Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 89 из 305<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
vani4
Цитата:
в чём существенные отличия между этими картами

Существенного отличия нет . Разница в скорости между ними на глаз незаметна, то есть укладывается в 1-2%, на глаз более заметен разгон "руками" (740мгц-810мгц), хотя всё же прибавка невелика .
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
crushmen
Цитата:
Как блок питания может влиять на артефакты

Да уж, действительно - нонсенс .
Максимум - перезагрузка или ненормально низкая производительность .

Member
Фото: 14
вчера сменил свой е8400 на q9400
и вот без разгона видео 4 ядра раскрывают потенциал нашей видеокарты полудше
теперь попробую погнать..
на е8400 я брал 14813 при процессоре 425х9
счас 412х8 и 14775 уже..

Сравни значения игровых тестов и отдельно значение процессорного теста. Сразу всё станет понятно.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 17.03.2009 14:33
точно
я сначало и незаметил...

Полный провал про процессорному тесту, но по игровым полный отрыв. Частота важнее 4 ядер. даже фотошопу 4 ядра не нужны, подавай частоту.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 17.03.2009 16:21
а вот чтение из памяти
http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/HF9qVi7azK.png
ну у тебя и разгон -выше 5000..пипец
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 17.03.2009 19:47

Последний раз редактировалось mortan77 17.03.2009 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Serg82 писал(а):
Kollipso писал(а):
Буду строчить новый тикет.

Напишите пожалуйста о результатах.

Написали, что необходимо установить NVidia system tools для получения температуры карты, дрова с их сайта. Все это проделал. Температура: софт 59-61С, игры 65-71С. Проблем больше не было. Драйвера у меня стояли старые 180 против 182, скорее всего из-за этого.
Так же они предложили поюзать карту на другом компе, а на своем погонять другую, но до этого дело не дошло.

Junior
Возникла проблема, надеюсь на вашу помощь. Моя GeForce 9800GX2 жалуется на перегрев в игре Left 4 Dead, но с этим я уже смерился. Зато теперь в Empire Total War во время игры, минут через 20-40 после запуска, на экране возникают разноцветные артефакты во весь экран, беспорядочно дергаясь, а ASUS Smartdoctor молчит. Установка минимальных графических настроек в самой игре ничего не дает. Подскажите, что можно сделать? Никаких разгонов не делал. Блок вентилируется ниплохо.

Без запущенных игр и т.п. ASUS Smartdoctor выдает температуру GPU=65-68, а RAM=58-60

Конфигурация ПК: ASUS Striker II Formula
Intel Core 2 Quad Q6600 (Zalman 9700 LED)
ASUS GeForce 9800GX2
Zalman 850W
DDR-II OCZ Gold Edition XTC 1024x2
Корпус Wind Tunnel 3-Q

Member
LarryViktor из за перегрева всё это, возможно родная термопаста засохла, замени термоинтерфейс. Попробуй кейс открыть и вентилятором поохлаждать добавочным, если артефакты пропадут меняй терможвачку на КПТ8 или чёнить получше.

Member
а из-за смены термопасты гарантия на теряется?

Гарантия теряется, когда видны следы снятия системы охлаждения.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.03.2009 12:36

Jose Marti
Фото: 1
LarryViktor писал(а):
Без запущенных игр и т.п. ASUS Smartdoctor выдает температуру GPU=65-68, а RAM=58-60

Запусти мониторинг Рива Тюнер и включи любую проблемную игру. Погоняй минут 40, а затем выйди в винду и погляди на темпу. Готов поспорить там будет 90+.
LarryViktor писал(а):
минут через 20-40 после запуска, на экране возникают разноцветные артефакты во весь экран, беспорядочно дергаясь,

Наверное память перегревается.
LarryViktor писал(а):
Подскажите, что можно сделать?

а) Открыть корпус и поставить дуть на боковину карты большой вентилятор, на выдув поставить более оборотистый кулер.
б) Разобрать бутерброд системы охлаждения и нанести тонкий слой новой термопасты, предварительно убрав старую.
в) Продать нафиг и взять ГТХ285 и не мучаться :)
З.Ы. На этой неделе к Вам наверное присоединюсь. Покупаю на выходных 9800ГХ2. Посмотрим, понравиться ли она мне больше чем 7950ГХ2 и 3870х2.

Member
LarryViktor Турбина в каком режиме работает?

Junior
Подскажите кто нибудь.Хочу разогнать видюху 9800GTX+ от палит.Поставил охлаждение на питание и память,подрубил дополнительный 2 ной обдув-теперь в Крайзисе больше 58 не поднимается температура(хотя бублик до 65 нагревеет при анизотропии 16).Разгоняется только до 800 ядро-дальше не в какую-артефакты и висы.Паять не хочу.Есть ли программы для повышения напряжения ядра,или смена биоса может помочь?Еще интересует-подойдет ли биос от GTS250?Охото хотя бы до 850 догнать по ядру....

Последний раз редактировалось Staech 20.03.2009 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Если видуха от Палита, та что с нереференс охладом, то особо можешь не пытаться. Я тоже подумывал разогнать, но передумал, т.к. низкая цена достигается не только за счет своей ПСБ.
У меня даже мизерное повышение на 10-15 МГц приводило к жестким артам в Крайзисе - там мелькало и мерцало всеми цветами радуги. Вывод: такие Палиты не для разгона, вот она - цена за очень низкую стоимость.

https://www.artstation.com/tahax

Member
палит нереференс... у меня на 825-828 норм, а выше - все, арты так и прут...

Junior
dempsey писал(а):
а) Открыть корпус и поставить дуть на боковину карты большой вентилятор, на выдув поставить более оборотистый кулер.

Уже и на выдув и на боковину установил вентиляторы, но безрезультатно
Цитата:
б) Разобрать бутерброд системы охлаждения и нанести тонкий слой новой термопасты, предварительно убрав старую.

Заменил пасту на КПТ-8, но попрежнему карта перегревается... конечно вполне вероятно, что я неправильно пасту заменил т.к. впервые этим занимаюсь. :( Но старался делать, как у вас на форуме люди пишут, хотя пишут все по-разному. Кстати старой термопасты вокруг ядра было приличное количество, которую я не всю смог оттереть, т.к. побоялся припаянные маленькие (не помню как называются :oops:) отколоть, которые рядом с ядром находятся.
Цитата:
в) Продать нафиг и взять ГТХ285 и не мучаться :)

Уже задумываюсь по этому поводу. :neutral:
Zoom3x писал(а):
LarryViktor Турбина в каком режиме работает?

В SmartDoctor'e во вкладке "Управление вентилятором" отмечен "Автоматическое управление вентилятором". Скорость кулера Riva показывает 2193 об/мин, а SmartDoctor показывает 1096 об/мин

А возможно, что карта перегревается от медных трубок? Просто у моей материнки как раз рядом с картой проходят.

Junior
Staech писал(а):
Подскажите кто нибудь.Хочу разогнать видюху 9800GTX+ от палит.Поставил охлаждение на питание и память,подрубил дополнительный 2 ной обдув-теперь в Крайзисе больше 58 не поднимается температура(хотя бублик до 65 нагревеет при анизотропии 16).Разгоняется только до 800 ядро-дальше не в какую-артефакты и висы.Паять не хочу.Есть ли программы для повышения напряжения ядра,или смена биоса может помочь?Еще интересует-подойдет ли биос от GTS250?Охото хотя бы до 850 догнать по ядру....

Ну так смена биоса может что нибудь улучшить-или это гнилое дело?

Member
Staech
Можно до 840мгц догнать если остановить разгон шейдерного домена где-нибудь до 2000 , на 1950мгц например, просто в ядре 9800+ на частоте 2020-2050 предел для шейдерного, не держит чип выше . Редкие единицы пересекают частоты 850мгц растровый / 2050мгц шейдерный ... привет камрад Pelmesh1k (один из счастливчиков у которого разгон на какой-то Палитовской 9800+ с результатом в Марке 6м - 17100попок) ...

Member
Доброго всем времени суток. Нужна ваша помощь. После переселения системы в новый корпус возникла проблема с GeForce 9800 GX2. Перестал нормально работать один из чипов (скорее всего верхний, так как при подключении монитора к верхнему входу не даёт ни какого результата - только чёрный экран). GPU-Z показывает следующую картину:
Перепрошивка обоих биосов результата не дала, разве что 0-й биос не шил. Шился нвфлешем из-по ДОСа. Переустановка ОС с нуля не помогла. Готов выслушать любые конструктивные идеи. Заранее спасибо откликнувшимся.

Member
SAN-tech писал(а):
Staech
Можно до 840мгц догнать если остановить разгон шейдерного домена где-нибудь до 2000 , на 1950мгц например, просто в ядре 9800+ на частоте 2020-2050 предел для шейдерного, не держит чип выше . Редкие единицы пересекают частоты 850мгц растровый / 2050мгц шейдерный ... привет камрад Pelmesh1k (один из счастливчиков у которого разгон на какой-то Палитовской 9800+ с результатом в Марке 6м - 17100попок) ...

Нас таких счастливчиков много, у меня 16977 в здмарке06 и это я думаю не предел, а у Pelmesh1k последний раз около 17300-17500 было.
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд
malTTa GPU-Z такое начала показывать до перепрошивки биоса или после?

Member
Merck10 до перепрошивки. Перепрошивка картину не изменила.

Junior
Уважаемые, а кто нибудь осчастливился GTS 250 ?
Напишите, как впечатления.

Member
Такая же проблема как и у malTTa
GPU-Z показывает точно такую картинку.ПОМОГИТЕ нам плиз.

Последний раз редактировалось tiguan 20.03.2009 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
malTTa А если СЛИ включить тогда что показывает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 89 из 305<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа