Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 89 из 93<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92  93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
Gavs Gavs Если у вас эта Ati 5750 карта, то на вряд ли тк у меня была такая и все ок и я не думаю, что встроенный плеер и начинка вашего тв, "сильнее" заточенных сторонних плееров (стоимость до 150 баксов) и компа.

Member
Gavs в лж тв "из коробки" есть Plex, устанавливай plex-сервер и видеокарта свободна, и улучшайзеры нормально работают

Junior
Ну я так и сделал, только не Plex сейчас стоит, а PowerDVD 13. Но спасибо за ссылку, попробую протестировать Plex. Так то конечно DNLA сервер он удобнее тем более при наличии Wi-Fi в телевизоре

Member
Gavs с 13 года лж оказывается отказалась от плекса, но установить можно https://forums.plex.tv/index.php/topic/ ... 620v-2013/ ...удобный медиа-сервер

Junior
RASS Да "в коробке" у LG уже побывал NeroMediaHome4 а теперь свой личный SmartShare. Поставил вчера вечером Plex - не впечатлил.... Не было времени разбираться, потому пока оставил его так как есть. Но изначально чистый после установки он мне не понравился. Во-первых этот web интерфейс я не понял зачем, если можно было сделать мелкий интерфейс на подобии NeroMediaHome4. Во-вторых он не отобразил мне на ТВ все фильмы, какие-то скрыл, в том числе сериал Друзья который не какой то сложный Mkv, а банальные avi, странно что он их не показал. Ну и в третьих это каталог выдаваемые на ТВ, так же как и в ситуации с Nero 2014 задаюсь тем же вопросом ЗАЧЕМ мне вся эта куча сортировок: по жанру/по артисту/по режиссеру/по году выпуска........ и т.д. Я буду искать фильм в своей библиотеке по году выпуска? Брррр.... пока что самый удобный каталог у Neromediahome4, но он медленный. Буду экспериментировать с Plex надеюсь удастся настроить под себя

Member
Gavs он удобный через смарт-приложение( навигация, постеры подгружает, интернет-каналы и etc.),до 13 года был установлен по умолчанию в смарт тв, сейчас вроде как можно установить по ссылке выше... smart share бедовый (по крайней мере в смартах 11 года)
p.s. посмотри в магазине приложений, может вернули

Junior
RASS смарт приложение не находит в магазине приложений. Может быть удалили. А так пока не удобно. Нужен DLNA который не будет ломать иерархию каталога, чтобы все было как в компе.

Member
Gavs способ с флешкой ...сыровато пока, но вроде как работают
по dlna, да и вообще по тв. ...там поживее

Junior
Разобрался немного с Plex, работает просто по DLNA без приложения. Способ с приложением пока реально сыроват. Пока не радует только куча иконок, с выбором типа сортировки. В остальном работает отлично, очень быстро. Сериалы нашел. Это тоже кстати один из минусов, сериалы отдельно/фильмы отдельно.... Ну зачем? Зачем? Не один ли фиг мне к сериалу или к кино относится тот или иной Avi файл... Очень иногда хочется переговорить с теми кто отвечает за логику подобных программ.

Member
Фото: 97
подключил 660 тi gigabyte к монитору по DP
...подключая TV по HDMI итог нет сигнала не на мониторе не на телевизоре

прошлая 7870 была подключена по dmi-dmi к монитору и hdmi к тв -все было ок

кабель dvi-dvi продал вместе со старым монитором ..уж думал DP не хуже будет а тут такое
куда копать?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
Для начала включить комп с подключенным монитором и выключенным ТВ чтобы комп его не видел. Когда комп загружен включи ТВ, комп должен его определить как устройство, и в настройках на компе отобразить как дополнительный дисплей. ТВ какой? Может он на себя одеяло тянет

Member
Подскажите пожалуйста!
В спецификации к ASUS GeForce GTX 570 DirectCU II указан выход HDMI 1.3a. Возможно ли с него передать фильм в формате 3D Blu-ray на телевизор 3D с портом HDMI 1.4 либо только через Dual-link DVI выход на вход HDMI 1.4 телевизора (или не получится).

Заблокирован
Заблокирован
Alexandrmt
3D по идеи проходит сквозь 1.3, но только после обновления ПО. Было ли это самое обновление к Асусу - хз. Либо узнавать у владельцев или на офсайте, либо методом математического тыка пробовать самому. :)
P.S. Шнурок тоже сойдёт старой версии 1.3.

Member
ManWithNoName писал(а):
3D по идеи проходит сквозь 1.3, но только после обновления ПО. Было ли это самое обновление к Асусу - хз. Либо узнавать у владельцев или на офсайте, либо методом математического тыка пробовать самому. :)
P.S. Шнурок тоже сойдёт старой версии 1.3.

Спасибо. Было ли обновление именно к Asus не знаю, обновляю драйвера регулярно с сайта NVIDIA, есть ПО "3DTV Play". Сам попробовать не могу, т.к. планирую купить телевизор 3D (с активной технологией), в связи с чем и хочу выяснить возможность передачи 3D Blu-ray с компа. Сейчас телевизор не 3D, фильмы в формате Blu-ray передаются на телевизор (при этом какая версия HDMI и кабеля на телевизоре (2009) даже не знаю).
P.S. У меня монитор 3D, соединение с видео картой по двух-канальному DVI (по другому нельзя), 3D Blu-ray тянет.

Member
Фото: 5
Alexandrmt
Всё будет работать. Что комп будет передовать в принципе даже не важно т.к. сам телевизор определит наличие 3D и переключится сам или предложит это сделать.
P.S. Версия HDMI есть только у устройств, у шнурков её нет (маркетинговый развод). ;)

Заблокирован
Заблокирован
Darius13
Ошибаетесь, имеется. Курите HDMI.org

Member
Darius13!Спасибо большое.
Почитал на сайте NVIDIA по поводу 3D. Кажется разобрался, но не совсем.
Понятно, что передача 3D (вертикальная/горизонтальная пара) фильма, возможна при наличии: 1) видеокарты начиная с GeForce GT 320 (GeForce GT 335M); 2)ПО "NVIDIA 3D TV Play" 3) кабель HDMI (любой версии) или DVI-HDMI). Это все у меня есть)))
1. Но как, я понял, т.к. видеокарта NVIDIA, наличие ПО "NVIDIA 3D TV Play" обязательно (но это применимо только? к передаче 3D (вертикальная/горизонтальная пара). Но Вы написали, что "сам телевизор определит наличие 3D", то получается, что это ПО не обязательно?
2. Не совсем понял как происходит передача фильма (полноценное 3D): тоже через ПО "NVIDIA 3D TV Play" или нужен только как, Вы совершенно верно подметили, любой HDMI кабель, главное что бы порт был не ниже 1.3. и наличие, например, ПО "CyberLink PowerDVD" (в нем кстати происходит выбор способа отображения 3D). Если ПО "NVIDIA 3D TV Play" не обязательно, то тогда Вы совершенно правы "сам телевизор определит наличие 3D".

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
На сайте NVIDIА указано, что для передачи 3D подойдет ЛЮБОЙ HDMI-кабель, но я не понял - это относится только к 3D (стерео пара) либо и к 3D Blu-ray тоже. И вообще зачем нужно ПО "NVIDIA 3D TV Play"?
Может лучше спросить в теме про видеокарты?! А тут не "мучить" никого)))

Member
ManWithNoName
Это вы ошибаетесь, я раньше также думал. Если возникнет желание можете спросить у Karats http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=143814

Alexandrmt писал(а):
наличие ПО "NVIDIA 3D TV Play" обязательно

Нет.
Alexandrmt писал(а):
Не совсем понял как происходит передача фильма

Главное на видюхе HDMI 1.3, любой HDMI кабель и наличие проигрывателя на компе. Ставишь CyberLink PowerDVD или Arcsoft TotalMedia Theatre http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4697360 и всё.

Member
Спасибо ManWithNoName!!!! Вы ответили на мой вопрос "Как технически получить (передать) 3D Blu-ray с компьютера на 3D телевизор при наличии именно графического процессора от NVIDIA?", который я хотел задать, чтобы сузить тему обсуждения))) Меня сбила с толку информация от NVIDIA об обязательности ПО "NVIDIA 3D TV Play". А видюха с HDMI 1.3, HDMI кабель и CyberLink PowerDVD ULTRA 12 у меня есть))) Осталось, в связи с чем я и спрашивал, приобрести телевизор 3D с активной технологией, а не то на мониторе 23 дюйма смотреть 3D фильмы не есть хорошо)))

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
И еще подскажите пожалуйста.
Можно ли подключить видеокарту к AV-ресиверу с поддержкой 3D (HDMI выход/вход), к AV-ресивер акустику 5.1 (7.1), AV-ресивер к телевизору (выход/вход), что бы получить и звук и 3D изображение с 3D Blu-ray фильма, который находится на компе.

Member
Alexandrmt писал(а):
Можно ли подключить видеокарту к AV-ресиверу с поддержкой 3D

Да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 89 из 93<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92  93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа