В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Только что попробывал сбросить разгон, тоже самое, пищит вроде видяха, причем пищит сразу как только запущу любую игру, и сразу же престает когда выхожу, в мониторинге ривы тюнер Волтадже регулятор показывает что там 82-84А в 3Д, и 33А в 2д ето немноговато?
А этот писк из системника? Может UPS он у меня тоже пищал счаз стоит в сторонке чуть не сгорел он нагрузки
Не у меня Упс нету, он от видухи точно(99%), причем в первый день его вроде небыло слышно, хотя может ето я так обрадовалса новой видяхе что необратил внимания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
ДАНИЛКА
ДАНИЛКА писал(а):
кабель к видеокарте подсоединяется только через переходник, идущий к 2900 xt (т.е. разъем у 7900 gt и 2900 xt разный видно из-за фунции видеозахвата) Непонятно, неужели для 2900 xt нужен другой кабель или что-то еще. Соответственно не могу также активировать функцию видеозахвата.
Комплектный S-Video переходник от 2900xt имеет два S-Video разъема на конце - In и Out. Уверен, что не перепутал и для вывода на телевизор не воткнул в разъем In переходника вместо разъема Out?! А кабель S-Video нужен самый обычный, если надо - можно и самому спаять (на Radeon.Ru был гайд по распиновке разъмов TV-Out).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Ba-D писал(а):
Комплектный S-Video переходник от 2900xt имеет два S-Video разъема на конце - In и Out. Уверен, что не перепутал и для вывода на телевизор не воткнул в разъем In переходника вместо разъема Out?! А кабель S-Video нужен самый обычный, если надо - можно и самому спаять (на Radeon.Ru был гайд по распиновке разъмов TV-Out).
Спасибо, все заработало!
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Оптимист, однако. У меня был 2900XT, избавился от этой шайтан-железки без сожаления
Так у меня тоже был 2900'й и тоже избавился от этой железяки. (сейчас вздрагиваю когда её вспоминаю, хотя она у брата в компе тоже не очень хорошо работает, но всё быстрей чем GTS'ка)
Просто когда я играю в MMORPG в оконном режиме то ведюха думает что я запустил 2D приложение и поэтопу работает на 2D-шных частотах. Вот хочу увеличить частоты в 2D режиме может получиться. Если можешь посоветовать другое то буду рад совету. (в полноэкранном режиме играть не могу не удобно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Ivon писал(а):
Просто когда я играю в MMORPG в оконном режиме то ведюха думает что я запустил 2D приложение и поэтопу работает на 2D-шных частотах. Вот хочу увеличить частоты в 2D режиме может получиться. Если можешь посоветовать другое то буду рад совету. (в полноэкранном режиме играть не могу не удобно).
Я же тебе написал- програмка называется AMDGPUClockTool, но не слишком сильно задирай частоты, глючить начнет!
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
а у всех ток в простое на дровах 7.8 не опускается ниже 25,74А ? Никто не пробовал бороться? а то темпа 62гр. в 2Д Лето однако.
Тоже самое 25,74А, в 2Д у меня с 65-70 в жару, хочу порставить обдув, куда лучше поставить обдув с боку или впереди? Какой прогой замерять загрузку видеопамяти в играх, в RivaTuner v2.02 не нашёл? ATI Tray Tools есть, но пока не поддерживает Radeon HD 2900 XT.
Сегодня по всему Совёловскому искал преходник на 8 ПИН для видюхи. Нашёл купил , привёз домой оказалось не тот (скорее всего он под питание 8 Пинное на материнку) Также спрашивал есть ли блоки питания с этим разъёмом для карты, там на меня смотрели как на идиота. Около 10 человек у каторых я спрашивал, вообще впервые слышат о данном разъёме. Вообщем почти одни тупорылые (извените за вырожение), плюнул я на этот переходник и перемкнул оставшиеся два разъёмчика на видюхи и не заморачиваюсь!
Member
sergkyl писал(а):
А вот и фото переходника (ишёл с видюхой МСИ)
лЕНЬ СИСТЕМНИК РАЗБИРАТЬ И ФОТКАТЬ... Короче, у меня с блоком питания был один переходник в комплекте и еще два свидюхой, все на 6пин, в итоге имелось три штуки, один я поставил в 6пиновый разъем, а от второго аккуратно отпилил два контакта с пластмассой и приклеил их к третьему, а провода припоял к проводам по одному к каждому черному контакту по отдельности... Короче, не надо ничего никому искать если руки правильно растут... ИМХО АТИшники спецом подсунули нам этот 8пин, что бы мы новые блоки питания покупали... НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!! Хотя многие купили наверное... )
chivik777 Можно чуть подробнее, есть желание тоже изготовить из двух шестипиновых один на восемь, куда эти два провода? на них тоже питание нужно подавать +12? или оба на землю?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
chivik777Anjin В таком "моде" (6пин->8пин) нет совершенно никакого смыла ! Это чистой воды фикция. Вообще-то смысл 8 пинового питания как раз в том, что по двум доп. проводам подается ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 12В c отдельной цепи блока питания. А когда ты туда подаешь теже 12В что идут и по первой цепи, то от этого не больше пользы чем от простого замыкания этих доп. 2-х пин. А именно, вся "польза" состоит в активации меню [оверклокерс] вкаталисте. Больше абсолютно НИКАКОЙ пользы нет.. А если никакого дополнительного питания плата все равно не получает, зачем же тогда эти фрикции ? Подумай..
Member
Anjin писал(а):
chivik777 Можно чуть подробнее, есть желание тоже изготовить из двух шестипиновых один на восемь, куда эти два провода? на них тоже питание нужно подавать +12? или оба на землю?
НА ЗЕМЛЮ!!! НИКАКОГО ПИТАНИЯ!!!
idea Какое питание?! Это земля, а она везде одна!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
chivik777 Да.. ща рассмотрел твой пост внимательней. Но зачем ты их на землю замыкал ? Что-то там "аккуратно припаявал".. Смысл какой глубокий в этом ? Ты считаешь что карте не хватает заземления ? Почему просто-напросто было не замкнуть их ?.. и активировать программный триггер в каталисте - как все нормальные люди делают.. Чего ты добился своим "аккуратным заземлением" ? Объясни плиз... А то я мож чего не понимаю просто..
Member
idea Купил я карту, затем искал переходник и не нашел, перед установкой не разбираясь в деталях добавил одну землю и один +12, включил комп и НИЧЕГО, подумал карту спалил, а потом посмотрел на рисунок и сделал такой же, подключил и заработало, вот и все
А что-либо изменится если ЗЕМЛЮ с другой цепи подать? )
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, FTW_260 и гости: 71