Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
а выдержит ли видяха если к ней в стандартный разъем подрубить zalman vf700? видяха может и выдержит, а выдержит ли часть питания кулера? А то шумит сильно) или как утихомирить, можно через fan mate конечно, но я ее гнать буду))
Member
MaJ0r ну разъем то можно ликвидировать, саму пластмассу, расстояние между штырьками вроде подходит, у меня там вообще место посадочное под 4-х штырьковый есть как на новых видяшках, но вроде чего то недопаяно, обойдусь без лишних экспериментов заюзаю фанмэйт:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Kiev
Проблема не у меня: купил видео 7950GT после 5-10 минутной работы на пк он зависает или перегружется. После того как завис или перезагрузился пищит так какбудто видео нет в слоте. Потом через минуты 3 можна пк включить но повторяется тоже самое. В 3Дмарке вообще плохо: проходит 1-2 теста и зависает.Что делать? До этого стояла 7900GS и все было нормально. Мать - Biostar TForce 550, проц 2600х2 2400, разогнан немного 2640 Блок 500Ватт
Member
у меня такой вопрос возник, раньше в gpu-z показывало шэйдерный домен 20 мгц, потом я в нибиторе где было написано geometric delta clock скинул на ноль, и в gpu-z не стало частоты шэйдерного домена, я думаю чо за, прошил дефолтный биос, таже фигня, в gpu-z не показывает
Member
ttt2001 у тебя референс http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml в этой статье все написано про вольтмод чипа и памяти фотки можно было более простым способом выложить
хелп! у мя стоит 8600GT от гигабайта с 256 на борту. Купил с манибэк за 4 000 нулячую 7950GT от Zotac/ Так вот система набирала на 8600 в 05-м марке 11 000 очей а на 7950GT 9700!! Стоит ли менять при таких условиях карточку? Что за глюк вообще?
почитал... получается по тестам игровым что она вроде как лучше чем 8600GT? Просто в марке 05 близка к ней. Мнение экспертов нужно тогда: стоит менять 256mb 8600Gt на 512mb 7950GT?? Добавлено спустя 30 минут, 33 секунды доплатив 1000р? или за 1500 брать 8600GTS с 256 на борту?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Москва, ЮЗАО
http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml Переходить с 7950GT на 8600GT/GTS не имеет смысла, если только нет огромного желания оценить тормоза в dx10 или заниматься расчетами при помощи CUDA на Linux =)
StoroG Если устраивает разница в производительности, то точно стоит. Я бы в начале занялся разгоном 8600GT, может дать результаты, особенно если память DDR3. Однако до 7950GT ей все же далеко, так что меняйте.
Всем день добрый.
Сразу к траблам. Начал гонять свою Palit GeForce 7950GT 512mb. После определённого разгона процессора\памяти в марке 2006 результаты ПАДАЮТ (!). Максимум догонял до 6 000 попугаев (Проц - Core Duo 2160 1.8, небольшой разгон по шине, 4х1gb DDR2 800Mhz (но работают только 3.25, т.к. ХП не видит больше), мать - Asus P5K). При дальнейшем разгоне результаты падают аж до 3500!
Вопрос - может ли глючить 3д марк? И вообще с чем это связано?
HET-ko, при переразгоне чипа начинаются фризы, отсюда и падение скорости, поиграйся с дельтой и мониторь марком резалты, сделай софтвольтмод, если конечно у Палит это не сделано уже.
Спасибо, уже понял, что это были фризы Просто когда гонял в марке - отходил от компа и не видел, что тесты не доходили до конца, а обрывались.
Назрел новый вопрос, даже два:
1. Софтвольтмод - увеличение напряжения через какую-либо софтину (НиБиТор?)? Если да, то как с помощью этой программы его реализовать?
2. После 1-2 часов игры в Ведьмака компьютер прыгает в ребут, сейчас буду пробовать остлеживать из-за чего это (Думаю Эверестом смотреть, скорее всего температурный датчик срабатывает, но я не оч. уверен). Может есть гуру, которые лечат по фотографии? Симптомы - черный экран, 1-2 сек. и ребут.
Вопрос такой собственно. Игруха Биошок,играет нормально все красиво,идет плавно,картинка супер,но! совершенно произвольно,через разные промежутки времени экран покрывается артефактами и через секунду игра виснет напроч. Только Ресет.
Моя система :
Мать MSi на 975X чипсете
ВИдяха GigaByte 7950 GT 512
Проц Intel Core 2 Duo E4400
Температурный режим ядра проверл,там все норм.Разгону никакому не подвергалась. в других гамах любого уровня(тестил даже в Кризисе) ничего подобного не наблюдал.
Может кто нибудь даст совет что можно предпринять?