Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Новосибирск
Такой вопрос, может не по теме!!!
Sapphire RadeOn 9800PRO 128Mb R350...
Без всяких там переделок и разгона...!
В Colin McRay 04, включая AA или AF, я не знаю, что есть что... Появляются артефакты! По прошествии 10-15 секунд сигнал на монитор перестаёт подаваться!
Это наваждение какое-то... В чём может быть проблема? Дрова Catalist 4.5! WinXP SP1
Member
В FarCry-е кажись работает!
А как это выставить?
ЛАдно, вопрос по существу...
1. Если в других играх не работает то ...
2. Если в других играх работает то ...
Что нужно сделать в первом и втором случае???
3DMark 03, даёт возможность затестить с AA и AF...??? Так бы я попробывал! (Или AquaMark 03)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: Волжский
Ну можно попробывать форсировать настройки из контрол-панели и запускать игры. Вот только на счет FarCry я не уверен. Там это может не сработать. Если так, то можно попробывать особые настройки в FarCry посмотреть.
А у тебя БП вообще какой? Может не тянет. А температура в корпусе?
Если в других играх работает, тогда это с игрой проблема.
Елси в других не работает, то нужно искать проблему. Попробуй сменить драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Nistelrooy
Цитата:
Попробуй увидишь... Wink
Дык попробовал, и не могу понять это шахматки в классическом понимании или нет:
После включения конвеиров у меня в 3D точки по экрану бегают, вот в 1 тесте
3D mark 2001 Эти точки выстраиваются в шахматном порядке, то есть кадратик в точках потом квдратик без точек и т.д.
Во втором тесте их может даже не быть. Вот и не пойму в чем прикол.
Сразу скажу Z буфер отключал, но проблема не пропала.
Member
Lexx1977 писал(а):
А у тебя БП вообще какой? Может не тянет. А температура в корпусе?
Вообще по симптомам - у тебя перегрев.
БП InWin 300W!(в профиле можно увидеть) Температура нормальная в корпусе!
Карточка конечно разогревается, но не думаю, что на столько...! Иначе комп бы вис...! И ещё момент, эта же игра, но на TI4600 включает AA и AF без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Koval Это и есть шахматка. На моем первом неудачном экземпляре 9800СЕ шахматка появлялась только в тесте advanced pixel shaders 2001, в остальных все нормально.
Lexx1977 Нормально, этого БП вполне хватает, особенно если есть 12-вольтовая 4-кнтактная соска (а она, вроде, есть), тем более там "честные" 300ВТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
Herr Ставишь тестер на, допустим, 20 вольт переключателем (мы ведь о цифровом мультиметре говорим? ). Засовываешь один контакт в черный разъем на молексе, а другим тыкаешь в красный и желтый по очереди. Ну и отмечаешь показания, на знак можно внимание не обращать. Все это при рабочем компе, с нагрузкой и без.
Member
Herr
Ну тестером можно померить, только если ты доверяешь его точности. Дешевые китайские могут так врать. Но, для проверки уровня просадки напряжения при нагрузке и без нее вполне подойдет.
Предлагаю поставить какую-нибудь утилитку-монитор. Единственныя проблема - это снять показания при нагрузке. Надо будет найти игрушку, которая в окне может работать. (UT2004 подойдет)
Member
Valar Конечно цифровой!
Lexx1977 Тестер хороший, не помню производителя, но на нём я лично в центре стандартизацци и метрологии ставил "клеймо"!
UT нету! Есть Квака!!! А почему именно в оконном режиме??? ФарКрай разве не попрёт...???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Просто хочу поделиться своим счастливым опытом переделки:купил я тут на днях Sapphire Radeon 9800 SE 256bit за
4500 деревянных. Думаю, дай-ка переделаю её в Pro версию. Короче, с помощью свеженькой
RivaTuner 2.0 Release Candidate 15 у меня ничего не получилось:( (она переделывалвсь только в Radeon 9700), пришлось
скачивать с http://softmod.ocfaq.com пропатченый файл. Тут у меня вроде всё заработало. Подразогнал я её до
405/350(700)MHz. В 3DMark03 - 5950 попугаев:shock: (Проц - P4 1.6GHz[раз. до 2.51GHz], 512Mb DDR333 [314], мать - Abit IS7-E .[i865PE]).
Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд:
rest писал(а):
Народ! Есть вопрос! Во многих интернет - магазинах предлагают такую видеокарту: 128mb ATI RADEON 9800SE (DDR 256bit+DVI+TV-Out) за 230-240$ Кто-нибудь брал такую? В описании написно, что память 256-битная, производитель - вроде, сама ATI, но на фотках(http://shop.elizov.com/?action=print_in ... ar=2010988) она как две капли похожа на PowerColor 9800SE (GOLD). Мне хотелось бы узнать, гонится ли она до 9800pro? Стоит ли брать? Подскажите, если не трудно...
Бери Sapphire Radeon 9800SE 256bit {обязательно смотри, чтоб 256bit}
PN 1024-MC00_XXXX с чёрным текстолитом. Но 230-240 баков - это много, она стоит около 4500 руб. У меня такая карта без проблем переделалась в Pro
(частоты чипа/памяти: 405/350{700}MHz). В 3DMark03 - 5950 попугаев
(система:P4 1.6GHz {overclocked up 2.51GHz}, 512Mb DDR333, мать - Abit IS7-E
{i865PE})
Member
Lexx1977Valar Померил тестером! Всё модно! 12,43 и 4,95 всегда...! Не скачет...
ASUS Probe тоже самое показывает...!
ФарКрай со всеми МАКСИМАЛЬНЫМИ настройками работает шустренько...! AA и AF включены...!
Пробывал включать AA/AF в обычном режиме... прогой ATI Tray Tool... Всё работает!
В Colin McRae вчера играл... всё модно, но включить AA не решился...
И ещё... Как достигаются 17, а то и 20 попугаев в 2001SE... ???
У меня... 14000 кое-как... В 2003 марке около 6000 веритится... в АкваМарке 36-37!!!
Member
Herr
Ну значит с игрой проблемы.
А на счет попугаев, то у меня тоже около 14600 в 2001, правда это с отключенным Z-буфером.
В 2003 даже около 5000, опять же без Z-буфера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20