Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 880 из 1127<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
ser255

Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16
WD BLACK SN750 500GB

Member
ser255
да хоть до упора. :-) изменить напряжение софтово все равно не получится. толку от этого телодвижения никакого.

Junior
troggi
зашил в карту биос от палит
Time Spy

Furmark

troggi писал(а):
почему потребление не растет

настройки теста таковы, что карта больше не ест

Member
gonzalez Ну как я и писал выше, это показывает что у MSI сами гпу более отборные.

WD BLACK SN750 500GB

Member
Фото: 1
antiOVER писал(а):
изменить напряжение софтово все равно не получится. толку от этого телодвижения никакого.
Не понимаю тогда для чего этот пункт? Фикция что ли, если она реально не повышает напряжение на GPU?

Посмотрел я тут сообщения. Так это получается мне ещё повезло, что ВК гонится максимум до 2070Mhz по ядру? Память пока до 1875Mhz разогнал. Кстати на 4 надо умножать или на 5, чтобы эффективную частоту вычислить?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Junior
ser255 если на msi ab ориентируешься, то х2
если на gpu-z, то х8

Member
ser255 у меня при 100% power limit ВК потрабляет 215w при 111% power limit 240w

WD BLACK SN750 500GB

Member
gonzalez , да не. Точно не 3750Mhz. Это смешно. А 15000Mhz это по моему черезчур.

Member
creocoder писал(а):
Я хочу чтобы карта была настроена так производителем

Есть спецификации от NVidia, которых придерживаются все производители. На результаты бенчмарка от UL точно никто не равняется:). Boost частота, заявленная любым производителем, достигается во всех случаях, кроме брака. 99% видеокарт итак работают на частотах превышающих спецификации на 100-200Мгц за счет GPU Boost. Все остальное зависит от конкретного экземпляра чипа на конкретной видеокарте. Ни один производитель не будет для каждой отдельно взятой видеокарты часами настраивать кривую частот/напряжений. Разве что KF2 для Hall of Fame, но и это врядли.
Хотите высоких значений процентов в тестах стабильности от UL - покупайте видеокарты с максимально массивной системной охлаждения, с как можно больним числом тепловых трубок и пятка смотрите, чтоб медная была. И места контакта трубок с радиатором чтобы были пропаяны. И чтоб для GPU была отдельная секция радиатора, независимая от чипов памяти и преобразователя напряжений. Ну и все в таком духе:)

ser255, стоковая эффективная частота GDDR6 для 2070S=14000Мгц. При разгоне через MSIA, значение в поле Memory Clock умножайте на 2, т.е. при сдвиге ползунка на +500Мгц, эффективная частота вырастет на 1000Мгц.

Последний раз редактировалось LifeX 14.03.2020 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
ser255

Member
Значит я правильно понимаю, что ограничение у нас в основном идёт по напряжению на GPU, которым по факту управлять софтверно не получится? Если бы напряжение можно было регулировать, тогда ВК по производительности были на равне с 2080Super. По сути NVidia ограничили нас в разгоне. Потенциал то есть. Температуры не запредельные. С другой стороны может и перестраховались...У нас же любят некоторые из крайности в крайность..

Member
ser255 писал(а):
Не понимаю тогда для чего этот пункт? Фикция что ли, если она реально не повышает напряжение на GPU?

Вообще в msi afterburner можно нажать ctrl+f и там будет интересная штука, которая по сути позволяет менять зависимость напряжения от частоты, и следовательно при желании установить более-менее точную целевую частоту и напряжение. Всёравно карта сама решает что ставить в итоге, в частности в зависимости от лимита мощности и температуры, но в любом случае это лучше чем просто цифру менять. Там же можно понять что меняет изменение цифры.

Member
Lightwarrior писал(а):
Всёравно карта сама решает что ставить в итоге, в частности в зависимости от лимита мощности и температуры, но в любом случае это лучше чем просто цифру менять. Там же можно понять что меняет изменение цифры.

В такие тонкие подстроечные штуки боюсь я соваться, если честно.

Member
ser255 писал(а):
В такие тонкие подстроечные штуки боюсь я соваться, если честно.

Тут как, сбросить цифру на ноль, открыть кривую и посмотреть какой там стоит максимум. Дальше можно эксперементировать не превышая этот максимум вполне безопасно.
Да и не требуется его превышать на картах где максимальный лимит по мощности достаточно небольшой, всё в него упрется.
Если там что то менять и сохранить то в значении частоты будет после этого написано "curve". Чтобы "вернуть как было" достаточно там написать 0 и применить.
Я, напимер, будучи перебежчиком с АМД вообще вот так оставил на постоянку у себя:
кривая
Вложение:
curve.PNG
curve.PNG [ 76.42 КБ | Просмотров: 1220 ]

Это 950мв 1965мгц. Просто дальше задирать можно, но уже 2050-2080мгц требует на 100мв больше напряжение, и в итоге польза в плане производительности никак не соизмерима с разницей по нагреву/шуму. Для меня лично.

Member
ser255 писал(а):
ограничение у нас в основном идёт по напряжению на GPU, которым по факту управлять софтверно не получится?

Даже если станет доступным управление напряжением, карта все равно будет упираться в лимиты по потреблению и сбрасывать частоты. Она и на стоковых напряжениях это делает при полной нагрузке. Lightwarrior все верно говорит, стоит карту настроить вручную, нежели просто двигать ползунки. Таким нехитрым способом можно добиться проиводительности даже выше, чем при разгоне простым сдвигаением ползунка. Ну и нагрев/шум снижается оч сильно. А пропорционально снижению нагрева, повышается максимальная частота.
У меня, сейчас, вот так:

При такой настройке карта греется на 12С меньше, а максимальные частоты выше, чем в стоке. Карта при этом бесшумная.

Member
LifeX Я правильно понял, что в MSI ты вообще не разгонял. Только тут, где показал на скриншоте? И как ты тестировал стабильность? Это ты каждый ползунок тестировал в отдельности? Сколько это ж ты часов затратил на это дело? Как у тебя настроено не факт, что у меня ВК будет стабильна, не так ли?

Впрочем судя по всем у меня удачный экземпляр.

Судя по всему мне нужен гайд по этой тонкой настройке.

Member
Тестировать на стабильность одну точку, вот эту:
кривая
Вложение:
curve3.png
curve3.png [ 49.08 КБ | Просмотров: 4708 ]

Именно с этого надо и начать - выбрать какое то значение частоты-напряжения, поставить его, и дальше всю кривую выровнять в прямую с одинаковой частотой. Приводит это к тому, что карта видя что максимальная частота уже достигнута напряжение больше не повышает. Т.е. по сути работает на параметрах, заданных той самой одной точкой (с оговоркой что с ростом температуры могут упасть частоты на ~1-3 15мгц шага). И настраивать надо при какой то примерно одной температуре (или давать остыть или нагреться) т.к. текущая температура влияет на кривую.
Значения ниже этой точки... я лично не трогал. Можно конечно их понижать для снижения нагрева в простое, но тогда это действительно непонятно как проверять, а греется карта в тех режимах и так мало.

Member
ser255 писал(а):
Я правильно понял, что в MSI ты вообще не разгонял

Неправильно. Это и есть MSIA, точнее редактор кривой частот/напряжений, в народе просто "курва" (curve). Вызывается нажатием ctrl+f в основном окне программы. Я разгонял посредством редактирования этой кривой, а не простым сдвиганием ползунка Core Clock.
Вот полная картина настройки моей видеокарты:

ser255 писал(а):
И как ты тестировал стабильность?

3D Mark Fire Strike Ulta с включенным демо режимом, т.к. демонстрационная сцена хорошо выявляет нестабильность. Далее, если все стабильно, прогонял тест стабильности Fire Strike Ulta. Потом уже игры.
Разгон памяти тестировал в MSI Kombustor (FurMark-Donut-6500MB с включенным "Artifact Scaner и выключенными остальными галками"). Далее игры, которые сильно загружают память и контроллер памяти (Rise of the Tomb Raider или Shadow of the Tomb Raider, например.)
ser255 писал(а):
Сколько это ж ты часов затратил на это дело?

Часов 10 за чаем, пока работал за ноутбуком. Оно того явно стоит. Это многим лучше, чем классическое сдвигание ползунка.
ser255 писал(а):
Как у тебя настроено не факт, что у меня ВК будет стабильна, не так ли?

Все верно. Индивидуально для каждой отдельно взятой карты.
Lightwarrior писал(а):
И настраивать надо при какой то примерно одной температуре (или давать остыть или нагреться)

Я настраивал на холодную карту (33-35С), в простое на рабочем столе. Как по мне, самый правильный вариант. При настройке на горячую, кривую начинает колбасить при превышении той температуры, при которой производилась настройка.

Последний раз редактировалось LifeX 14.03.2020 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
LifeX писал(а):
...
Я настраивал на холодную карту (33-35С), в простое на рабочем столе. Как по мне, самый правильный вариант. При настройке на горячую, кривую начинает колбасить при превышении той температуры, при которой производилась настройка.

Да, аналогично.
Главное не забывать дать остыть, а то начинаются непонятки вида "я же только что 2000 ставил, почему уже 1970?". Еще из-за полупассивности приходится руками включать вентиляторы чтоб остыло быстро.
К слову тестил я superposition, он мне показался относительно простым, быстрым и близким к реальным играм по нагрузке. Дальше уже смотеть, если что то скрашилось искать в логах винды сообщение про перезапуск видеодрайвера и если есть на шаг повышать напряжение. Память у меня на +800 (~17100) работает без проблем, +900 уже артефакты (глазами видные), более тонко я не ковырялся, по крайней мере пока.

Member
LifeX а как результат сохранить я так и не понял. У меня когда я сохраняю свою штуку сбрасывается в сток. Когда сохраняю то же самое. Короче сложно это. Думаю надо пошаговую инструкцию искать или видео гайд где каждое действие описывается. Я пытался, но что-то не получается. Я хочу выйти на макс частоту 2100Mhz по ядру или хотя бы 2070. Потому что я видел эту частоту когда ползунок частоты двигал на 150Mhz.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 880 из 1127<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа