Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Blackened Ну, тем не менее. Первые ревизии галакси шли с 370мгц по чипу. Впоследствии частота была снижена до стандартных 350, а на некоторых картах - еще и повышено напряжение на чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Подскажите что такое в драйверах-произв. и кач-во:
- Включение масштабируемых тестур
- соотв привязка текстуры
- трилинейная оптимизация
- аниз оптим фильтр
- аниз оптим образцов
- тройная буферизация
- отрицательное отклонение уд
в в какое состояние их лучше выставить?
И еще как можно промониторить имел ли место автотормоз, т.е. сбросились ли частоты в дефолт? И до какого момента автотормоз держит сброшенными частоты? До перезагрузки?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Zoomov писал(а):
в какое состояние их лучше выставить?
По умолчанию. Значение имеют лишь различные оптимизации - и те выключаются в профиле High quality. Опция "тройная буферизация" - вообще фейк, и фпс, и потребление видеопамяти остается тем же самым независимо от ее состояния. "Отрицательное отклонение" - также в тестах на хоботе выяснено, что на самом деле оно не включается.
Включаю - свойства экрана - дополнительно - GF6800 - сглаживание и азин фильтрация по мах, но в играх невключается сглаживание. Версия драйвера 72.14 Win xp sp1. Где еще можно включить принудительно эти параметры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
народ, кто-нибудь менял вентиль на Leadtek 6800 GT TDH? а то стал звуки издавать... есть мысль его снять и поставить какой-нибудь вентиль с боксового процессорного кулера или просто 80-мм корпусный (не меняя стандартный радиатор лидтека)
Member
Леха а) некоторые игры игнорируют форсирование сглаживания из драйвера.
б) возможно, глюк драйвера (сам с таким сталкивался). Попробуйте другой драйвер.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
У меня есть скромное предложение по модернизации первого поста.
1- Пополнить список чипсетов ,поддерживающих SLI
2- Написать людям всю правду о возможности программной и аппаратной переделки GF 6800 в Quadro FX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Кто-нибудь может поделиться опытом 97страниц, какие варианты предпочтительней?:)
Добавлено спустя 28 минут, 6 секунд: Мне показалось, что Leadtek WinFast A400 GT - очень даже ничего... правильно я мыслю?
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.12.2005 21:49
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
pub10 Ты правильно мыслишь - Лидтек очень даже неплохой выбор, также весьма неплохим выбором считаются карты от Gainward, в особенности носящие суффикс GS и изначально имеющие частоты 400/1100.
white
Цитата:
1- Пополнить список чипсетов ,поддерживающих SLI 2- Написать людям всю правду о возможности программной и аппаратной переделки GF 6800 в Quadro FX.
Пиши в ЛС что именно ты хочешь добавить - добавим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
pub10 То, что она не тише - это точно. Я слышал не мало нареканий на шумность системы охлаждения от Gaiward. С другой стороны в комплекте поставляется фирменная утилита, с помощью которой можно понизить скорость вращения вентиляторов и соответственно уменьшить шум. Подробнее об этой карте ты можешь прочитать тут http://www.overclockers.ru/lab/15865.shtml http://www.overclockers.ru/lab/19080.shtml Также есть обзор карты от Leadtek PCI-E и АGP - у меня именно такая карта и я ей полностью доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
на частоте чипа 420 и памяти 1100 гонял карту программой ATITool (0.25 beta 8) 6 часов!! (выставив настройку обнаружения артефактов на максимум) и ни одного артефакта !!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
Цитата:
С другой стороны в комплекте поставляется фирменная утилита, с помощью которой можно понизить скорость вращения вентиляторов и соответственно уменьшить шум.
этого не достаточно
даже на минимальных оборотах очень досаждает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Украина
Есть одна рекомендация и один вопросик:
1) Совет: 2 lostboy:
Я бы тебе настоятельно порекомендовал Zalman VF700-Cu. Сам себе неделю назад поставил - блин, я в приятном шоке! Моя Ponit of View GeForce 6800 GT, изначально оснащенная референсным кулером, после поднятия частот до 400/1100 грелась иногда до 102 градусов... Даже после хитрых манипуляций со штатным кулером типа смены термоинтерфейса ситуация не менялась. Так вот, поставил я залмановски сабж, и: в простое 47 градусов, под нагрузкой на 430/1110 @ 1.4V - 67 гардусов на чипе и 50 градусов на системе максимум после трех часов игры в Фаркрай на ульранастройках с включенным HDR (такая же температура после 20 минут 3dmark '05 1280x1024 AA 4x AF16x PS3.0). Из вкусностей кулера стоит отметить обдув радиатора стабилизаторов в жопной части карты - это позволило убрать дополнительный вентилятор, дувший на карту! В итоге: по сравнению с референсным кулером: на почти 40 градусов ниже температура, при этом и частоты и напряжение повыше! Цена сабжа в Киеве - 195 грн, то есть - 37 мертвых президентов по хитрому курсу, который используют наши торгаши.
2) Вопрос:
Мой разгон 430/1110 считаю неплохим, это те частоты, на которых у мну нет артефактов на скалах в последнем игровом тесте 05 марка и на черепахе в природе-мать-нашей.
На моей конфе в 5 марке получил 5600 попугаев... Хм, фризов нет, в throtling не уходил, по-моему, могло бы быть и поболее - у некоторых товарищей на таких частотах достигает 5900-6000 при более высоких частотах памяти. Причины: либо память поднимать, либо - система в общем. Но - среди шеститысячников есть товарищи с аналогичными мамами и процами на аналогичных частотах. И жирафы у них аналогично моему ажипешные. В общем, думаю, что несмотря на написанное в FAQ, частота памяти таки значительно влияет на производительность.
Попытался поднять частоту памяти до 1140 Мгц, в '05 марке набрал 5700 попугаев, и тут полезли артефакты в марках: черепаха - выпадания текстур, в пятом марке в лесу - офигенные световые "эффекты" на ветках сосен, в каньйоне - проблемы на поверхности дирижабля и на скалах.
Опускал частоту памяти, дошел до 1110 - вроде артефактов нет. Но: странно, почему такой малый потенциал разгона памяти, всего 110 МГц, при том, что в среднем он достигает 150-200 МГц. В экстримных случаях достигается 250-300 МГц разгона памяти...
В ветке "результаты разгона" кто-то обмолвился о том, что повысил напряжение на памяти. Если у кого есть такой опыт - поделитесь.
_________________ So, where are those fucking Indians?
Forceware 77.77 - 3dMark'05: 5666 marks (Isn't it mistique?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41