Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 89 из 126<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
dempsey писал(а):
Разницу между АА16х и АА8х в динамике на нВ картах на 17-19ти дюймовых мониках я так и не увидел. Наверное нужно с лупой скрины разглядывать или покупать 24+дюймовый моник дабы прочувствовать разницу.

Ну да, даже на 19ке будет трудно разглядеть... Я у себя вижу (37"), уже хочется больше чем 8, но пока увы :)

Проблема в том, что чётких инструкций по аптимальности нет. В некоторых играх выше 4АА работать отказывается, а иногда оно вообще не включается. Решается вопрос так называемым методом тыка. Надо обязательно попробовать при выключенном АА в драйвере в начале включить его в игре (соответственно до этого попробовав все настройки без АА, чтобы разницу видеть), если качество косых линий изменилось (что очень скажется на ряби, особенно в дали), значит игра умеет управлять АА и всё ок. Второй вариант - это когда АА из игры не включится, но при попытке форсировать из драйвера заработает. Надо ступенчато проверить 4АА, затем 8АА. И третий вариант - когда ни одним из способов АА не включится, соответственно картинка после первой настройки никак не изменится. Иногда можно форсировать выше чем умеет игра (тоесть игра 4АА, но можно включить в драйвере 8АА и всё пойдёт).

Но!!! На самом деле надо тщательно приглядоваться. Я встречал любителей поиграть, которые уже 2-3года используют комп как приставку и про АА/АФ ничего не знают... Так это ладно, когда им пытаешься показать они ещё и разницы не видят... Проходит месяц-другой, пока человек адаптируется к тому, что надо видеть в картинке с АА, а что когда оно выключено. Это реальный опыт опщения с юзерами в моей личной жизни. Только не надо говорить, что раз типа 2 месяца приглядоваться, то значит качество меняется не сильно. Смотря как эту силу понимать, она кроется в глубинах нашего мозга :D Типа - видишь суслика? А он есть :)

Jose Marti
Фото: 1
Bougi писал(а):
В некоторых играх выше 4АА работать отказывается, а иногда оно вообще не включается.

У меня на 2900ХТ такое было с 7.11 и 7.12. На 3870х2 везде где проверял, вроде работает.
Bougi писал(а):
которые уже 2-3года используют комп как приставку и про АА/АФ ничего не знают... Так это ладно, когда им пытаешься показать они ещё и разницы не видят...

Я тоже знаю таких и их больше, чем понимающих. Просто обывательская точка зрения.
Bougi писал(а):
Проходит месяц-другой, пока человек адаптируется к тому, что надо видеть в картинке с АА, а что когда оно выключено.

Я с 1-го раза прочувствал всю пользу АФ :) даже убогой аф2х у 2-х джифорсов. Т.к. картинку они изрядно мылили и блёрили и в 2д и в 3д :)

Member
dempsey писал(а):
На 3870х2 везде где проверял, вроде работает.

Поверь, проблемы теже, я выше описал как их выявлять. Хотя игр с проблемами полного невключения мало, но всёже. Например новый Анрил, и всё на его движке. Мне лишь на 8.5 удалось включить 4АА из драйвера. Ассасин. Там под ДХ9 на ХР АА не работает вообще. Есть ещё проблема когда в игре вкл. и в драйвере вкл. - тогда оно тоже в большинстве случаев не работает.
dempsey писал(а):
Я с 1-го раза прочувствал всю пользу

Я тоже, Гефорс 2МХ был замучан 2000 марком, после чего сразу Ти4200... там можно было максимум АА+АФ почти во всех играх того времени включать...И с тех пор я всегда стремился взять карту, которая бы тянула любые графические параметры. Особенно прикольно было ощущать эту мощь на старых играх. Х1950ХТХ оставил очень положительные впечатления в этом плане. Может имнно после обладания этой картой я ждал от АМД ещё одного чуда :)

Member
Bougi писал(а):
Я у себя вижу (37"), уже хочется больше чем 8, но пока увы Smile

А Edge-Detect AA не катит?

Bougi писал(а):
Ассасин не на этом движке случайно?

Очень похоже

Bougi писал(а):
Там под ДХ9 на ХР АА не работает вообще.

Под DX10.1 вроде работает

Bougi писал(а):
в игре вкл. и в драйвере вкл.

Вот так делать ни в коем случае не стоит

Jose Marti
Bougi писал(а):
Например новый Анрил, и всё на его движке.

Цитата:
Итак, форсирование AA в играх на Unreal Engine 3 теперь доступно и на видеокартах Radeon.

Причём, если видеокарты GeForce пока еще остаются впереди по количеству игр, в которых им разрешается форсировать AA (например, форсировать AA на GeForce сейчас можно в S.T.A.L.K.E.R., которая никакого отношения к UE3 не имеет), то видеокарты Radeon потихоньку захватывают пальму первенства по качеству форсированного АА.

Общее впечатление на данном этапе такое:

программисты NVIDIA куда-то спешат и делают алгоритмы форсирования небрежно, не особенно задумываясь, но зато быстро и для большого количества игр;
программисты AMD потратили большое время на раздумья о том, как нужно форсировать AA в играх на UE3, и в результате у них не только форсируется сам MSAA, но и нормально работает сглаживание прозрачных текстур.

Это из хобовского мартовского исследования.
Bougi писал(а):
Ти4200... там можно было максимум АА+АФ почти во всех играх того времени включать...

Нифига, один 8х АФ просаживал фпс-ы минимум вдвое, да и АА там тяжелое было. Могу графики с хобота привксти :)
Хотя АФ 8х на NV20/25/28 это что-то фантастическое
:)

Member
Alexandr82 писал(а):
А Edge-Detect AA не катит?

В своё время на 2900 перепробовал все режимы. Этот давно не пробовал, последний раз было хуже чем классика. Сегодня перепробую. Даже если он и работает, то мне кажется что далеко не везде.
dempsey писал(а):
ифига один 8х АФ просаживал фпс-ы минимум вдвое. Хотя АФ 8х на NV20/25/28 это что-то фантастическое
То-то и оно, если я правильно помню, там было только 4ХАА/8АФ. А вот на 5900 уже 8хSАА/16АФ и просаживлось просто жуть...;)

Member
Цитата:
Bougi Там под ДХ9 на ХР АА не работает вообще.

Странно, а на моей профильной под 12 каталистом 4AA работает..правда через раз :oops:

Кстати если уж про нвидию - то там один плюс - поставил на форсирование постоянного AA8Qx и забыл, благо при 1280 фпс везде хватит=))..хочу и на радиках так же, а 3870x2 такого не позволяет, суюдя по всему?

Member
derek_keiz писал(а):
Странно, а на моей профильной под 12 каталистом 4AA работает..правда через раз

А скрин можно?
derek_keiz писал(а):
Кстати если уж про нвидию - то там один плюс - поставил на форсирование постоянного AA8Qx и забыл, благо при 1280 фпс везде хватит=))..хочу и на радиках так же, а 3870x2 такого не позволяет, суюдя по всему?

Это фейк. Исходя из моих наблюдений у НВ такие же проблемы. Приведённый тобою режим будет работать ровно так же лишь в определённых играх, как и у АТИ. А как же старые игры? Как же тот же Анрыл? А Ассасин? А Готика 3? А МассЭффект, Пайбек, Арене51??? Ну, что скажешь по поводу списочка? На мой взгляд у обоих производителей проблемы на одном уровне, точнее их колличество. Так чт оне надо ля-ля ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
ЗЫ: А, не заметил что у тебя 1950.. у этой карты с АА всё просто замечательно ;)

Junior
я играю в основном в в ИЛ2 под OpenGL и сглаживание внем нормально заработало только в дровах 8.5 и то при 16х фпс около 30
и кулер практически не слышно. Такое ощущение как будто видяха на эту игру ваще запариваться не хочет. В рива тюнере посмотрел все работает и частота повышается.

Member
Кто нибудь тестил новый 3D mark Vintage 3870Х2 с каталистом 8.5? Очень нужно!

Member

Jose Marti
viper667 писал(а):
и кулер практически не слышно. Такое ощущение как будто видяха на эту игру ваще запариваться не хочет. В рива тюнере посмотрел все работает и частота повышается.

Кулер действительно не слышно. Практически совсем.
2900ХТ на 37% на фоне 9700 Залмана работающего на 2800об/мин можно было заметить, но не более того, эту же не слышно, несмотря на всю ее 2-х чиповость. СО на 3870х2 особенно та которая с 2-мя медными радиаторами это жирный плюс этой карты, да и 2 чипа реализованные на одной РСВ по нашим временам как минимум необычно.

Member
У меня возник вопрос : что будет быстрее из этих 2х карточек :
1.http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814131100 - имеет ддр4 память на борту
2.http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814127326 вроде имеет пси-е 2.0 в отличие от первой.

Это я на случай если тесты 4870 не оправдают себя в моих глазах и я всетаки решу пихнуть 3870х2 с моей нынешней 3870

Member
Не пойму в чем дело, стоят сейчас новые дрова Каталист 8.5, не могу поставить на своём 20 дюймовом мониторе разрешение в 1680х1050, просто нет даже такого пункта! В Крайзисе пропал звук, когду я отключаю один чип он появляеться, но играть то уже не так комфортно. Что делать? У кого нибудь было подобное?

Member
Brat1627
Попробуй сделать откат системы подальше. Ещё может быть нюанс, что звуковой драйвер видюхи надо отключать, если ты его не используешь. Он может стать устройством по умолчанию и звука конечно же не будет.
Brat1627 писал(а):
В Крайзисе пропал звук, когду я отключаю один чип он появляеться

Фантастика. Как чип то отключаешь?

Member
В смыле как? Ai disable нажимаю в драйверах и всё, получаеться что работает один чип, это показывают и тесты и игры, падение проивзодительности в два раза.

Member
Brat1627 У тебя виста? Так пробовал звуковой драйвер выключать?

Member
У меня Xp, зачем мне его отключать? У меня всё работает, звуки на рабочем столе и всё остальное кроме крайзиса играет со звуком, с установкой новых дров начались проблемы, причём проблема эта есть только тогда когда в игре задействованно два чипа видеокарты.

Member
Brat1627 Тогда надо сразу толково описывать проблему. Я описал ещё попробовать откат Драйвер взят с сайта АМД или с фирменного сайта производителя видеокарты? Наконец - переустановка винды как последний вариант.

А в каких это тестах на ХР отключается второе ядро? Что-то я так и не разу его не смог выключить никак :spy:
Добавлено спустя 36 минут, 48 секунд
Перепровверил ещё раз. Первый скрин A.I. вкл, второй выкл.

#77 #77

#77 #77

#77 #77

Ну, что мы видим? Кто то хочет сказать что это пол карты работает? Угу, тоесть 3870 выдаёт в Ассасине 55 фпс при 1920х1080? Может конечно, это надо скрин попросить у кого-нить, это я сделаю. Сем 2 как видно 0 эмоций. Самая большая потеря в Хрониках Рриддика... Хм, так по вашему второе ядро не работает? Угу, а вот по этим скринам что скажете?

#77 #77

Вроде всё что надо для того, чтобы увидеть что второе ядро как работало так и работает на этих скринах есть. Так что, кто-то ещё хочет мне попытаться доказать, что в ХР Catalyst A.I. выключает ядра?

Member
Всё, я патчи последние на игру поставил, всё норм стало, а дврайвера я и так всегда с Атишного сайта качаю:) Заходишь в Каталист контрол центр, там ищешь вкладку 3D>Catalyst A.I.>ставишь галочку над Disable Catalyst A.I. Всё, теперь у тебя работает одно ядро. Кстати с одним ядром бывает быстрее чем с двумя к примеру кросс вообще работает в минус с игрой King's Bounty а с одним ядром летит.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Проверь на про стрите и на крайзисе, сразу увидишь различия.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 07.06.2008 17:41

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 89 из 126<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа