Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Ден, насчёт вольтмода ядра на NCP5424 для Palit/XpertVision 9800SE, только что выпаял/померял резиторы задающие напряжение Vout (по даташиту).
R1 (SR104) = 7535 Oм; R2 (SR324) = 11 кОм. Т.е. получается Vout=(R1/R2+1)*1=1.685 V. Опять-таки то что я и намерял (я уже начинаю себя бояться:).
Почитал форум, тут чел. уже пытался делать вольтмод, он ставил 33 кОм резистор и карта не завелась. Если пересчитать с 33 кОм то получается напряжение на ядре 1.92 V. Как думаешь могло от этого сгореть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Vladimir_Gladky да кто его знает, скорее всего не много... может конечно и много, сюдя потому что карта потом была в ауте... на NCP5424 сделано 2 канала, и она работает у вас там (судя по всему) 2 канала на 1 питание, как и по даташиту, но, в даташите так толком ничего и не сказано, что и куда, потому как используется сразу 2 канала, это раз, второе, обвязки очень много... и разобраиться что именно менять сложно. мне бы карту в руки, да посмотреть самому...
да, еще, пришла вот мыслЯ, если там 2 канала работают сразу на 1 питание, и берут каналы с +5 и +12 отдельно, то и управление ими должно быть свое, значит если менять 1 резистор, то поменяется только 1 канал, а второй будет работать ка и раньше, не исключено, что после такого что то "наверннется медным тазом"... обвязка сложная, и там 1 канал еще как то влияет на другой (по даташиту), не даро ведь никто еще не разобрался с ней, а карт сделано не мало на ней... вот, что я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Ден[Viru$] Дарова... Слышь, Вирус, я конечно понимаю что у тебя щаз марока с усем и колонками, но не мог бы ты мне немножко поведать про импульсные стабы... Интересует FAN5240 в частности... Уверен, сталкивался с этим делом...
Member
CMETAHbl4 используется для питания мобильных атлонов/дюронов, управляет 6 мосфетами (по даташиту). преобразует питание из 5-24В в питание для проца.
Lambda это переменник что ли? если постоянный, то это слишком большой разброс параметров.
Member
Ден Не то немного... особенность этой микрухи в том что она задаёт напруг не только делителем, но и в цифровом виде, ноли и единицы... мне интересно как её вольтмодить?
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду: Слышал, что отдельные ноги шлют нули, а другие единички и можно подменой установить напруг... Может кто производил подобные операции?
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд: Lambda Ну глянь даташит, посмотри цепи, рассчитай напруг для 8.6 и тд
Member
CMETAHbl4 хе, с VRMом не так все просто как с обычным стабилизатором на ШИМ. тут задается питание через VIDы, а с выходя всего лишь берется подтверждение питания для точности. а посему ВМ делается через VIDы. так даже точнее. че хочешь, то и ставишь. я так дела на PC-partner матери. отпаял контакты от матери, и припоял к перемычкам... но это уже другая история, и к видяхам не имеет отношения.
Member
Цитата:
видяхам не имеет отношения.
Что не имеет отношение? На х800 ХТ стоит как раз стоит Fairchild... Лана, ща инфу порою, потом расскажу, ИМХО кто-то таким уже где-то занимался...[/rus]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Красноярск
Кто мне подскажет в каком месте мерять напругу на GPU у AGP Sapphire X800XL ? Где резюки в парраллель вешать я вычитал на буржуйских сайтах а с напругой непонятки
Member
[Viru$] Сань, уважуха тебе! Вот пока ты отвечал я уже сделал ВМ для х800, пришлось делать с закрытыми глазами ввиду отсутствия ПСИХ платформы... но хозяин зарочарован ИМХО толи я накосячил (почти нулевая вероятность) толи 430е так плохо на ВМ реагируют, может из-за отсутствия low-k... Короче вопрос уже закрыт, но за заботу спасибки и Ден тоже Молодцы, нужным делом занимаетесь!
Цитата:
практика выйдёт сразу после теории
А была и практика? Интересненько...
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд: 2ALL Ребят, все кто делал ВМ, отпишитесь хотя бы на ПС о процедуре, думаю будет полезно многим здесь... Ссылочки можете мне в личку кидать, очень полезная инфа, особенно если работали с неоригинальным дизайном...
Свершилось. Сделал я вольтмод Palit/XpertVision 9800SE на NCP5424 и NCP1575. Всё так как и предполагали, подстроечник с 7-й ноги на землю для обоих микросхем. Подробности я уже писал ранее. Ничего дополнительно не пришлось выдумывать, возможно второй канал 5424 должен питать ту большую квадратную микросхему что отсутствует на плате, карты типа ALL IN WONDER или что-то в это духе.
Впаивал переменники 200кОм для адра и 22кОм для памяти (с запасом), вот такие http://www.ixbt.com/video2/images/r9800xt-5/pic01.jpg. Ещё не до конца протестил, не так много времени. На ядро поднимал напряжение до 1.97, на память до 3 вольт. Ядро даёт примерно 10-15 прироста. Оптимально 1.8-1.85, после 1.9 начинаются артефакты. А вот память похоже никак не реагирует, просто упёрлась в 374 МГц как и без вольтмода, хотя 2.5 наносекунд. Надо наверное с таймингами поэкспериментировать.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: У меня она без модов после смены охлады разогналась 8*1 430/740 дефолт 378/600 4*1 фотки каторые зделал я лежат тут http://foto.mail.ru/list/gigabashik/1/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Vladimir_Gladky сейчас не имею возможности пака зделать крупнее фотки в тех местах где ты отметил , самый главный вопрос у такойже дезайн платы или нет? если да то могу тебя выслушать на словах куда чего паял, микрухи 1575PQFT (низ платы,обратная сторона чипа ) микруха NKP5424 (верх платы ) я так понял именно с ними нужно експерементировать
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Так, я слил биос Ривой, в Нибиторе2.1 в закладке "Voltage" там 3 пункта, вольтаж в 2D, в 3D и в чём то ещё(какое то название типа tftmp)
Так вот, в 2D вольтаж 1.3v, в 3D опция вообще закрыта(не открывается) а в tftmp(или как там) 1.35, но не повышается, только понижается почему то, обьясните что за хрен? Может скрин?