Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Crem@tor МХ2 нету под рукой - есть только АС5 и шприц с жидким металлом!
L15 Ну да может и хуже некуда, а может и мониторинг глючит, хотя когда в бублике 103-105гр то к карте не притронутся - 1 сек и сильно жгет палец, то етсь на корпусе карты 70-80 точно!
С другой стороны если сниму сток то как раз и проверю как там все сделано, хотя страшновато, вон 280ГТХ после снятия стока у Алекса650 отказывались работать даже елси его снова поставить - жесть - Нвидиа чет намудрила с защитой карт видимо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
Gambino да если не запушен ie , падает в 2D но не всегда.
Сижу в комнате 29 на улице 32 , 75 % турбины , па аэродрому па аэрадрому лайнер бробежал .....
Последний раз редактировалось PhantomASS 17.08.2008 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
[-ViRuS-] да стандартнім просмотрщиком висті а интернет експлорер 7, но єто я ж говорю заметил на 177.89 там откріл картинку карта сразу в 3Д и пока не закроешь не сбросит частоты, а 177.41 открыл секунд прошло и все сбрасывает и можно сидеть смотреть картинки.
L15 Да пробовал уже гнал вот все утилы показывают что ядро поднимается до 648 а рива нет хоть убей.
Ребя так а что не у всех такая лажа с частотами 3д при просмотре картинок? Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд PhantomASS А які дрова у тебе стоять?
L15 Гнал ядро с шейдерами и єта долбанная рива порказывает как шейдеры поджнимаются а ядро с 300 падает на 100 тоесть попросту в 3д не показывает какого то куля, главное ЕВГА утила показывает и ГПУ-З тоже, я по началу на карту грешить начал но потом подумал раз эти две утилы показывают значит рива косячит но какого не понятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Ну так интересно мож мне не париться и забить - карта то работает и при такой высокой температуре или поставить на 2 часа какой нить бублик скажем и если он пройдет то в гарантии меня точно пошлют - скажут работает и все - там как правило 2 раза марк 06 прогоняют и все - сам там это видел не раз! Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд L15 У меня дрова 177.83 и карта щас в 2Д режиме 300/100/100 - думаю тебе дрова переставить надо или РТ переставить!
Адресовано не мне , но если интересно мое мнение - если карта нормально работате и есть гарантия, то можеш забить на температуру ,если здохнет отправиш в гарантийку с спокойным сердцем.
Himik_15 писал(а):
У меня дрова 177.83 и карта щас в 2Д режиме 300/100/100 - думаю тебе дрова переставить надо или РТ переставить!
у меня в фоновом режыме куча прог висит типа азуреуса, скайпа, кросспида , может драйвер считает одну из них 3д приложением.
L15 Ага дружище запела, поставил шейдері на 1400 и сразу показала ядро на 648 у меня дело в том чт озаводской разгон ядра оно стоит на 650 а шейдеры при этом на 1296 изменили походу шаг разгона. Но почему ядро рива показывает только при 1400 не понятно ставлю 1300 нифига 1350 нифига ядро не показывает 1400 показывает Добавлено спустя 45 секунд А хотя нет загнался 1300, 1350 тоже показывает Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Блин что самое интересное вот гоню шейдеры с ядром да привязанные у меня что б шейдры стали на 1400 ядро надо поставить на 700, и вот когда гоню вместе рива ядро не показывает опять а если гоню только шейдеры бенз ядра ставлю на 1400 то все показывает номрально бред
Блин что самое интересное вот гоню шейдеры с ядром да привязанные у меня что б шейдры стали на 1400 ядро надо поставить на 700, и вот когда гоню вместе рива ядро не показывает опять а если гоню только шейдеры бенз ядра ставлю на 1400 то все показывает номрально бред
Чтоб поставить частоту ядра на 700-712 , шейдеры должны работать на частоте 1458 или выше
L15 Скажи а как мне лучше карту то гнать ведь у меня не как у всех у всех если ядро на 650 то шейдеры на 1350 а у меня ядро на 650 а шейдеры 1296, мне походу лучше гнать только шейдеры верно без ядра? И как вообще правильно гнать, по идее все вместе да ядро с шейдерами? Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Блин а как же то мне разгоном заниматься что б правильно ведь у меня шаг ядра не такой как у всех и уже будет полюбому переразгон ядра
Gambino Проверь держат шейдеры 1458мгц или нет, если держат ,поставь на ядро 700-712мгц, если все в порядке можеш попробовать на шейдеры поставить 1500 или 1550.У меня шейдеры выше 1458 не гонятся.
L15 ну я уже ставил на 1450 гнал через риву все вместе тест прошла Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Ну вообще по идее без разницы как гнать вместе или раздельно, если шейдеры не погнались то можно ядро гнать верно? И без разницы на каких частотах должны рабтать ядро и шейдерные блоки, можно к примеру ядро на 800 а шейдеры на 1450? Или там наоборот шейдеры на 1500 а ядро на 650, так можно делать?