Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 89 из 221<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
ApA писал(а):
А почему у меня после прошивки XL-бивисом в ATi Tools появляются вкладки по изменению напруги. Меняю напругу, а по мониторингу ничего не меняется. Мало того, после прошивки XL-биосом напругу не меняет даже overclocker-x1k. А после прошивки обратно GTO-биосом overclocker-x1k опять позволяет менять напругу. Пробовал разные методы и биосы. Почему так??? Видео от Sapphire.

У меня было все тоже, пока не нашел подходяший биос ,перепробывал штук 5 разных пока [b]правильный не нашел - подходящий именно под мое железо

Member
Фото: 1
N.E.D. писал(а):
Да не еще не гнал с таким блоком калористом подожду пока хороший не куплю .

Да ладно. Во у меня раньше блок был Microlab 350W. Так Я гнал и проц и видео. И ничего. Правда видео было X800GTO. Но Я думаю X800GTO и X1800GTO, без вольтмода хавают примерно одинаково. Так что гони хотя-бы видео, но без вольтмода. Твой БП потянет. Всё равно с вольтмодом побалуешся, поставишь свои рекорды попугаев в 3DMark, и сбросиши напругу до стандарта. Как впрочем и все по этой ветке. Ведь карта достаточно мощная и без вольтмода. Вон посмотри что у меня с вольтмодом получилось. 711/1458MHz но темпа при этом поднялась почти до 90 градусов с Zalman. А у Navozzz так и вообще сгорела. Да и проц без повышения напруги Я думаю на 3,2GHz потянет. Так что гони и получишь свои 55fps в NfS.MW
Кстати, немного не в тему. Поиграйте чуваки в Prey. Игра стоит двух Думов. ВЕЩЬ-Ь-Ь!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
zaharich писал(а):
У меня было все тоже, пока не нашел подходяший биос ,перепробывал штук 5 разных пока [b]правильный не нашел - подходящий именно под мое железо

Э-э-э а чё-за биос то!!! Дай ссылку или скажи какого хоть производителя. Я пробовал от ASUS, GeCube, Sapphire. Не помогало. А то надоело каждый раз при загрузке открывать overclocker-x1k и выставлять там напругу. Хочется чтоб автоматически всё было.

Member
Мне подошел от Power Collor GTO - в ветке есть ссылка - выложил человек спасибо ему. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=r520.rom - держи

Member
Дайте пожалуйста рабочую ссылку на прогу оверклокера уже пол часа ищу и ни как !

Member
ApA
Кстати ты когда Залман себе ставил у дефолтового кулера термопаста или просто жвачка/неэффектив. термопаста была? И как там сделано? Там между чипом и кулером просто термопаста? А между кулером и памятью какие-то подушечки с термопастой? Если да, то что такое эти подушечки? Поролон, смоченный термопастой? Или какие-то радиаторы-прокладки между кулером и памятью? Есть ли смысл менять терможвачку/термопасту на кулере и памяти на КПТ-8? Или лучше купить Залман?
ApA писал(а):
Поиграйте чуваки в Prey. Игра стоит двух Думов.

Игра прикольная конечно, сам думаю стоит ли покупать.. Один вопрос - как она идет при всем на макс. в 1280x1024, 2-4AA? Не подторамживает нигде (вопрос глупый конечно, но все-таки сделана игра на NV-фильном движке D3)?
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
N.E.D. писал(а):
Дайте пожалуйста рабочую ссылку на прогу оверклокера уже пол часа ищу и ни как !

http://download.overclockers.ru/video/t ... er-x1k.rar

Member
BloodyWerewolf там серая масса была на ядре=) заменил на кпт-8 - ничего не дало вообще...а на памяти подушечки полурезиновые какие-то...
в Прей при 1280*1024 все на макс без АА около 40 фпс идет...

Member
RS Cosworth писал(а):
Вот и Радеон :lol:

Member
RS Cosworth писал(а):
там серая масса была на ядре=) заменил на кпт-8 - ничего не дало вообще...а на памяти подушечки полурезиновые какие-то...

Мда, жаль придется видимо Залман для хорошего разгона покупать :( Тем более у на счас 30* жара стоит и ни на градус не падает, даже дожди не особо помогают :insane:
RS Cosworth писал(а):

Вполне играбельно.. Хорошо бы чтоб и с АА ниже 30 не падало..
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Fed-maniac писал(а):
Вот и Радеон

Млин, ну слушай - давай тесты устроим в FEAR'е, Oblivion, Sin Episodes: Emergence, HL2: Ep. 1, Q4, D3, FarCry, Hitman v1.1 а потом средний балл составим чье видео сильнее - только одно условие - я проц подразгоню до@2.6ггц, так он догонит твой Семпрон@2.7 и еще не забывай что у меня память и чип еще гонятся, а у тебя предел :hitrost: - видел я как ты в ветке про 7600GT/GS отписывался недавно что у тебя траблы разные..

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Кстати ты когда Залман себе ставил у дефолтового кулера термопаста или просто жвачка/неэффектив. термопаста была? И как там сделано? Там между чипом и кулером просто термопаста? А между кулером и памятью какие-то подушечки с термопастой? Если да, то что такое эти подушечки? Поролон, смоченный термопастой? Или какие-то радиаторы-прокладки между кулером и памятью? Есть ли смысл менять терможвачку/термопасту на кулере и памяти на КПТ-8? Или лучше купить Залман?

Термопасту на стоковом менять не имеет резона. Там Титановская серебрянка довольного сносного качества. А на памяти подушечки. Я даже не понял из чего они зделаны? То ли о-о-очень мягкая резинка, то ли какая ещё фигня. Фуфло вообщем. А поменять ты их на КПТ-8 не сможешь, так как они толшиной милиметра 2. Насчёт Залмана, то бери его только если собираешься вольтмодить. Тогда есть резон. Он позволит удержать темпу в пределах 75 градусов даже под нехилым вольтмодом и разгоне. Понижает темпу по сравнению со стоком на 8/6/13 (GPU/общая/VR). Бери версию AlCu она на рублей 200 дешевле, а проигравает версии Cu всего 2 градуса. С подсветкой не бери, так как потом впаришся чистить от пыли, а светят светодиоды слабо.
BloodyWerewolf писал(а):
Игра прикольная конечно, сам думаю стоит ли покупать.. Один вопрос - как она идет при всем на макс. в 1280x1024, 2-4AA?

На моём конфиге играю в 1024x768/6AA-16AF/MAX графика и средний fps=35-45. В принципе нормально. Если и будет томозить то не меньше DOOM3, QUAKE 4. У меня даже Riddick больше тормозил. А так игруха рулит. Бери однозначно. Можешь даже пиратку. Перевод хороший. Даже надписи на стенах перевели. Звук ессно English.
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
zaharich писал(а):
держи

Спасиб

Member
Люди а что за фигня у меня щас произошла короче запустил я оверклокер и типа раз нажал скинуть на дефлот он у меня раз и экран погас я в панике ресет жму и все вкл. комп научите пользоватся :( то 5 лет на инвидии ее не пользовался рива да синтетика и все :D

Member
N.E.D. писал(а):
Люди а что за фигня у меня щас произошла короче запустил я оверклокер и типа раз нажал скинуть на дефлот он у меня раз и экран погас я в панике ресет жму и все вкл. комп научите пользоватся :( то 5 лет на инвидии ее не пользовался рива да синтетика и все :D

А ты не пугайся он погаснет так погоди немного - включится . Я первый раз тоже струхнул :haha:

Последний раз редактировалось zaharich 16.07.2006 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Вполне играбельно.. Хорошо бы чтоб и с АА ниже 30 не падало..

Даже и не думай об этом, будет не то что ниже 30, будешь рад если ниже 20 не опуститься, это я про 1280х1024 с 4АА.

Member
BloodyWerewolf писал(а):

1024*768 карта без разгона Сапфир все настройки на максе - фпс около 35-45
offtop sorry! у меня игра наглухо вешает комп, когда подходишь к деду-шаману, у кого-нить возникали подобные траблы?

Вчера приспособил 120мм вентиль под карту в 1см от мосфетов, ну и ессно крышку боковую от системника снял. Начал гнать (overclocker-x1k для напруги, ати тул для частот, рива для измерений (жрет 50 попок) - на стоковом охлаждении при напруге GPU 1.225 добрался до 620/1280 2005 - 8060 попок при температуре 65-70 С (т.е. куллер пашет то на 25%, то на 75% и так бесконечно), темпа на памяти 48,06 С при 1,9 Вольт (т.е. на память напряжение не поднимал). Мосфеты раньше грелись до 90 С а при 120мм вентиле 54-58 С. При дальнейшем повышении GPU 1.25 гониться и до 650 и наверное и дальше бы погнался, но температура уже 70-75С и куллер не останавливается, а при повышении частоты на память до 1300 вылазят артефакты или полностью висю (гоню чисто для игрушек(Обливион), а не для рекордов). У меня вопрос к оверам - можно ли, и нужно ли поднимать напряжение на памяти (может она и дальше погониться) и какая темпа не вредна для памяти. А то я смотрел по форуму, про значения напряжений на GPU писали многие, а вот про память как то мало и не конкретно.
А так, не в тему, вчера рубился на 620/1280 в Обливион часа 4, все нормально, только куллер минуты 2 поработает потом минуты 2 стоит и так все время. Настройки: все ползунки на макс, тени выкл, 4АА, Bloom 1024х768. ФПС лес 25-45, город 22-60, пещеры 35-70. Короче в городе слегка лагает, но в среднем получилось по плюс 3-6 фпс везде.

Member
ascetgron у меня память на 2.2 работает спокойно ,у многих 2.3... так что 2.2 смело ставь, должна до 1400-1450 погнаться...

Member
ascetgron А как ты мерял температуру памяти и мосфетов,если не секрет??

Member
N.E.D. писал(а):
Люди а что за фигня у меня щас произошла короче запустил я оверклокер и типа раз нажал скинуть на дефлот он у меня раз и экран погас я в панике ресет жму и все вкл. комп научите пользоватся

Это нормально. Вся серия X1xxx при смене напруг и частот вырубает экран секунд на 3.
Xenus писал(а):
Даже и не думай об этом, будет не то что ниже 30, будешь рад если ниже 20 не опуститься, это я про 1280х1024 с 4АА.

Ну Ты сказал. Будет примерно 25 fps. В принципе сносно.
`AStaroth писал(а):
у меня игра наглухо вешает комп, когда подходишь к деду-шаману, у кого-нить возникали подобные траблы?

Это касается всех Радеонщиков кто будет юзать этот гамес. При подходе к дедуле в потустороннем мире - игра вешается. Чтоб пройти нужно:
1. Удалить игру, сохранив сейвы. Они находятся в папке мои документы.
2. Поставить английскую версию игры.
3. Пройти пройти злополучный участок.
4. Удалить английскую версию игры.
5. Поставить русскую версию игры.
6. Играть дальше.
ascetgron писал(а):
про значения напряжений на GPU писали многие, а вот про память как то мало и не конкретно.

У меня 711/1458MHz при напруге GPU/ DDR / I/O - 1.425/2.2/2.05 - ТЕМПА 82/52/78. Память прекрасно держит напругу до 2.8V и температуру под 75-80 градусов. Ставь 2.2 и получишь свои 1500 MHz. В ветке про GeForce на 2.0ns памяти чуваки ставили до 3.6V и получали 1800MHz ничего.

Member
ApA писал(а):
Память прекрасно держит напругу до 2.8V
:shock:
Что-то подсказывает мне что память с такой напругой быстро скончается ....

Member
Rastaman причем очень быстро =))))))))))
ApA 2,8 не рекомендую ставить ;)

Watercool писал(а):
ascetgron А как ты мерял температуру памяти и мосфетов,если не секрет??

так Рива тюнером, как и все

RS Cosworth писал(а):
ascetgron у меня память на 2.2 работает спокойно ,у многих 2.3... так что 2.2 смело ставь, должна до 1400-1450 погнаться...

вечером попробую, а какая температура на память не критична? у меня 48 С, я просто слышал, что память при 55 С уже может накрыться насовсем.

ApA писал(а):
У меня 711/1458MHz при напруге GPU/ DDR / I/O - 1.425/2.2/2.05 - ТЕМПА 82/52/78. Память прекрасно держит напругу до 2.8V и температуру под 75-80 градусов. Ставь 2.2 и получишь свои 1500 MHz. В ветке про GeForce на 2.0ns памяти чуваки ставили до 3.6V и получали 1800MHz ничего.

75-80 С это круто, но у меня стоковое охлаждение + вентилятор на мосфеты. Хотя бы 55 С на память это железно можно ставить?

И еще вопрос, что это за напруга I/O, в overclocker-x1k видел, что это можно регулировать, а за что она отвечает?

ManQ, ApA, RS Cosworth Все понял, всем спасибо, разобрался.

Последний раз редактировалось ascetgron 17.07.2006 11:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 89 из 221<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа