Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Drad Name а то что тут пишут по поводу возможных глюков плат с трехфазным питанием? я возможно немного не в теме, всю ветку не читал, но "слышал звон..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Добрый день!
Хотелось бы узнать причину отставания 9600GSO от 9600GT.
Почему карта с 96 конв (9600GSO) сливает карте с 64 конв (9600GT)?
Тесты на хоботе показали, что производительность 9600GT слабо зависит от ПСП. Если это так, то разогнав память 9600GSO до ПСП 9600GT, и, соответственно GPU, могу я рассчитывать на то, что карта по производительности сравняется с 8800GT и обгонит даже разогнанную 9600GT (хотя бы на разрешении 1280*1024)?
P.S.
Если честно, то я совсем запутался в этих видюхах. Карта с 64 конв. (9600GT) в разгоне сравнивается с 112 конв. 8800GT. И при этом обгоняет карту со 96 конв. (9600GSO/8800GS).
От чего тогда зависит производительность карты XXX? Прихожу к выводу, что теперь это в основном зависит от заточек драйверов. А они зависят от маркетингового отдела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Прихватил себе AC Accelero S1 и заменил на него Zalman VF-900CU, температура под залманом была в пике 73°С, а тут стала всего навсего 45°С, повысил ещё напряжение с 1,35В до 1,4В и получил ещё 100МГц по шейдерному домену и ядро пока остановил на 875МГц. Будем дальше гнать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Kibershaman писал(а):
Добрый день! Хотелось бы узнать причину отставания 9600GSO от 9600GT. Почему карта с 96 конв (9600GSO) сливает карте с 64 конв (9600GT)? Тесты на хоботе показали, что производительность 9600GT слабо зависит от ПСП. Если это так, то разогнав память 9600GSO до ПСП 9600GT, и, соответственно GPU, могу я рассчитывать на то, что карта по производительности сравняется с 8800GT и обгонит даже разогнанную 9600GT (хотя бы на разрешении 1280*1024)? P.S. Если честно, то я совсем запутался в этих видюхах. Карта с 64 конв. (9600GT) в разгоне сравнивается с 112 конв. 8800GT. И при этом обгоняет карту со 96 конв. (9600GSO/8800GS). От чего тогда зависит производительность карты XXX? Прихожу к выводу, что теперь это в основном зависит от заточек драйверов. А они зависят от маркетингового отдела. Если неправ, поправьте.
Посмотрите резальты тестов процессорозависимости 8800GT на хоботе,станет ясно почему.Дело в том что у 9600GSO всего 192бит шина и 12ROP(если бы оставили 256бит\16ROP а была бы практически равна 8800GT,вот такой я и хотел увидеть 9600GT когда-то с 600_1500_1600-650_1600_1800 и 48TMU\16ROP\96ALU\256бит\600мм2 но видимо не судьба...ни 9600GT ни 9600GSO никак не соответствуют тому что я бы хотел иметь у себя в системе...а вот 8800G\GTS кипятильники для меня и слишком много жрут да и удачных сравнительно мало) вот это ее и страшно тянет к низу...ведь она на самом деле тупо переименованная 8800GS с немного более высокими частотами и ей 48TMU\96ALU как собаке 5я нога ,наверно брак у G92 приличный раз такой обрезок придумали.А вообще, смотрите сравнение 9600GT\8800GS 512\768 и поймете кто есть кто и что вам нужно. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд И еще 9600GT довольно сбалансированая плата,она практически ни во что не упирается,ей полностью хватает того что у нее есть....это подтвердили практически все обозреватели. Добавлено спустя 23 минуты, 53 секунды Если кто не видел то вот обзо 9500GT: Review: NVIDIA GeForce 9500GT,first budget card in GeForce 9 series http://en.expreview.com/2008/05/06/review-nvidia-geforce-9500gt/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
s-tatic писал(а):
Drad Name а то что тут пишут по поводу возможных глюков плат с трехфазным питанием?
Мигала картинка на мониторе. Поначалу грешил на проблемы с питанием у Gainward BLISS GS 700/1750/2000 МГц, но у нереференсов проблем по питанию, указанных Nvidia, не должно быть ИМХО. И в подтверждение тому пост Fire-AiD. Потом думал, что переразгон карты из-за шины PCI-E. Но сегодня пробовал карту в другом системнике с Core2Duo на P5B Deluxe (PCI-E на 105 зафиксировано). Подключил кабель монитора к нижнему выходу видеокарты, включил комп - началось мигание картинки. Windows загрузился, а изображение так и мигало (пропадало периодично в черный экран). Выключил и подсоединил к верхнему выходу - проблем нет (то же самое на другом компе - на нижнем вх. возникало пропадание картинки, на верхнем - ни разу). Думаю, что косяк по нижнему разъему какой то. ХЗ короче. Карта тесты 3DMark06 в разгоне на частотах 770/1950/2100 проходит без проблем, чип греется не больше 48 градусов (Riva07). И шума нет. С HDMI проблем тоже нет. Заодно сравнил 9600 с 8800 GT на процессоре Core2Duo на частоте 2.7 Гц (как на AMD). Вот что получилось: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Можно полу OFF - как ВЫ считаете, сейчас (пока на 9600гт) цены не сильно упали, может имеет смысл её продать? Мне в г.Краснодаре за неё 3500р. предложили, в принципе новые они от 4100р. у нас их мало ещё на прилавках... И что можно купить лучше добавив 1000-1500р. максимум? Верите нет но надоело повторять 8800GT/8800GTS 512Mb Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 17.05.2008 12:04
Member
Провел любопытное тестирование своей 9600GT в Open SUSE 10.3 Linux с использованием эмулятора wine 1.0rc2 с дровами 173.08(их установка и настройка это целая история,точнее эпопея с компиляцией run пакетов под конкретное ядро ) в марках:
2001 - 25003
2003 - 24779
К сожалению 05 и 06 марк не смогли найти поддержку PS2.0\3.0 и поэтому вообще не запустились(а вот игры 2.0 нормально видят но с 3.0 пока беда).Вообще падение производительности жуткое...но в OpenGL падение минимально(да и все игры норм пашут) т.к. для *nix это родной API и wine не занимается трансляцией(в отличии от D3D) и лишь передает системные вызовы WIN API в вызовы *nix API.Буду прикручивать родной виндовый мартовский мс дх в эмулятор.
Member
Т.к. установка и настройка в SUSE 10.х\11 видеоплаты 9600GT как и возможно 9600GSO представляет определенную сложность из-за отсутствия вообще каких-либо дров для nvidia-based видеоплат коротко опишу ее:
1.Сначала ищем гуглом где-нибудь ссылку на бета драйвер 173.08 х32 в виде run пакета (упоминании о нем вообще нет на офсайте,однако но фтп он у них есть),текущий 169.12 не поддерживает их,и драйвер стартовать не будет матюгаясь на Unsupported device!
2.Следующий шаг является загрузка без Х сервера в режиме командной строки для чего достаточно выбрать данный режим в меню загрузчика.Далее заходим под root*ом и переходим из режима runlevel5 в режим runlevel 3 набрав команду telinit 3 либо init 3.
3.Затем с помошью команды cd <путь к каталогу> либо с помощью mc переходим в каталог содержащий драйвер и набираем sh <имя файла драйвера> -q,у вас появится сначала распаковка а потом и сам установщик,он вам предложит скачать что-то с сайта нвидии отказываемся и ставим.Для нормальной установки необходимо наличие в системе пакетов разработки gcc и исходников ядра,не забудьте их установить.Данный драйвер компилится прямо под текущее ядро, конфигурацию и X сервер изменяя его,поэтому и не поставляется в виде уже готовых rpm пакетов. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд 4.Далее запускаем mc и прав xorg.conf находящийся в etc\x11\ следующим образом: находим строчку Driver и вместо "vesa" вписываем "nvidia" и вписываем строчку Load "glx" если таковая отсутствует.Если в секции "Module" присутствуют Load "dri" и Load "GLcore" удаляем их.
5.Последним этапом является запуск конфигурации Х сервера Sax2 и проверка ускорения OpenGL для чего набираем команду sax2 -r -m 0=nvidia(для SUSE 10.2 и выше все параметры можно опустить),так же можно проверить загрузку драйвера с помошью команды modprobe nvidia.
6.Перезагружаемся,кстати кулер сразу утихнет и это означает что у вас все получилось правильно и проверяем\настраиваем с помощью утидиты Nvidia Х Server Settings свою любимую видеоплату.
7.Проверяем в вайне и линуховых играх 3Д,затем радуемся жизни!:-)
Member
D.Sheff писал(а):
vital_xbc писал(а):
9600GT в Open SUSE 10.3 Linux с использованием эмулятора wine 1.0rc2
В чем смысл ? De nada he comprendido
А что владельцы 9600GT(в том числе и оверы;-)) уже не имеют права использовать SUSE ?Как и др. Unix based OS? Через некоторое время начну тестирование и сравнение пр-ти именно в OpenGL(из-за провальных тестов в D3D) 9600GT в разгоне в Win\Linux API как в эмуляторе так и в родных для каждой из осей бинарниках.