В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Всем привет. Купил себе Gecube X1950XT 512 http://www.gecube.com/products-detail.p ... d_id=65313 Но не понимаю одного. Рабочие частоты в факе памяти написаны 1800, а у меня 1400(в 3д). Это что такое? глюк?
ЗЫ Ядро так и есть 625
Помогите плиз, неужели я такой счастливый??
ссылку немного поправил, чтоб активная была Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 28.05.2007 11:40
Member
Идиоты блин, а за чем тогда ставить такой мега куллер, если частоту памяти снизили на 400 мегов? Какая там память стоит, ни кто не знает? И примут ли ее обратно по месту покупки Зы покупал в санрайзе
Member
Мля, у меня слов нет, стер бы этот гекуб с лица земли. Куллер снимать пока не буду, попробую сдать обратно. Убил бы их там всех. Так бы и писали, что заторможенная версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Bougi писал(а):
про Gecube X1950X сейчас добавлю
Кстати сейчас именно такую щюпаю... так что могу поглядеть в живую, че и как. и... (!) HD 2900XT Sapphire облизываю Буду её сейчас втыкать Добавлено спустя 31 минуту, 53 секунды Небольшой отчет по видяхе. Память с 1400 разогналась без всяких манипуляций до 1746. Чип покорил частоту 702.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Я вот что заметил: в ATItool 0.27beta1( под Vista) есть закладка Voltage( правда только для памяти, и ещё один Unknown) в то время как в 0.26(под ХР) такого нету... То есть мб всё-таки есть возможность софтвольтмода и на ГеКубовском чуде? На работоспосоьность их не проверял, т.к. начитан про глюки 0.27 беты под вистой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Bougi писал(а):
Navozzz, про Gecube X1950X сейчас добавлю. Так же и про поверколор.
ASK_RW ссылка про обзор ХТ кажется временно нас покинула. К сожалению, она была в единственном виде и других обзоров мы пока не нашли.
Видимо, плохо искали. Вот отличный обзор. Кстати, замечу, что 1800 МГц для памяти свойственно как раз для варианта с 256 Мб. На 512 Мб ставят в основном 1.2 нс память с частотой 1600, а иногда и ниже. Есть, конечно, и исключения, однако для сапфира справедливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
BRAND спасибо за ссылку, только мы не плохо искали, а просто материал тобою предоставленный довольно свеж. Ведь не искать же постоянно Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд Вся инфа добавлена в ФАК. Спасибо за информацию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: ОдинцовоМосква Фото: 1
GECUBE x1950XT X-series...
Цитата:
Её система охлаждения не справляется с картой , так что нодо ооочень хорошо присмотреться. Вчера снёс Висту , поставил ХР , всё вроде корректно встало , но темпа на проце при частоте 648 больше 92 градусов , и скорее всего она у меня от этого и вырубалась !!! Попробовал 30 мин погонять самолётик в Ати тул , темпа больше 94 и всё чёрный экран . Кстати с включенным пельтье она дольше может работать , без него темпа сразу за 90 улетает. Конечно это может конкретный образец , НО !!!!! Теперь чё то с охладом надо думать.
ЭТО УЖАСНО!
OVERDRIVE EDITION- это называется какаято непонятная Система охлаждения+ порезаная память на 400мгц!
РАЗГОНИ САМ ЧТОЛИ!?
ладно, ближе к делу. Я уже запарился тоже в чем трабл, экран тупо гаснет, ресет на компе не помогает, только выкл\вкл.
Стабилизатор Defender 2000VA, БП 700ВАТ FSP синий такой, воткнул в видео без переходника 6 пиновый штекер.
Мать 8kda3i, проц 2600+ семпрон, память 1гб, 2 планки. Это так, к сведению..
Тоже грешу на температуру, потому ЧТО:
1. Тестил НФС карбон. Первый раз, не успел пройти и начальной гонки карьеры, как всё погасло.
2. Тестил второй раз, уже прошел 1ю гонку, выключил электо эту хреньку и поставил на обдув 120х120
3. Нагрузил ATITool смотррел на экранчик, и справа висел рива тюнер , вообщем 83 градуса и монитор погас.
В итоге потрогал всё в системе как выключил, всё очень горячее, даже БП чтото нездорОво греется.
Вопросы:
1.Неужели ГЕкАБ такой шлак делает!?:grob:
2.Если это тепмература, то что ждать зимы? как бороться?
3. Может это не совместимость? хотя у тебя п4, насколько я помню, у меня вообще нфорс 3 250.
4. Я скоро повешусь если не решу в чем трабл. Брал в санрайзе, живу за 10км от МКАДА, везти ОЧЕНЬ лень, но чувствую скоро придется.
5. МОжет попробовать воткнуть в видюху через переходник от разных кусков +12В, т.е. по 18А с каждой, получится 36(требует ати 30 , гдето читал.). Просто в этом 6пиновом может както порезано , что токо на pci-e хватает а на АГП очень жостко!?