Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Насчет Спаркла: после установки на него 700АлСу и радиков из комплекта, разогнал до жалких 500/1450 или что-то около того, уже не помню точно, ну да ладно. На следующий день карта начела артефачить, скинул все на дефолт, такаяже ботва (артефачит не сразу, а после нескольких часов хорошего прогрева). И это при том что темпа в нагрузке была макс. 55 градусов (в разгоне), а память тепленькая (руку свободно можно было держать на радиках). Вот вам пища для размышлений...
З.Ы. Если взглянуть на PCB Спаркла (можно даже на фото), вы увидете массу пустых мест (в схеме питалова), думаю это причина "отличных" результатов! (((
З.Ы.Ы. Жду XFX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Иркутск
А вобще кто знает какая самая-самая из производителей?
Может XFX я тут у них на офсайте был, иувидел такое XFX GeForce 7900 GS 256MB DDR3 RoHS XXX (PV-T71P-UDD3) Clock rate:600 \ Memory Clock:1600 http://www.xfxforce.com/web/product/lis ... tId=638341 если она на таких частота изночально идет то до-сколких тогда гонится.
В магазине есть вот такая 256Mb <PCI-E> DDR XFX <GeForce 7900GS 480M Extreme> (RTL) + DualDVI+ TV Out+ SLI <PV-T71P-UDE3>-8511р., для такой дорого или нет.
P.S. И вобще наверное стоит подождать с покупками пока не выйдут 8ххх-е, на 7ххх-е цены сразу упадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
народ ответте пожалуйста гонял кто нибудь Карбон на 7900 гс как он идет на ней, можно играть с размытием!
и скажите по поводу этой карты как она Sparkle РСI-E NV 256Mb GF7900GS 256bit DDR3 HDTV+DVI SP-PX79SDH RT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Фашист Убавь разгон по памяти, должны артефакты пропасть.
насчет температуры ядра и памяти у меня один-в один.
Только ядро у меня пошло до 560.
Dimansit читай 3 последних страницы + поиск Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
Фашист писал(а):
З.Ы. Если взглянуть на PCB Спаркла (можно даже на фото), вы увидете массу пустых мест (в схеме питалова), думаю это причина "отличных" результатов! (((
Если взглянуть на референс, то там тоже есть нераспаянные элементы на плате.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
MJordan писал(а):
Если взглянуть на референс, то там тоже есть нераспаянные элементы на плате.
это гдеж вы на референс увидели что-то нераспаянное? лично я разницы с gt не заметил и элементы там теже!
Так что считаю оптимальным выбором брать карточки со стандартным дизайном печатной платы,хоть с питанием то уж всё будет нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Хочу поменять Х800 на 7900GS. У нас в Санрайсе есть только Спаркл и Палит Соник. Не знаю что брать, или уж подождать чего получше? Кто-нить посоветуйте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
Kryloff писал(а):
Хочу поменять Х800 на 7900GS. У нас в Санрайсе есть только Спаркл и Палит Соник. Не знаю что брать, или уж подождать чего получше? Кто-нить посоветуйте!
если не жалко нервы времени и после всех эксперементов с охлаждением у тебя гарантийка примет товар то бери Палит,если не будешь гнать то спаркл,в другом случае только ждать.... Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Dimansit писал(а):
народ ответте пожалуйста гонял кто нибудь Карбон на 7900 гс как он идет на ней, можно играть с размытием! и скажите по поводу этой карты как она Sparkle РСI-E NV 256Mb GF7900GS 256bit DDR3 HDTV+DVI SP-PX79SDH RT
слышал что даж на крутых картах с размытием карбон тупит до 25 фпс. Так что это скорее недоработка еа. А по поводу спаркла,самый первый пост на этой странице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Фашист писал(а):
Насчет Спаркла: после установки на него 700АлСу и радиков из комплекта, разогнал до жалких 500/1450 или что-то около того, уже не помню точно, ну да ладно. На следующий день карта начела артефачить, скинул все на дефолт, такаяже ботва (артефачит не сразу, а после нескольких часов хорошего прогрева). И это при том что темпа в нагрузке была макс. 55 градусов (в разгоне), а память тепленькая (руку свободно можно было держать на радиках). Вот вам пища для размышлений...
Подтверждаю это полностью. Только у меня после длительного прогрева не артефакты, а фризы появляются. Спасибо, что подтвердил мои соображения о том, что другое охлаждение тут не поможет.
Подскажите кто нить! у меня блок питания Microlab 400w. потянет ли GF7900GS 256bit DDR3 Palit Sonic???
я имею ввиду она работат...но что-то с разгоном не то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Да уж, а поначалу я был недоволен своим разгоном на Galaxy 512 (2.0ns) - 625/1450. А теперь вот смотрю статистику и радуюсь, а ведь чип ещё больше поднять можно будет после вольтмода
Жаль слышать про такое количество проблем с другими картами, слава богу у нас только Galaxy были, и мне не пришлось выбирать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Киев
aleksanr писал(а):
Стоит ли брать 7900 GS,..., Galxy?
Ну вот, значит, по поводу Galaxy... Взял я именно вот эту карточку с охлаждением "Cooler Master":
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/75/97 Мне попалась именно на "Cooler master", а не на Zalman'e.
Так вот, как я уже писал - охлаждение - никуда не годится... По умолчанию были установлены в 2D - 50% оборотов кулера, 3D - 80%. Шумит очень сильно даже на 50%... При 80% под нагрузкой разогревается до 70'C, при 70% (перепрошивал bios) - до 78'C. Снял я этот радиатор и не удивился - паста теплопроводная лежит прям кусками, поверхность радиатора - жуть какая шершавая... Решил даже не пытаться дорабатывать эту систему охлаждения, так как пластина (может и не медная) - довольно тонкая, а ребра на ней ОЧЕНЬ тонкие - то ли алюминий то ли железо )). Так что кто будет брать Galaxy, знайте, - "Cooler Master" - точно надо менять (если конечно шум вас напрягает так же как и меня). С другой стороны, как пишут, - память должна быть 1.2ns (не проверял еще), что приятно. Дефолтные частоты 475/475/500/1400 - то есть слегка разогнана уже... В общем поставлю охлаждение Zalman - тогда и поразгоняю...
Были вопросы по БП еще - у меня AOpen 350W или 360W - тянет, проблем нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Мое мнение о причинах умирания памяти на Палитах такое: низкая цена на сабж обусловлена использованием оригинальной PCB (которая в чем то дешевле чем референс) + использование памяти самсунг 1.4нс, которая не соответствует своим частотным характеристикам при дефолтном напряжении, но в принципе пригодна для использования на пониженных частотах и соответственно стоит дешевле. Но ситуацию надо выправлять, и поэтому Палит решает использовать дешевую некондиционную память от Самсунг, и чтобы завести ее на более высокой частоте поднимают напряжение с 1,8 до 2,15В. В результате убивают двух зайцев - получают данный сабж по привлекательной цене + заявляют о незаурядных оверклокерских способностях карты в связи с поднятым напряжением на памяти (типа гонится до беспредела). У меня была такая ситуация с картой АСУС Х800 - память там стояла Самсунг 2.0нс но работала на частоте 350Мгц, и разогнать ее выше 475 без артефактов не представлялось возможным. Отсюда ВОПРОС - зачем ставить память 2.0нс если частота работы памяти заявляется 350Мгц, ведь вполне достаточно 2.4нс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
minstrel, тут как повезёт. У меня тоже карта с Cooler Master - нормальный кулер, не шумел, охлаждал вполне прилично, максимальная темпа была 57 градусов и паста там нормальная была И всё же поставил Zalman, чтобы память лучше охлаждал!
Вопрос обладателям Sparkle: скажите плиз толком как у неё с шумом.
Для себя сделал выводы, что идеально 16-17Дб (образец TTBT - Big Typhoon).
Хотелось бы узнать про шум в 2д. Можно ли отрегулировать обороты для 2д?
Шум в 3д в номинале/разгоне. Понятно, что здесь скорее всего цифры будут приблизительные,
но кто любит тишину, тот меня поймёт. Спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Olezhka Могу сказать, что её ВООБЩЕ не слышно. Ни в разгоне, ни в номинале. Насчёт этого я бы не беспокоился точно.
з.ы Сейчас скачал новый прайс - тишина с видяхами, одни Палиты. Даже Лиадтек пропадают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Kryloff Может быть и так но не всегда, тотже 7600гс и гт тоже на порядок дешевле даже чем нонейм... гонится без проблем и т.д, да и я на своей 7900гс ставил тайминги 10-29-17-8-9-4-5 и это дает прирост в 600 пернатых в марк05 без артов... а насчет дизайна pcb обсолютно согласен
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Киев
TheToffeeman писал(а):
максимальная темпа была 57 градусов
Хм... Может мне пойти попробовать поменять ее пока не поздно?... А какой Zalman поставил? Стал как родной? Какая темпа с Zalman'ом в нагрузке и в простое? Какой-то тулзой удается обороты регулировать или только через bios?
Сейчас этот форум просматривают: Мимо-крокодил и гости: 23