично мне в этом нет необходимости и все штатное. Уже вышедшим играм и так хватает, спасибо консолям, а с киберпуком и 3090 пасует.

Member
Ясно, тогда оставлю как есть всё. 2025 вполне хватает

Junior
Доброго всем времени суток. Вопрос простой но проведя пару дней в поисках так и не нашел на него ответа, хотя точно помню что видел схему. Сам вопрос заключается в точном расстоянии между винтами крепления СО карт gtx 1080ti FE и gtx 1080ti asus Rog strix, вторую имею на руках но ничего точнее линейки в распоряжении нет(

Moderator
LastAtlant писал(а):
но ничего точнее линейки в распоряжении нет(

А что ещё нужно точнее линейки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 880 из 914<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа