Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 89 из 134<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
And-i Карты 2 и 3 ревизии отличаются распайкой элементов в схеме питания, вся инфа была в этой теме с фотографиями, юзай поиск по теме, можешь ориентироваться на мои посты.

Member
Сейчас опишу возникшую проблему, может ктонибудь сталкивался с чем то подобным и сможет помоч.
карта 7900gt Msi(c Vivo)
охлаждение - сво, темпа в нагрузке - 54 на кубике, 60 в какой то игре(непомню точно какой), на память на кпт8 прикреплены радиаторы, карту сзади обдувает 120мм кулер на 5в.
комп работает 24/7.

Вообщем даже незнаю как проблему описать, чудеса какието творяться. Загружаюсь, на кубике нахожу частоты, при которых сколь угодно долго нет артов - 540/860. В марках артов тоже нет, и в играх нет. Все отлично работает.
Ложусь спать. Ухожу в институт. Когда прихожу то на рабочем столе "битые пиксели". Сначала дико перепугался за моник, но это оказалась видюха. Также на видео какбы куча битых пикселей по всему экрану. такие красные(или другого цвета" точки. То, что происходит с кубиком из atitool артами назвать трудно, короче сразу все желтое(вся площадь кубика). В играх те же точки что и на видео и рабочем столе, а также иногда в некоторых местах глюки с текстурами. Сбрасываю все частоты на дефолт - сначало казалось что точек становиться меньше, но походу это чисто психологически, и на самом деле их столько же сколько и было, просто в других местах.
После перезагрузки компа разгон возвращаеться, но после долгово простоя опять точки в 2д, и 3д.

В чем может быть проблема ?

Опять я)) ("Дело об артефактах на номинальных частотах")) Не было возможности отписываться быстро, поэтому вот с такими перерывами. Сейчас постараюсь активнее быть.
В общем, такое дело. Разбирал я кулер, почистил там всё, собрал. Поставил новые дрова. Прогнал Карбон, заметил, что артефактов стало заметно меньше - за всю игру (а это целых пять минут)) мною был замечен лишь один вредный артефакт. Возможно, что их там было больше, но, сами понимаете, это Карбон, не Готика какая-нибудь, при такой динамике фиг чего заметишь, если, конечно, всё внимание на езде сосредоточено. А пять минут потому, что игра вылетела с ошибкой и предложением послать отчёт в Майкрософт. Максимальная температура была 89 по Цельсию; средняя - 87-89. Это много, как я понял ? Без нагрузки сейчас 54 градуса.

Кто-то давал ссылку на сайт Гэинварда с фотографией 7900 GT... Подтверждаю, карта точно такая.

Что касается XP...
Я бы рад поставить свою родимую, но диск куда-то запропастился, а коробка осталась :) Поставил WinXP Corporation Editon. Вроде так.

А блок питания купить надо. Только вот наведаюсь в соответствующие разделы... :)

Я надеюсь, что не сильно надоедаю тут... :oops:

Member
Soulker писал(а):
Прогнал Карбон, заметил, что артефактов стало заметно меньше - за всю игру (а это целых пять минут))...... А пять минут потому, что игра вылетела с ошибкой и предложением послать отчёт в Майкрософт.

Карбон не показатель. Ветка об этой игре изобилует постами с жалобами на вылеты с ошибкой. Надо потестить ещё чем-нибудь. Температура карты высоковата, желательно улучшить охлаждение.
Кстати. На другом компьютере нет возможности проверить карту?

To All.
Серия 8800 обсуждается не в этой ветке. Закругляйтесь.

Member
Подскажите, в чем у меня проблема ? эти артефакты в 2д совсем непонятны, притом появляються только после продолжительного времени простоя
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
экран при этом не вырубаеться, на BLANK SCREEN не похоже

Member
Смогу ли я поставить Cooler Zalman VF700-CU на nVidia GF-7900GT Sonic. У нее иной дизайн платы, не возникнет ли проблем?

Вот изображение крепления: http://www.3dnews.ru/documents/12763/Palit-7900GT-512Mb-front-wocooler.jpg. Вот что пишут:
Цитата:
Из примечательного можно отметить крепление кулера. Против обыкновения, используются не подпружиненные винты, а упругие скобы. А вот и сам кулер.
Развейте сомнения.

Последний раз редактировалось |Lestat| 13.11.2006 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
|Lestat| Да, сможете. Устанавливается без проблем.

Member
Abdalla писал(а):
|Lestat| Да, сможете. Устанавливается без проблем.

А есть информация по охлаждению питания на этой карте? Куда разместить радиаторы? Все 8 радиаторов, идущих с Zalman'ом, придется потратить на память, так что надо брать дополнительные радиаторы. Если информации нет, так и брать не буду.

Member
|Lestat| Не нужно никаких радиаторов. Обдува силовых элементов от вентилятора Zalman VF700 будет более чем достаточно. У меня плата грелась очень сильно при 700МГц ядра и непродуваемом корпусе. Никаких проблем не должно было быть и не было.

Member
Фото: 3
У меня Albatron GeForce 7900 GT 256 Mb. Примерно через час-два игры в практически любую гаму, сильно использующую ресурсы видяхи (NFS Carbon, FlatOut 2, Hitman Blood Money, Condemned и т.п.), игровой процесс почему-то идет "рывками" - местами сначала подтормаживает, а потом резко разгоняется на пару-тройку секунд и снова все ОК. После ребута все вроде как нормально минут на 30-40, потом опять начинается та же бня. Пока что единственное исключение - Герои 5, никаких лагов замечено не было.

Карта не разогнанная, охлаждение штатное, корпус открыт. Драйвера - последние, скаченные с офсайта нВидии. Вся конфа - в профиле/подписи. В чем могет быть дело?

Junior
Фанмейт2 залмановский по пинам подходит для стокового кулера на 7900гт?

Member
sp3ctr3 Нет.

Member
Помощью инфы с данного ресурса отвольтмодил EVGA 7900GT KO (500/750) до 1,42 ядро и заменил СО на залман 700CU LED. Облепил радиаторами память и мосфеты. карта работает отлично на 680/850, не артеФАЧИТ и не глючит - был слегка шокирован температурой при залмановском охлаждении:
500/750 - 65-67
680/850 - 69-81
Грузил игрушкой RoboBLITZ в оконном режиме 1024х768 которая на Unreal Engine 3.
Так вот пару раз у меня комп ваще срубало наглухо, как шнур из розетки выдернули и именно в этой игре ! Чё за ботва ? было такое у кого ?

и нормальные такие температуры при таком охлаждении ?

Комп AMD 64 X2 3800 (@2400), 2Gb PC3200, Asus a8n-sli premium, БП Colorit 400Вт.

Артурчег
[rus]Vozmozhno slabovat blok pitanija[/rus]

Member
Артурчег писал(а):
500/750 - 65-67
680/850 - 69-81

Это несколько высоковатые температуры для такого кулера.
Возможно не очень удачно был установлен. (перекос, недостаточный прижим, большое количество термопасты)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ArtAnd
Если возможно то поробуй поменять карту по гарантии.

Junior
Надеюсь эта информация пригодится сообществу. Имею MSI 7900GTO с карандашным вольтмодом памяти (без него память практически не гонится) разогнанная по памяти до 800 МГц. Симптомы - крэши в Дип Фриз, причём через время уже и на частотах памяти как для GTO (артефакты уже на 650 - 700 Мгц) . Подобрал минимальные тайминги на которых многократный (по крайне мере 5 раз) прогон Дип Фриз не вызывает не то что крэши - абсолютно никаких артефактов. tRC 25, tRFC 35, tRAS 40, tRP 24, tRCDRD 10, tRCDWR 8, tRRD 14. Для информации тайминги, которые декларирует Самсунг для своей 1.1 нс памяти - tRC 35, tRFC 45, tRAS 25, tRP 10, tRCDRD 12, tRCDWR 8, tRRD 8. Тайминги, которые зашивает нВидиа в 7900GTX - tRC 34, tRFC 43, tRAS 24, tRP 10, tRCDRD 12, tRCDWR 8, tRRD 8. То есть, по сравнению с таймингами по умолчанию, мне пришлось значительно увеличить tRP с 10 до 24 и tRAS с 24 до 40, и tRRD с 8 до 14. Остальные тайминги я для успокоения совести понизил (может как-то скомпенсирует повышение других).
Так что возможно нет особого смысла карты менять. Тем более, что проблемы обычно появляются после того, как карта поработала в хорошей нагрузке. И судя по сообщениям на форуме, многим пользователям приходилось менять карты по нескольку раз. Вероятно значительная часть самсунговской памяти не способна работать на декларируемых задержках, и нВидиа тут не причём.

ЬТеперь на частотах 650/800 карта на сиситеме в профиле выдаёт 2404/2303 пунктов в 2006-ом 3ДМарке (драйвер 91.47).

Последний раз редактировалось Olegus81 20.11.2006 8:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста как устанавливается равная частота для всех блоков GPU, т.е. нулевая дельта? Это делается в RivaTuner или прошивается в самом биосе?

Member
M1, читайте.

Member
Скажите плиз, уважаемые знатоки:
Я купил 7900GT б/у. У предыдущего хозяина она стабильно пахала на 550/1600 У меня же при выставлении частоты чипа уже 540 плата виснет через некоторое время в 3D. Симптомы такие - картинка "замораживается" и все в таком состоянии замирает. Ждал секунд 30, комп сам не ресетится. БП у него был очень хороший и мощный. У меня же система в профиле, БП Linkword 400w. Возможно ли что дело в БП?
Какие симптомы обычно бывают при нехватке БП?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 89 из 134<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа